• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1112 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2402 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2766 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5327 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2439 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Pekanbaru

Mediasi Ke-II Pemecatan Pegawai TidakTetap Koni RiauPuput: Tidak Akan Mundur Selangkahpun Demi Tercapai Hak Kami

M Lani

Jumat, 16 September 2022 22:20:15 WIB
Cetak
Mediasi Ke-II Pemecatan Pegawai TidakTetap Koni RiauPuput: Tidak Akan Mundur Selangkahpun Demi Tercapai Hak Kami

PELITARIAU, Pekanbaru - Mediasi ke-II terkait permasalahan Pegawai tidak tetap Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Riau kembali digelar, Jum'at pagi, (16/9/2022) bertempat ruang rapat Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Riau.

Agenda mediasi, mempertegas terkait persoalan tentang tuntutan pesangon atau dana penghargaan yang melibatkan pemecatan secara sepihak enam pegawai tidak tetap KONI Riau.

Melalui Kuasa hukum mantan pegawai tidak tetap KONI Riau Murza Azmir SH didampingi Dr (Cand) Denny Dasril SH MH menyebutkan, pihaknya hingga saat ini masih menyesalkan sikap KONI Riau yang diduga tidak memiliki itikad baik untuk penyelesaian sengketa tersebut.

"Dalam Undang-undang ( UU) tentang Ketenagakerjaan nomor 13 tahun 2003 pasal 156 menyebutkan, apabila pekerja diberhentikan, harus mendapatkan pesangon dan penghargaan. Tapi pihak KONI Riau malah justru membuat sebuah pernyataan tertulis untuk menyerahkan sagu hati," sebut Murza.

Sedangkan didalam UU Ketenagakerjaan sama sekali tidak mengenal yang namanya sagu hati. "Kalau kita kaji tentang Sagu hati tidaklah pantas diberikan kepada mereka, karena melihat masa kerja mereka bervariasi, ada 25 hingga15 tahun. Ini artinya cukup lama. Jadi sama sekali tidak pantas," tegasnya kembali.

Untuk pengseketaan pegawai tidak tetap Koni Riau, Mediator Hubungan Industrial Disnakertrans Riau AM Pohan SH MH menegaskan, pihaknya sudah berusaha maksimal menyelesaikan persoalan tersebut. Karena itu, setelah dilakukan mediasi, akan dikeluarkan surat anjuran yang menentukan apa hak dan kewajiban kedua belah pihak.

"Saat ini kami sedang menunggu data dari kedua belah pihak untuk dipelajari dan kemudian mengeluarkan surat anjuran atau rekomendasi. Dan itu wajib ditindaklanjuti, tapi kalau ada yang keberatan salah satu pihak silahkan bawa ke pengadilan," terangnya.

Sumber: www.riaupos.jawapos.com > Disnakertrans Riau Mediasi Aduan Mantan Pegawai KONI Riau

Sementara itu, salah satu dari pihak KONI Riau yang dihadiri sempat bersetegang dengan pegawai tidak tetap yakni Puput bertanya, apa alasan dirinya dipecat, namun tidak bisa menjawab.

"Saat perdebatan dengan beliau, malah dirinya menegur dengan kata untuk sopan. barangkali rasa sudah cukup sopan, dalam mengajukan pertanyaan ke beliau,  justru yang menjadi tanda tanya mengenai kesopanan, apakah tindakan KONI RIAU terhadap pemberhentian sepihak ini sudah sopan?. Mulai dari tahap pemberhentian sampai saat ini, apakah KONI Riau sudah berbuat Sopan?

"Dalam sengketa pemecatan sepihak enam pegawai tidak tetap Koni Riau, kami tidak akan pernah mundur selangkahpun, karena kami menuntut apa yang menjadi hak kami, tetapi kami perjuangkan," tutupnya sembari mengucapkan, kami akan menunggu dan menghormati apa yang menjadi keputusan Disnakertrans Riau nantinya dalam bentuk surat rekomendasi.**Prc6



Sumber : Prc6 /  Editor : Lani

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku

Ahad, 05 Juli 2026 - 22:30:28 WIB

PELITARIAU,Pekanbaru - Ketua PKC PMII Riau, Ghulam Zaky, mengutuk keras aksi pen.

Riau Raya

Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan

Ahad, 05 Juli 2026 - 11:16:12 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Komitmen Polresta Pekanbaru dalam mendukung program sw.

Riau Raya

Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi

Sabtu, 04 Juli 2026 - 19:34:38 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.

Riau Raya

Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional

Sabtu, 04 Juli 2026 - 15:12:50 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.

Riau Raya

Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba

Sabtu, 04 Juli 2026 - 13:50:02 WIB

PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.

Riau Raya

Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti

Sabtu, 04 Juli 2026 - 12:59:52 WIB

PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.

Terkini

  • +INDEX
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
05 Juli 2026
Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bongkar Jaringan Sabu, Dua Orang Diringkus
05 Juli 2026
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan
05 Juli 2026
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
04 Juli 2026
Melihat Bhabinkamtibmas Polsek Batang Cenaku Rutin Dampingi Peternak Ikan
04 Juli 2026
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
04 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
04 Juli 2026
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
04 Juli 2026
Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
04 Juli 2026
Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
04 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
  • 2 Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
  • 3 Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
  • 4 27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
  • 5 PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
  • 6 Pemkab Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, DPRD Bentuk Pansus Bahas Tujuh Ranperda
  • 7 Polsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram di Selatpanjang Timur

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved