Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
PDI-Perjuangan Solid, Raja Irwantoni Pastikan Bertarung di Pilkada Inhu 2024
PELITARIAU, Inhu - Raja Irwantoni SE menyerahkan formulir yang dilengkapinya kepada tim penjaringan dan penyaringan Bakal calon kepala daerah DPC PDI-Perjuangan Kabupaten Indragiri hulu (Inhu)-Riau. Berkas diterima anggota tim PDI-Perjuangan Inhu Dodi Nefeldi SH Rabu (15/5/2024) menjelang pukul 00.00 WIB.
Usai menyerahkan berkas, Raja Irwantoni menjelaskan kalau dirinya siap bertarung di Pilkada Inhu 2024 ini, baik sebagai calon bupati maupun sebagai calon wakil bupati. "Saya sudah mempertimbangkan dan berdasarkan rapat internal PDI-Perjuangan saya tidak bisa menolak, dan saya ditugaskan ikut Pilkada 2024 ini," kata Irwantoni.
Mencalonkan diri sebagai calon bupati maupun sebagai calon wakil Bupati Inhu berdasarkan perintah PDI-Perjuangan, namun kata Irwantoni apa yang menjadi keputusan PDI-Perjuangan dan tim penjaringan merupakan perintah partai.
"Karena saya di usulkan internal PDI-Perjuangan, dan saya selaku petugas partai siap menerima dicalonkan sebagai calon bupati atau calon wakil bupati," ujar Irwantoni.
PDI-Perjuangan pada Pilkada Inhu 2024 memiliki potensi besar untuk memenangkan Pasangan Calon Bupati, dengan potensi yang sudah dihitung oleh Irwantoni maka dinyatakannya kesiapan dirinya dengan melengkapi formulir dengan bismillahirrahmanirrahim, dirinya siap menjalankan perintah DPP PDI-Perjuangan.
"Putra dan putri Inhu dari kader PDI-Perjuangan hari mengisi seluruh tingkatan pada legislatif, kita ada 4 kursi di DPRD Inhu, kita ada 1 kursi di DPRD Riau dan kita ada 1 kursi di DPR RI. Saya optimis PDI-Perjuangan menang di Pilkada Inhu 2024," ujar Irwantoni optimis.
Sebelumnya, 6 orang kader internal PDI-Perjuangan menyatakan sikap, siap bertarung di Pilkada Inhu 2024 dengan cara menyerahkan formulir ke PDI-Perjuangan, baik sebagai Cabup maupun sebagai Cawabup diantaranya, Khairizal, Wahyu Adi, Raja Irawan Toni, Chandra Saragih, Selamat, dan Sugeng Pranoto.
6 berkas Cabup dan Cawabup dari internal PDI-Perjuangan diserahkan langsung oleh Irawan Toni saat penyerahan berkasnya dan secara resmi di terima oleh anggota tim penjaringan dan penyaringan Cabup dan Cawabup PDI-Perjuangan Kabupaten Inhu Dodi Nefeldi SH.
Secara resmi DPC PDI-Perjuangan menutup penerimaan berkas formulir Cabup dan Cawabup Kamis 15 mei 2024 malam pukul 00.00 WIB. 12 nama bakal Cabup dan Cawabup diserahkan tim penjaringan ke pengurus DPC PDI-Perjuangan Inhu.
Dodi menegaskan, pasangan Cabup yang di usung oleh PDI-Perjuangan tahun 2024 ini ditargetkan menang, seluruh organisasi sayap partai dan perangkat saksi Tempat Pemungutan Suara (TPS) sudah terbentuk di PDI-Perjuangan di Inhu. **
DPRD Riau Turun ke Warga: Ginda Burnama Sosialisasikan Ranperda RT RW di Marpoyan Damai
PELITARIAU, PEKANBARU – Anggota DPRD Provinsi Riau, Ginda Burnama ST MT, mengg.
Ini Kata Mona Sri Wahyuni Usai Pelantikan Pengurus PAN se Riau oleh Zulkifli Hasan
PELITARIAU, Pekanbaru - Anggota DPRD kota Pekanbaru, Mona Sri Wahyuni SE, AK men.
Polres Pelalawan Gerebek Rumah Kontrakan di Rawang Sari, 28 Paket Sabu Disita
PELITARIAU, Pelalawan - Sat Resnarkoba Polres Pelalawan kembali menggagalkan per.
DPD PDI Perjuangan Provinsi Riau Gelar Berbuka Puasa Bersama Dan Santuni Puluhan Anak Yatim
PELITARIAU Pekanbaru - Dewan Pengurus Daerah (DPD) PDI Perjuangan Provinsi Riau .
Sekjen DPP PDI-P Hasto Kristiyanto: Konferda Momentum Untuk Memperkuat Akar Rumput Partai dan Kader
PELITARIAU, Pekanbaru – Sabtu (22/11/2025) bertempat di Hotel Labersa Se.
Drs H Asra Faber MM: Orang Baik Harus Paham Politik Jika Tidak, Penjahat yang Kendalikan
PELITARIAU, Sumbar - Orang baik, harus paham mengenai politik. Jika tidak,.









