Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Pilkada Inhu, Duo Dodi Hadiri Deklarasi Kemenangan Paslon Nomor 2 Ade-Hendrizal
PELITARIAU, Inhu - Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Indragiri Hulu (Inhu) nomor urut 2, Ade Agus Hartanto dan Hendrizal, mendeklarasikan kemenangan dalam Pilkada Inhu 2024 Rabu (27/11/2024) malam. Deklarasi tersebut berlangsung di Cafe Shafira sekitar pukul 20.00 WIB dan dihadiri oleh sejumlah tokoh politik, pengurus partai pengusung, tim pemenangan, serta ribuan masyarakat.
Tampak hadir dalam acara tersebut adalah dua anggota DPRD Riau yang dikenal sebagai "Duo Dodi", yakni Dodi Nefeldi SPBU dan Dodi Irawan Bakaghojo. Dalam pidatonya, Ade Agus Hartanto menyampaikan pesan persatuan setelah Pilkada Inhu.
"Setelah Pilkada ini, semua pihak harus bersatu dan tidak terkotak-kotak. Tidak ada lagi nomor 1, 2, dan 3. Mari kita bersama-sama membangun Inhu ke depan," ujar Ade Agus Haryanto.
Ade Hartanto berkomitmen untuk terus membuka ruang diskusi dengan berbagai pihak dalam melakukan pembangunan di Inhu, termasuk media massa, guna menerima masukan dan kritik demi kemajuan Kabupaten Inhu.
Deklarasi kemenangan tersebut didasarkan pada hasil real count internal yang dilakukan oleh PDI Perjuangan. Berdasarkan data tersebut, Paslon Ade-Hendrizal meraih 58,5 persen suara.
Ketua Tim Pemenangan Paslon 2, Raja Irwan, memaparkan bahwa, data masuk telah mencapai 92 persen dengan rincian perolehan suara sebagai berikut, paslon nomor urut 2 dengan perolehan 97.494 suara atau 58,5 persen, disusul paslon nomor urut 3 Rezita-Suhardi memperoleh 49.502 suara atau 29,6 persen dan paslon nomor urut 1 dengan perolehan 20.020 suara atau 11,9 persen.
Raja Irwan juga mengingatkan, pentingnya mengawal hasil perhitungan hingga pleno resmi KPU. "Mari kita kawal suara yang sudah terkumpul ini hingga ke sidang pleno KPU Kabupaten Inhu untuk menetapkan pemenangnya. Kita juga harus menjaga euforia kemenangan ini agar tidak menyinggung perasaan Paslon lain," ujar Irwan.
Ade Agus Hartanto menambahkan bahwa Pilkada kali ini berlangsung dengan damai meski diwarnai intrik dan strategi, yang menurutnya adalah hal lumrah dalam demokrasi. Diharapkannya pasangan Ade-Hendrizal dapat menjalankan amanah dengan baik selama lima tahun ke depan.
Acara deklarasi ditutup dengan doa bersama dipandu ustadz Supandi dan sorak-sorai masyarakat yang hadir sebagai bentuk dukungan atas kemenangan Paslon nomor urut 2. **
Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan
PELITARIAU,Jakarta- Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar meminta DPR RI.
Awali Pekan Dengan Energi Positif, Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Apel Pagi Senin Rutin
PELITARIAU, Pekanbaru – Mengawali gerak langkah kinerja di pekan yang baru, se.
Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
PELITARIAU,Batam - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, didampingi.
Kalapas Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin Keamanan dan Deteksi Dini
PELITARIAU Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mela.
Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif
PELITARIAU, Pekanbaru – Wujud kepedulian terhadap sektor pertanian terus ditun.
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
PELITARIAU,Pekanbaru - Ketua PKC PMII Riau, Ghulam Zaky, mengutuk keras aksi pen.









