Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1112 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2768 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5327 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2441 Kali
Selama Ramadhan THM di Meranti Tutup
Hal itu disampaikannya saat memimpin Apel Hari Jadi Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) ke-77, Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) ke-61 dan Pemadam Kebakaran (Damkar) ke-104 di halaman Kantor Bupati
PELITARIAU, Meranti - Bupati H. Muhammad Adil, SH, MM memerintahkan seluruh Tempat Hiburan Malam (THM) di Kepulauan Meranti tidak beroperasi selama bulan suci ramadan 1444 H/2023 M.
Hal itu disampaikannya saat memimpin Apel Hari Jadi Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) ke-77, Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) ke-61 dan Pemadam Kebakaran (Damkar) ke-104 di halaman Kantor Bupati, Senin (20/3/2023).
"Khusus kepada Satpol-PP selama bulan ramadan tempat hiburan malam dan kafe-kafe yang tidak mengikuti norma dan aturan agar ditutup. Sampai benar-benar 30 hari baru bisa dibuka kembali dengan syarat ikut aturan dan memenuhi aturan yang ada," tegas Bupati.
Dia turut mengucapkan selamat ulang tahun dan berterima kasih atas pengabdian yang diberikan.
"Semoga di usia yang semakin matang ini dapat lebih profesional dan solid dalam mengemban tugas-tugas serta memberikan perlindungan yang maksimal kepada masyarakat," ungkap Adil.
Lebih jauh dia mengatakan filosofi keberadaan Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran merupakan tangan kanan kepala daerah. Hal itu dikarenakan setiap upaya pembangunan di daerah, amat sangat mustahil terlaksana jika ketertiban umum, ketentraman masyarakat dan perlindungan masyarakat belum direalisasikan.
"Untuk itu, saya tekankan junjung tinggi kehormatan, wujudkan pelayanan prima kepada masyarakat dan kedepankan mekanisme preventif pada setiap upaya penegakan Perda," ujar Bupati.
Apel kali ini mengambil tema
Mewujudkan Wilayah Tertib dan Ramai Investasi Melalui Satpol PP dan Satlinmas Profesional. Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Tangguh, Rakyat Tumbuh, Indonesia Maju.
Dalam kesempatan itu juga diberikan santunan kepada salah seorang pensiunan Satpol PP Meranti. **
Editor
: Herman Altim
BERITA LAINNYA +INDEKS
Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif
PELITARIAU, Pekanbaru – Wujud kepedulian terhadap sektor pertanian terus ditun.
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
PELITARIAU,Pekanbaru - Ketua PKC PMII Riau, Ghulam Zaky, mengutuk keras aksi pen.
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan
PELITARIAU, Pekanbaru – Komitmen Polresta Pekanbaru dalam mendukung program sw.
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.








