• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1086 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2369 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2736 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5286 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2426 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Kepulauan Meranti

Nurhidayat Nakhodai HMI Meranti Periode 2015-2016

Redaksi

Ahad, 19 April 2015 18:15:58 WIB
Cetak
 Nurhidayat Nakhodai HMI Meranti Periode 2015-2016

PELITARIAU, Selatpanjang - Nurhidayat dilantik sebagai ketua Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Kepulauan Meranti Periode 1436-1437 Hijriah atau 2015-2016 Masehi, Sabtu (18/4) di Grand Meranti Hotel, Jalan Kartini, Selatpanjang. Dalam menakhodai HMI Meranti, Nurhidayat didampingi oleh  Halimatun Sa'diah, sebagai Sekretaris dan Siti Khoiriyah sebagai Bendahara.

 

Pendiri HMI Kabupaten Kepulauan Meranti Sadam Dewana mengucapkan terimakasih kepada pengurus HMI lama dan mengucapkan selamat pengurus HMI baru dilantik.

"Terimakasih atas kerjanya pada kepengurusan sebelumnya. Dan bagi kepengurusan yang baru diharapkan dapat memberikan yang terbaik dalam kepengurusan yang dijalaninya. Lakukanlah sesuai dengan ketentuan agama," ucap Sadam dalam sambutannya yang disampaikan oleh Sekretaris Umum HMI, Halimatun Sa'diah.

 

Dikatan Sadam jugadiharapkan pemerintah daerah agar dapat memberikan yang terbaik dalam memimpin rakyat yang ada di Kepulauan Meranti. Karena beliau mengatakan bahwa HMI selalu mendukung terhadap masyarakat.

 

"Kami juga berharap kepada pemerintah daerah agar dapat memberikan bimbingan kepada adik-adik kami (HMI,red)," pesannya.

 

Sementara itu Pengurus Besar HMI  Riau Rafi Murdianto mengatakan bahwa Keberadaan HMI Cabang Kepulauan Meranti ini harus bisa memberikan warna dan kontribusi nyata serta memberikan dampak positif kepada masyarakat. Karena HMI ini merupakan organisasi pengkaderan dan perjuang.

 

"Keberadaan mahasiswa HMI bukan hanya sekedar mewarnai, tapi bagaimana bisa memberikan gagasan-gagasan, ide-ide, untuk kemajuan percepatan pembangunan Kepulauan Meranti ini. Apabila ini terus dilakukan maka Pemerintah Kabupaten (Pemkab) akan merespon baik dengan keberadaan ini," tuturnya.

 

Untuk menyelaraskannya HMI Kepulauan Meranti diharapkan juga melakukan pendekatan-pendekatan kepada seluruh kalangan ataupun komponen, baik dari kalangan eksekutif, legislatif, akademis serta organisasi masyarakat, pemuda dan lainnya.

 

Ditempat yang sama  Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Drs H Masrul Kasmy memberikan apresiasi, dan menyambut baik keberadaan HMI di Kepulauan Meranti ini, tentu dengan harapan bisa memberi support dan energi baru dalam membantu Pemerintahan dalam upaya percepatan pembangunan di Kepulauan Meranti.

 

"Dengan keberadaan HMI di Kepulauan Meranti ini, nantinya bisa memberikan barbagai hal yang positif yang dilakukan dengan cara elegan, dalam membangun daerah Meranti," kata Masrul.

 

Dia juga menambahkan dengan keberadaan HMI ini juga, nantinya dapat meningkatkan perekonomian masyarakat Meranti. Apalagi harga Bahan Bakar Minyak (BBM) sangat tinggi di Meranti, dibandingkan daerah lainnya.

 

"Dengan harga minyak dan takaran yang tinggi di Meranti ini, sunggu sangat merugikan masyarakat kita, perekonomian masyarakat Meranti habis untuk membeli minyak saja. Ini merupakan suatu persoalan yang kecil yang perlu kita diskusikan, karena menyangkut dengan perekonomian masyarakat," terangnya.

 

Pelantikan pengurus HMI Cabang Kepulauan Meranti ini dihadiri Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Drs H Masrul Kasmy, Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP Zahwani Pandra Arsyad SH Msi, Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (Disparpora), Drs H Ishak Izrai, Para pengurus yang dilantik, dan kader-kader aktif dari berbagai komisariat di Meranti, serta sejumlah Alumni.


Penulis: Doni Ruby Saputra

Editor: rio



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti

Rabu, 01 Juli 2026 - 21:12:34 WIB

PELITARIAU,Meranti - Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian Lembaga Adat Melayu Riau (.

Riau Raya

Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah

Rabu, 01 Juli 2026 - 18:00:58 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.

Riau Raya

DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan

Rabu, 01 Juli 2026 - 17:49:27 WIB

PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .

Riau Raya

Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola

Rabu, 01 Juli 2026 - 15:23:28 WIB

PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.

Riau Raya

Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna

Rabu, 01 Juli 2026 - 15:00:13 WIB

PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .

Riau Raya

Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN

Rabu, 01 Juli 2026 - 14:17:36 WIB

PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .

Terkini

  • +INDEX
Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
01 Juli 2026
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
01 Juli 2026
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
01 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
01 Juli 2026
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
01 Juli 2026
Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen Polri Presisi untuk Masyarakat dan Dukung Program Nasional
01 Juli 2026
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Sertijab Kabagops, Kapolsek Pulau Burung dan Kapolsek Kempas
01 Juli 2026
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen 80 Tahun Mengabdi Polri Untuk Masyarakat
01 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Datuk Seri Afrizal Cik Terima Penghargaan Dari Kapolres Kepulauan Meranti
  • 2 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
  • 3 Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
  • 4 Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti
  • 5 Bedah Rumah untuk Warakawuri Jadi Kado Istimewa Polres Meranti di Hari Bhayangkara ke-80
  • 6 Peringati Hari Bhayangkara Ke -80, Polres Meranti Gelar Donor Darah Bersama Lintas Instansi
  • 7 Wabup Muzamil Instruksikan Seluruh Aparat Desa Dukung Percepatan Sensus Ekonomi 2026

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved