Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Vicky Shu Sering Diolok "Nomaden"
PELITARIAU, Jakarta-Vokalis Vicky Shu (27) mengaku sering diolok nomaden akibat gemar bepergian. Ya, perempuan bernama lengkap Vicky Veranita Yudhasoka ini mengaku, sejak kecil dirinya sudah senang jalan-jalan bersama keluarganya.
"Travelling sih dari kecil. Dijuluki nomaden. SMP dan SMA udah berani pergi sendiri. Kuliah apalagi, demi travelling, libur dikit langsungbackpaking," kata Vicky dalam wawancara di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat, Selasa (5/5/2015) malam.
Selain itu, ia juga dijuluki "Miss Go Show" oleh adik-adiknya. "Karena aku suka mendadak kalau jalan-jalan. Pernah itu aku bangun tidur, langsung bilang, 'Ke Singapura yuk'. Pada kaget. Tapi akhirnya berangkat semua keluarga. Ha-ha-ha, mendadak," ucap Vicky.
Karena hobi jalan-jalan, Vicky akhirnya memutuskan untuk berkuliah dengan studi Hubungan Internasional. Ia berpikir, dengan menjadi seorang diplomat dirinya bisa jalan-jalan keliling dunia.
Menariknya walaupun mengaku backpacking, Vicky ternyata tak pernah membawa tas ransel. Melainkan koper dalam ukuran cukup besar. "Semua keluargaku suka travelling, tapi dari kecil memang aku yang paling bolang (bocah petualang). Tapi yang bikin mereka kesel, aku itu selalu bawa barang banyak. Aku tetap harus bawa koper bukan ransel. Aku harus lengkap kebutuhannnya. Kalau sekarang satu koper gedejuga kurang. Dulu sih koper-koper kecil," tuturnya.
Umumnya, Vicky yang tengah gemar mengoleksi kain-kain asli daerah, sering bepergian ke tempat-tempat yang bersejarah. Di Indonesia ia paling menyukai Yogyakarta karena banyak candi dan museum. Sementara di luar negeri, ia mengaku ingin ke Yunani.
"Negara yang lagi aku pengin banget itu Yunani. Mesir udah pernah. Keren aja. Aku selalu menyukai tempat-tempat yang ada unsur sejarahnya. Museum di sini aja aku suka. Yang peninggalan kuno tuh keren banget," ucapnya.
Mengenai uang saku yang disiapkan untuk bepergian, Vicky mengatakan bahwa dirinya tak pernah menghitung. Pedendang "Pokoke Joget" ini mengaku menggunakan tabungannya untuk keperluan jalan-jalannya. "Budget sih enggak ngitung. Dari dulu untungnya aku dibiasain nabung. Jadi pakai itu," tutur Vicky***kompas
10 Fakta Menarik Tentang Cartier Tank: Ikon Keanggunan dan Gaya Mewah
PELITARIAU.com - Apakah Anda mencari jam tangan yang menggabungkan keanggunan kl.
Lantunkan 3 buah lagu, Suara Emas Syamsuar di Iringi Bedelau Band Bank Riau Kepri
PELITARIAU, Pekanbaru - Bedelau Band Bank Riau Kepri kembali di.
'Cieeeeh cieeeeehhhh cuss lah dihalal kan', Pamer Potret Mesra Malam Mingguan
PELITARIAU, Jakarta - Kedekatan pedangdut Cita Citata dengan In.
Bayi Lahir Tanpa Lubang Anus Dari Desa Sialang Dua Dahan - Inhu Dapat Bantuan Dari PKS PT SSR
PELITARIAU, Inhu - Setelah Viral di Media Sosial bayi berumur 8 bulan diberitaka.








