Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Anggaran Pembangunan RLH Tahap Dua dan Tiga Capai Rp3,2 Miliar
PELITARIAU, Pekanbaru - Anggaran pembangunan rumah layak huni (RLH) bantuan keuangan (Bankeu) Riau tahap dua dan tiga capai Rp3,2 miliar. Anggaran ini sudah diajukan pencairannya oleh Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kota Pekanbaru ke BPKAD Provinsi Riau.
"Totalnya Rp 3,2 miliar. Target kita bulan November ini dari BPKAD kota sudah turun," ujar Kepala Bidang Kawasan Pemukiman Kevin Okta Saputra, Selasa (15/11/2022).
Sebelum pengajuan pencairan, Dinas Perkim terlebih dahulu melengkapi berkas administrasi kelompok masyarakat (Pokmas). Setelah lengkap, baru diajukan ke Pemerintah Provinsi Riau melalui BPKAD Riau.
"Terakhir melengkapi berkasnya hari Jumat kemaren. Berkasnya kita ajukan hari Rabu tanggal 9. Yang kita ajukan sisanya 60 persen. Tahap awal sudah 40 persen. Tahap dua dan tahap tiga ini kita ajukan bersamaan," ungkapnya.
Setelah anggaran disalurkan BPKAD Riau ke BPKAD Kota Pekanbaru, anggaran tersebut akan ditransfer ke rekening masing-masing Pokmas.
Pembangunan RLH pada tahun 2022, tersebar di 12 kecamatan dan 30 kelurahan.
Seperti di Kecamatan Marpoyan Damai akan dibangun 1 RLH. Kecamatan Bukit Raya 3 RLH, Kecamatan Senapelan 1 RLH, Kecamatan Tuah Madani 4 RLH, Kecamatan Sail 1 RLH, Kecamatan
Rumbai Barat 2 RLH, Kecamatan Rumbai 3 RLH, Kecamatan Lima Puluh 1 RLH, Kecamatan Kulim 4 RLH, Kecamatan Tenayan Raya 2 RLH, Kecamatan Rumbai Timur 5 RLH, dan Kecamatan Payung Sekaki 3.
Tepatnya di Kelurahan Maharatu, Air Dingin, Simpang Tiga, Kampung Baru, Tangkerang Labuai, Tuah Karya, Sialang Munggu, Tuah Madani, Sidomulyo Barat, Sukamaju, Muara Fajar Timur, Muara Fajar Barat, Palas, Pesisir, Pebatuan, Tuah Negeri, Rejosari, Kulim, Lembah Sari, Mentangor, Sungai Ambang, Sungai Ukai, TB Okura, Limbungan, Air Hitam, Labuh Baru Barat, Rantau Panjang, Sialang Rampai, Umban Sari dan Kelurahan Tampan.
Dinas Perkim Pekanbaru mendapatkan bantuan dari Pemerintah Provinsi Riau. Bantuan keuangan (Bankeu) sebesar Rp 5,4 miliar dari Pemerintah Provinsi Riau ini dimanfaatkan untuk pembangunan 90 unit RLH. Pembangunan RLH diawasi oleh Pokmas.**Prc6
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan
PELITARIAU, Pekanbaru – Komitmen Polresta Pekanbaru dalam mendukung program sw.
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.
Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
PELITARIAU, Pekanbaru – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau meningka.









