Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Desa Pelangko Tunjukkan Semangat Gotong Royong dalam Memperingati Hari Juang Kartika
PELITARIAU, Inhu - Dalam rangka memperingati Hari Juang Kartika, Desa Pelangko Kecamatan Kelayang Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) Provinsi Riau, kembali menunjukkan semangat gotong royong yang tinggi. Kegiatan yang dilaksanakan pada Rabu, (11/12/ 2024), ini melibatkan berbagai elemen masyarakat, mulai dari TNI-AD, POLRI, SATPOL PP, KPBD, perangkat desa, hingga warga setempat. Mereka bekerja sama untuk memperbaiki ruas jalan Kabupaten yang tergerus air dan longsor, sebuah upaya yang menunjukkan kekompakan dalam membangun desa.
Pj. Kepala Desa Pelangko, Zulhanafiah, Sp.MMA, yang turut hadir dalam kegiatan tersebut, menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada semua pihak yang terlibat. "Ucapan terima kasih kami sampaikan kepada semua yang terlibat dalam kegiatan Hari Juang Kartika ini, terutama kepada personil TNI-AD, POLRI, SATPOL PP, KPBD, perangkat desa, dan seluruh lapisan masyarakat. Semoga dengan dukungan dan dorongan bersama, budaya gotong royong ini tetap bisa dilaksanakan di kemudian hari," ujarnya dengan penuh haru.
Zulhanafiah juga menegaskan pentingnya semangat kebersamaan. "Tidak ada yang tidak bisa kita lakukan jika kita mau bersama. Ibarat kata pepatah, berat sama dipikul, ringan sama dijinjing. Inilah nilai yang harus kita tanamkan, bahwa melalui gotong royong, kita bisa mengatasi berbagai tantangan yang ada," tambahnya. Sebuah pesan yang mengingatkan semua pihak bahwa keberhasilan sebuah desa tidak hanya bergantung pada pemerintah, tetapi juga pada partisipasi aktif masyarakatnya.
Danposramil Pelangko, Koramil 04 Pasir Penyu, yang juga turut serta dalam kegiatan gotong royong tersebut, menekankan pentingnya hubungan yang erat antara TNI, POLRI, dan masyarakat. "Kami dari TNI-AD siap untuk selalu mendukung kegiatan positif seperti ini. Gotong royong adalah bagian dari budaya kita yang harus terus dilestarikan. Melalui kegiatan ini, kita tidak hanya memperbaiki infrastruktur, tetapi juga mempererat hubungan kekeluargaan antarwarga dan instansi," jelasnya.
Tokoh masyarakat H. Syahri juga memberikan apresiasi terhadap kegiatan gotong royong ini. "Saya sangat bangga melihat masyarakat kita begitu antusias dalam membantu memperbaiki infrastruktur desa, terutama dalam perbaikan ruas jalan yang sangat dibutuhkan. Kegiatan seperti ini harus terus kita dukung, karena dengan kebersamaan, kita bisa mewujudkan desa yang lebih baik," katanya.
Pada kegiatan gotong royong ini, tim yang terdiri dari berbagai elemen masyarakat berhasil memperbaiki jalan yang tergerus air dan longsor. Mereka memasang turap atau penahan tanah sepanjang 20-25 meter untuk mencegah kerusakan lebih lanjut. Selain itu, mereka juga menimbulkan ruas jalan yang berlubang dengan tanah, krokos, dan pasir, yang diharapkan dapat mengurangi dampak kerusakan jalan tersebut dan membuatnya lebih aman untuk dilalui.
Semangat gotong royong yang ditunjukkan dalam kegiatan ini diharapkan tidak hanya berhenti pada perbaikan jalan, tetapi juga menjadi contoh bagi desa-desa lainnya untuk bersama-sama membangun dan menjaga infrastruktur yang ada. Dengan terus memperkuat budaya kebersamaan ini, Desa Pelangko diharapkan dapat terus berkembang dan memberikan kenyamanan serta keselamatan bagi seluruh warganya. **Prc1
Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan
PELITARIAU,Jakarta- Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar meminta DPR RI.
Awali Pekan Dengan Energi Positif, Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Apel Pagi Senin Rutin
PELITARIAU, Pekanbaru – Mengawali gerak langkah kinerja di pekan yang baru, se.
Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
PELITARIAU,Batam - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, didampingi.
Kalapas Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin Keamanan dan Deteksi Dini
PELITARIAU Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mela.
Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif
PELITARIAU, Pekanbaru – Wujud kepedulian terhadap sektor pertanian terus ditun.
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
PELITARIAU,Pekanbaru - Ketua PKC PMII Riau, Ghulam Zaky, mengutuk keras aksi pen.









