Pilihan
6 Manfaat Kurma Untuk Kesehatan
Waduh, Berserakan di Replika Istana Indragiri Kondom Bekas dan Tisu Mejik
Dinas Perhubungan Kuansing Akan Pasang 220 Lampu PJU di Tahun 2022
Giat "Bersama", Jelang Berbuka Puasa Kapolres Meranti Beli dan Bagikan Takjil Gratis Kepada Masyarakat

PELITARIAU, Meranti - Menjelang waktu berbuka puasa, Kapolres Kepulauan Meranti Polda Riau, AKBP Andi Yul LTG SH SIK MH, Jumat (24/3/2023) sore, melakukan patroli bersepeda sapa masyarakat (Bersama) sembari membeli dan membagikan takjil gratis.
Giat itu juga dilaksanakannya dalam rangka memantau dan mengecek situasi kamtibmas diseputaran kota Selatpanjang menjelang berbuka puasa.
Dengan didampingi para Pju dan personel, Kapolres mengelilingi jalan protokol di Selatpanjang. Dengan rute Mapolsek Tebingtinggi Jln Pembangunan I - Jln Diponegoro - Jln Merdeka - Jln Imam Bonjol - Jln Ahmad Yani - Jln Tebingtinggi, Jln Diponegoro - Kartini dan menuju Jln Imam Bonjol.
"Kegiatan patroli menggunakan sepeda juga kita lakukan dengan menyambangi tempat-tempat keramaian, seperti pasar takjil dan melakukan dialog dengan pedagang kaki lima terkait ketertiban dan keamanan saat berjualan di bulan puasa," ungkap Andi Yul.
Patroli itu juga, sebut Kapolres, sekaligus untuk mengecek kesiapan personel yang berjaga disetiap persimpangan guna membantu melancarkan arus lalu lintas masyarakat yang ngabuburit maupun membeli takjil untuk berbuka puasa.
Sambungnya lagi, sembari menunggu waktu berbuka puasa, ia bersama personel juga membeli dan memberikan takjil kepada masyarakat yang melewati jalan Ahmad Yani.
Lebih lanjut Kapolres mengungkapkan bahwa dengan membeli takjil para pedagang, setidaknya ikut membantu ekonomi masyarakat. Terlebih bagi pedagang takjil untuk berbuka puasa di kota Selatpanjang.
"Dengan membeli dagangan pedagang, setidaknya kita ikut membantu meningkatkan ekonomi warga. Ya, disamping berbagi rezeki dengan masyarakat di bulan puasa ini," tutur Andi Yul.
Dari pantauan di lapangan, para pedagang maupun masyarakat yang berkunjung di pasar takjil terlihat senang dengan kehadiran Kapolres dan jajaran menyapa mereka.
"Alhamdulillah. Terima kasih kami kepada pak Kapolres karena telah sudi membeli dagangan kami. Mudah-mudahan dilancarkan rezekinya," ucap salah seorang pedagang. **
Pabrik PT KAS Bantu Perbaiki Jalan Sesuai Permintaan Pihak Desa dan Masyarakat
PELITARIAU, Inhu - Pabrik Kelapa Sawit (PKS) PT Kencana Agro Sejantera (PT KAS) .
Jum'at Curhat Bersama Pemdes Banglas dan Forum RT-RW, Ini yang Dibahas Kapolres Meranti
PELITARIAU, Meranti - Kapolres Kepulauan Meranti Polda Riau, AKBP Andi Yul LTG S.
Kapolresta Pekanbaru Gelar Jumat Curhat di Masjid Miftahul Jannah, Rumbai Pesisir
PELITARIAU, Pekanbaru - Kapolresta Pekanbaru, Kombes Pol Jefri RP Siagian didamp.
Menyapa Desa, Buapti Inhu Permudah Pelayanan Masyarakat Kuala Cenaku
PELITARIAU, Inhu - Kembali, Bupati Indragiri Hulu, Rezita Meyla.
Denny Caknan Mengelar Konser Perdananya, Ditaman Rekreasi Alam Mayang Kota Pekanbaru
PELITARIAU, Pekanbaru - Deni Setiawan, S.E. atau lebih dikenal dengan nama pangg.
Plt Bupati Asmar Minta PT Timah Perhatikan Meranti
PELITARIAU, Meranti - Pelaksana tugas (Plt) Bupati AKBP (Purn) H. Asmar meminta .