Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Camat Sungai Lala Dukung Inovasi Pendidikan di SMPN 2, Sejalan dengan Program Berkemajuan
PELITARIAU, Inhu - SMP Negeri 2 Sungai Lala menggelar acara launching Majalah Dinding Digital dan program Sekolah Beretika pada Selasa, (29/10/2024), bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda yang ke-96.
Rangkaian acara peringatan hari sumpah pemuda 28 Oktober tersebut, dimeriahkan dengan Gebyar Literasi dan Numerasi serta Parade Budaya Nusantara, di mana siswa dan guru mengenakan pakaian adat dari berbagai provinsi di Indonesia.
Gebyar Literasi dan Numerasi menampilkan beragam aktivitas akademik di kelas, yang disaksikan langsung oleh orang tua siswa. Hal ini memberikan kesempatan bagi orang tua untuk melihat pencapaian literasi dan numerasi anak-anak mereka.
Usai kegiatan tersebut, Kepala SMP Negeri 2 Sungai Lala, Imam Fakhriyanto SST MSi menjelaskan, bahwa kegiatan tersebut merupakan implementasi dari program Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yang menekankan pentingnya penguasaan literasi dan numerasi.
"Dalam dua tahun terakhir, SMPN 2 Sungai Lala mengalami peningkatan yang signifikan dalam kedua bidang ini, mendapatkan apresiasi dari kementerian berupa BOSP untuk kinerja sekolah berkemajuan terbaik," jelasnya.
Untuk lebih meningkatkan literasi dan numerasi siswa, sekolah memperkenalkan majalah dinding digital yang dapat diakses kapan saja.
"Majalah ini berbasis akun belajar, memungkinkan siswa untuk login dan memuat karya-karya mereka, termasuk cerita, anekdot, poster, foto, dan video galeri kegiatan," kata Kepsek.
Program Sekolah Beretika bertujuan mengaktualisasikan karakter siswa yang mulai tergerus, dengan menumbuhkan nilai-nilai seperti kepedulian, kejujuran, tanggung jawab, dan sopan santun.
Program ini telah dilaksanakan selama dua tahun dan kini menjadi bagian dari mata pelajaran di MDTW dan P5, melibatkan seluruh pemangku kepentingan di sekolah.
Camat Sungai Lala, Elpahri Adha SSos, MH, mendukung penuh program dan di SMPN 2 Sungai Lala terus berinovasi dalam layanan pendidikan. "Kegiatan siswa siswi di SMP ini sangat positif, dan mengajarkan siswa mandiri," jelas Camat.
Hal serupa disampaikan oleh Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Inhu, yang diwakili oleh pengawas satuan pendidikan Hesti Septiyanti, SE SPsi, kegiatan sekolah yang diikuti siswa dan siswi selaras dengan program inovasi dengan perkembangan zaman dan teknologi, serta kontribusi SMPN 2 Sungai Lala bagi kemajuan pendidikan di Kabupaten Inhu.**Prc6
Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan
PELITARIAU,Jakarta- Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar meminta DPR RI.
Awali Pekan Dengan Energi Positif, Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Apel Pagi Senin Rutin
PELITARIAU, Pekanbaru – Mengawali gerak langkah kinerja di pekan yang baru, se.
Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
PELITARIAU,Batam - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, didampingi.
Kalapas Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin Keamanan dan Deteksi Dini
PELITARIAU Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mela.
Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif
PELITARIAU, Pekanbaru – Wujud kepedulian terhadap sektor pertanian terus ditun.
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
PELITARIAU,Pekanbaru - Ketua PKC PMII Riau, Ghulam Zaky, mengutuk keras aksi pen.









