• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1085 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2364 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2732 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5283 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2424 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Pekanbaru

Solusi Atasi Krisis Listrik di Pekanbaru, Wako Pekanbaru PLTGU Tenayan Segera Dioperasikan

Ramdana

Kamis, 14 Agustus 2014 11:20:46 WIB
Cetak
Solusi Atasi Krisis Listrik di Pekanbaru, Wako Pekanbaru PLTGU Tenayan Segera Dioperasikan
Sampai saat ini ketersediaan listrik di Pekanbaru jauh dari ideal. Walikota Firdaus mengharapkan PLTGU Tenaya Raya segera dioperasikan sebagai solusi.

PELITARIAU, PEKANBARU - Walikota Pekanbaru Firdaus ST MT sangat berharap banyak dari pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Gas dan Uap (PLTGU) di Kawasan Industri Tenayan Raya (KIT) yang saat ini sedang digesa pembangunannya. Hal itu diungkapkan Walikota dihadapan para pimpinan dan manajemen Perusahaan Gas Negara (PGN). Pimpinan PLN, Kamis (14/08/2014)) di Hotel Premier dalam Rapat Koordinasi Pemanfaatan Alokasi Gas untuk pembangunan PLTGU di KIT.


Hadir dalam kesempatan itu, General Manager PGN Yosviandri, Manager Area PGN Pekanbaru Wendi Purwanto, serta seluruh jajaran pimpinan PGN Pekanbaru, Kadiv GM PLN M Suryadi Marjoeli, sedangkan Walikota juga didampingi oleh Asisten II Dedi Gusriadi, serta sejumlah Kepala dinas dan Kepala Bagian, seperti dilansir riauterkini.com

Walikota menyebutkan, bahwa perkembangan Kota yang semakin besar, serta jumlah penduduk yang semakin bertambah hingga melebihi satu juta jiwa, dan tingginya tingkat pembangunan kawsan pemukiman serta gedung-gedung bertingkat memerlukan, sangat berpengaruh kepada tingginya kebutuhan listrik di Pekanbaru saat ini dan untuk masa datang.

“Tingginnya pertumbuhan penduduk dan perkembangan pembangunan kawasan usaha dan pemukiman ini tidak berimbang dengan ketersediaan energy kelistrikan yang ada di Riau atau Pekanbaru pada khususnya. Menurut data yang kita terima, keutuhan listrik di Pekanbaru saat ini sudah mencapai 400 MW, sementara listrik yang tersedia hanya sekitar 200 MW, dan akibatnya kita rasakan seringnya terjadi ganguan listrik di Riau dan Pekanbaru pada khususnya karena kita mengandalkan pasukan interkoneksi dari Palembang atau daerah lainnya,"ujar Walikota.

Karena itu menurut Walikota, keberadaan PLTGU yang sedang dibangun saat ini diharapkan mampu menjawab kebutuhan dan kekurangan tersebut.

“Mari kita bersama-sama mewujudkan tujuan ini dan melakukan percepatan pembangunan pembangkit listrik demi kelansungan Kota Pekanbaru, Riau, dan Indonesia ke depan. Karena ketersediaan listrik, air, telekomunikasi, dan jalan serta infrastruktur lainnya, kebutuhan vital atau urat nadi untuk perkembangan kota Metropolitan,"ulas Walikota.

Pemaparan Walikota tersebut disambut antusias oleh jajaran PLN dan PGN, bakan M Suryadi dari PLN menyampaikan tekad untuk sama-sama dengan Pemko dan perusahaan daerah untuk melakukan percepatan pembangunan untuk mewujudkan cita-cita pemerintah mensejahterakan masyarakat luas. (PR-cr.ram)
 



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola

Rabu, 01 Juli 2026 - 15:23:28 WIB

PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.

Riau Raya

Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna

Rabu, 01 Juli 2026 - 15:00:13 WIB

PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .

Riau Raya

Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN

Rabu, 01 Juli 2026 - 14:17:36 WIB

PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .

Riau Raya

Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti

Rabu, 01 Juli 2026 - 14:13:04 WIB

PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar menghadiri Up.

Riau Raya

Polresta Pekanbaru Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen Polri Presisi untuk Masyarakat dan Dukung Program Nasional

Rabu, 01 Juli 2026 - 13:56:47 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Dalam semangat pengabdian kepada bangsa dan negara, Po.

Riau Raya

Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Sertijab Kabagops, Kapolsek Pulau Burung dan Kapolsek Kempas

Rabu, 01 Juli 2026 - 13:50:29 WIB

PELITARIAU, Tembilahan – Polres Indragiri Hilir menggelar Upacara Serah Terima.

Terkini

  • +INDEX
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
01 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
01 Juli 2026
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
01 Juli 2026
Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen Polri Presisi untuk Masyarakat dan Dukung Program Nasional
01 Juli 2026
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Sertijab Kabagops, Kapolsek Pulau Burung dan Kapolsek Kempas
01 Juli 2026
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen 80 Tahun Mengabdi Polri Untuk Masyarakat
01 Juli 2026
Utamakan Pelayanan, Klinik Lapas Bersama Ka.KPLP Tangani Pengunjung Yang Alami Gangguan Kesehatan
01 Juli 2026
Presiden Prabowo Beri Nugraha Sakanti kepada Polda Riau, Kapolda: Penghargaan Ini Milik Seluruh Personel
01 Juli 2026
Bedah Rumah untuk Warakawuri Jadi Kado Istimewa Polres Meranti di Hari Bhayangkara ke-80
30 Juni 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Bedah Rumah untuk Warakawuri Jadi Kado Istimewa Polres Meranti di Hari Bhayangkara ke-80
  • 2 Wabup Muzamil Instruksikan Seluruh Aparat Desa Dukung Percepatan Sensus Ekonomi 2026
  • 3 Bupati Asmar Teken Kerja Sama Program Desa Bebas Api, Perkuat Sinergi Cegah Karhutla di Kepulauan Meranti
  • 4 Wakapolres Kepulauan Meranti Hadiri Penandatanganan MoU Desa Bebas Api PT RAPP, Perkuat Sinergi Cegah Karhutla
  • 5 Meriahkan Hari Bhayangkara Ke - 80 Polres Meranti Gekar Olaraga Bersama Penuh Kebersamaan
  • 6 Bupati Asmar Hadiri Pembukaan MTQ ke-44 Tingkat Provinsi Riau
  • 7 Bupati Asmar dan Wabup Muzamil Hadiri Pelepasan Pawai Ta'aruf MTQ ke-44 Provinsi Riau di Kuansing

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved