Pilihan
Promosi Potensi Desa hingga Advokasi Hukum, APDESI Inhu Gandeng JMSI
Melawan Rasa Malas, Untuk Menggapai Kebahagiaan
Datangi Tepian Narosa
Dodi Nefeldi SPBU Support Jalur 3 Putri Keramat Dubalang Hitam Asal Tambak Inhu

PELITARIAU, Kuansing - Anggota DPRD Riau terpilih Dodi Nefeldi SPBU, menjadi sorotan dengan aksi dukunganya kepada jalur 3 Putri Keramat Dubalang Hitam dari Desa Tambak Kabupaten Indragiri hulu (Inhu)-Riau. Komentator pacu jalur dari tepian Narosa mengumumkan dukungannya terhadap jalur 3 Putri Keramat Dubalang Hitam merupakan Sabahat Dodi Nefeldi SPBU.
Dodi Nefeldi SPBU bersama istri Sri Wahyuni tampak hadir secara fisik di tepian Narosa Taluk Kuantan Minggu 25 Agustus 2024. Kehadiran Dodi Nefeldi untuk memberikan semangat kepada seluruh atlit dayung yang berlaga di ajang pacu jalur tahunan di tersebut.
Menjelang laga final, komentator jalur kembali mengumumkan bonus dari Dodi Nefeldi SPBU senilai Rp5 juta rupiah untuk jalur 3 Putri Keramat Dubalang Hitam Sahabat Dodi Nefeldi SPBU asal Desa Tambak Kecamatan Kuala Cenaku-Inhu.
Kemudian Dodi Nefeldi SPBU juga diumumkan memberikan bonus senilai Rp1 juta rupiah untuk jalur Todung Biso Rimbo Piako asal Desa Sebaun Hilir-Kuasinng senilai Rp1 juta rupiah, dan bonus dari Dodi Nefeldi SPBU juga diberikan untuk jalur Putri Anggun Sibiran Tulang asal Desa Banjar Padang Kuansing senilai Rp1 juta rupiah serta serta bonus untuk komentator senilai Rp5 ratus ribu rupiah.
Kepada wartawan, Dodi Nefeldi SPBU menjelaskan, bahwa pacu jalur bukan hanya sekadar ajang perlombaan di Kuansing, tetapi pacu jalur warisan budaya di Kuansing menjadi iven nasional yang harus dilestarikan dan didukung oleh semua pihak.
"Pacu jalur adalah identitas masyarakat Kuansing yang telah dikenal hingga ke tingkat nasional. Kami dari Tepian Narosa sangat bangga bisa turut serta mensupport jalur asal Inhu dan jalur di Kuansing, kami berharap kegiatan ini terus berkembang menjadi daya tarik wisata yang lebih besar lagi di masa depan," ujar Dodi SPBU panggilan akrabnya.
Dengan Iven tahuna ini ujar Dodi, dapat memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat Kuansing, khususnya di sektor pariwisata dan usaha industri kecil dan menengah. "Alhamdulillah, jalur asal Inhu dari desa Tambak Kuala Cenaku masuk juara tiga," tambah Sri Wahyuni menimpali pernyataan Dodi Nefeldi SPBU. **
Juara Pacu Jalur Tradisional Tahun 2024 di Tepian Narosa
1. Putri Anggun Sibiran Tulang asal Desa Banjar Padang, Kuansing
2. Toduang Biso Rimbo Piako asal Desa Pebaun Hilir, Kuansing
3. 3 Putri Keramat Dubalang Hitam asal Desa Tambak, Inhu
4. Palimo Olang Putie asal Desa Sungai Alah, Kuansing
5. Tuah Keramat Bukit Embun asal Desa Gumanti, Inhu
6. Tuah Keramat Sialang Soko asal Desa Setako Raya, Inhu
7. Buayo Danau asal Desa Bandar Alai Kari, Kuansing
8. Tuah Putri Kuntum Bunga Andiri asal Desa Kepala Pulau, Kuansing
9. Putri Sulung Indragiri asal Desa Alang Kepayang, Inhu
10. Tuah Alam Kaswira Nondri asal Desa Sikakak, Kuansing
11. Pendekar Hulu Bukit Tabandang asal Desa Lubuk Ambacang, Kuansing
12. Sang Ratu Helmina asal Desa Koto Kombu, Kuansing
13. Rajo Tunggal Rimbo Binuang asal Desa Seberang Taluk, Kuansing
14. Tuah Kalajengking Muda Indragiri asal Desa Danau Baru, Inhu
15. Singa Ngarai asal Desa Pulau Kalimanting, Kuansing
Melihat Lebih Dekat Objek Wisata Danau Kembar di Kelesa Inhu
PELITARIAU, Inhu - Desa Kelesa merupakan desa yang menonjolkan wisata alamnya. W.
Dikukuhkan Sebagai Tengku Tameng Adat Rengat Barat, Zulfi Hendra Berkomitmen Jaga Kelestarian Adat dan Persatuan
PELITARIAU, Inhu - Julfi Hendra secara resmi dikukuhkan sebagai Tengku Tameng Ad.
MGMP Bahasa Indonesia se-Inhu Gelar Festival Bahtera
PELITARIAU, Inhu – Peringatan bulan bahasa 2024 di Kabupaten Indragiri hulu (I.
Piala "3 Putri Keramat Dubalang Hitam" Sahabat Dodi Nefeldi SPBU Diarak Ribuan Masyarakat Inhu
PELITARIAU, Inhu – Suasana meriah dan penuh semangat terpancar di Kabupaten In.
Bupati Rezita Buka Turnamen Voli, Desa Serumpun Jaya Meriahkan HUT RI ke 79
PELITARIAU, Inhu - Kegiatan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-79 tahun 2024 .
Mahasiswa Fakultas Farmasi UMRI Gelar Sosialisasi Bahaya Narkoba
PELITARIAU, Pekanbaru - Sosialisasi dengan tema "Tanggap Mencegah Narkoba Sejak .