Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Gubernur Riau Apresiasi, Lanud Rsn Gelar Pesta Rakyat
PELITARIAU, Pekanbaru - Atas nama Pemerintah dan masyarakat Riau menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Komandan Lanud Roesmin Nurjadin dan jajaran serta panitia penyelenggara yang telah menyelenggarakan open base Lanud Rsn dan pesta rakyat dengan berbagai kegiatan aktraktif, edukatif, dan perlombaan yang dapat diikuti oleh masyarakat umum untuk memeriahkan HUT ke-77 TNI tahun 2022
Demikian yang dikatakan oleh Gubernur Provinsi Riau Drs. H. Syamsuar, M.S.i., dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Asisten III Bidang Administratif Umum Sekda Provinsi Riau Joni Irawan, M.H., tempat di Hanggar Charlie Lanud Roesmin Nurjadin-Pekanbaru, Sabtu (29/10/22).
"Tentunya masyarakat sangat senang, karena memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk secara bebas memasuki area Lanud Rsn, dengan begitu masyarakat akan menjadi lebih dekat kepada TNI",ujarnya.
Gubernur Riau mengatakan, TNI AU telah menjadi bagian pertahanan udara dalam menjaga dan mengamankan keutuhan Negara, serta terciptanya ketahanan dan keamanan bangsa Indonesia khususnya wilayah Riau yang bersentuhan langsung dengan negara tetangga , keutuhan wilayah udara kita menjadi prioritas bagi TNI Angkatan Udara, tentunya dengan didukung peralatan canggih dan modren TNI AU terus membaktikan diri untuk melindungi aset-aset negara.
Dan begitu juga apa yang dikatakan oleh Komandan Lanud Roesmin Nurjadin Marsma TNI Ian Fuady, TNI dan rakyat tidak bisa dipisahkan begitu saja, sampai kapanpun tetap bersama, karena sejarah membuktikan bahwa perjuangan Kemerdekaan Indonesia tidak lepas dari peran rakyat itu sendiri, “TNI kuat karena dukungan rakyat”, untuk mengingat jati diri kembali, TNI sebagai tentara rakyat, tentara pejuang, tentara nasional, dan tentara profesional harus mampu berkolaborasi dengan pihak lain , untuk mewujudkan Indonesia yang mandiri dan bermartabat, agar TNI dengan rakyat tetap terus mendukung setiap kebijakan dari pemerintah dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat Indoneisa.
"Tepatlah kiranya, di masa pasca pandemi Covid-19, baru pertama kali ini terselenggaranya acara Open Base Lanud Roesmin Nurjadin dan Pesta Rakyat dengan tujuab untuk memberikan edukasi kepada masyarakat melalui pilar Open Base ini tentunya masyarakat diberikan kesempatan secara langsung untuk mengaktualisasikan diri dalam berbagai motivasi, pengetahuan dan wawasan serta hiburan, agar masyarakat “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”,imbuhnya.
Sebagai peraih Adhi Makayasa, Marsma TNI Ian"Hyena"Fuady menjelaskan, mulai hari ini dan esok dari pukul 8.00 WIB s.d 17.00 WIB, kegiatan pesta rakyat bersama TNI dan Otomotif Riau , dimana masyarakat akan disuguhkan berbagai acara yang menarik seperti, Static Show, Dinamic Show, Pameran Pesawat Tempur, Bazar, UMKM, Basketball, Musik Fastival, Car Meet Up, Race War, Rrift, dan hiburan-hiburan lainnya. Dengan terselenggaranya acara ini, tentunya sebagai ungkapan rasa syukur kepada Allah SWT Tuhan Yang Maha Kuasa, dimana masyarakat tetap optimis dalam menghadapi sendatnya perekonomian akibat pandemi covid-19, dan terus berinovatif membawa perubahan positif yang signifikan, maupun konsistensi dalam menghadapi gejolak ekonomi yang terjadi pada saat itu.
Ian menambahkan, sampai saat ini, Alhamdulillah Bangsa Indonesia terbebas dari kesulitan, meskipun masih terdapat kekurangan-kekurangan yang harus kita benahi. Mudah-mudahan dengan mengangkat tema, “TNI Adalah Kita” semoga dengan mengangkat event ini, TNI bersama rakyat terus berkolaborasi menyampaikan saran dan pendapat untuk kemajuan bangsa dan negara yang tercinta ini.
Turut hadir para Fokopimda, para pejabat TNI dan Polri, pimpinan intansi baik negeri maupun swasta, Ketua PIA Ardhya Garini Cab.12/D.I Lanud Rsn dan serta para stakeolder dan undangan lainya.** Prc6
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan
PELITARIAU, Pekanbaru – Komitmen Polresta Pekanbaru dalam mendukung program sw.
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.
Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
PELITARIAU, Pekanbaru – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau meningka.









