Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
25 Tokoh Akan Terima Belangkon Kehormatan Pujakusuma Inhu
PELITARIAU, Inhu - Paguyuban Putra Jawa Kelahiran Sumatera (Pujakusuma) Kabupaten Indragiri hulu (Inhu)-Riau akan memberikan Blangkon kehormatan kepada 25 tokoh serta 25 tokoh tersebut didaulat menjadi anggota dewan kehormatan Pujakusuma Inhu.
Demikian dikatakan Sekretaris Pujakusuma Kabupaten Inhu Raden H Adnan Saragih kepada wartawan Kamis (14/7/2022) di Pematangreba. "Sempena hari jadi Pujakusuma, kami Pujakusuma Kabupaten Inhu sedang mengusulkan 25 tokoh penting dan tokoh berpengaruh kepada Pujakusuma pusat untuk diangkat menjadi anggota kehormatan Pujakusuma Kabupaten Inhu," kata Raden Adnan Saragih.
Usulan 25 nama tersebut nantinya akan dikeluarkan surat keputusan dari Pujakusuma pusat yang intinya adalah, 25 nama yang kamu usulkan nanti akan masuk dalam struktur Pujakusuma Kabupaten Inhu dan berada pada jajaran dewan kehormatan Pujakusuma Kabupaten Inhu.
Pujakusuma memang sebuah wadah suku Jawa yang lahir di Sumatra, namun dalam Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD-ART) semua suku tokoh yang dianggap berjasa kepada Pujakusuma bisa bergabung di Paguyuban Pujakusuma guna untuk kepentingan organisasi.
Penilaian terhadap 25 tokoh yang didaulat menjadi anggota kehormatan Pujakusuma Kabupaten Inhu berdasarkan penilaian umum dan penilaian khusus, contohnya Zaini Ismail (Mantan Sekda Provinsi Riau era Rusli Zainal) dia dikenal berjasa dengan masyarakat Riau serta peduli dengan semua suku serta tidak membedakan suku minoritas dengan suku mayoritas di Riau ketika beliau menjabat sebagai Sekda.
Kemudian, Masbarinato atau yang dikenal dengan nama Bang Mbay, dia turut serta melakukan pembangunan di Riau dan di Kabupaten Inhu pada umumnya, sebab beliau merupakan kontraktor serta Bang Mbay dianggap tokoh muda Inhu kritis. Meski Bang Mbay banyak mengerjakan kegiatan pembangunan dari anggaran pemerintah, tapi bang Mbay mau mengkritisi pemerintah ketika pemerintah dianggap salah dalam membuat kebijakan.
Kemudian AKP Buha Siahan, polisi yang menjabat sebagai Kasat Binmas Polresta Inhu diberikan Belangkon Kehormatan dan didaulat menjadi anggota kehormatan Pujakusuma Kabupaten Inhu juga berdasark penilaian umum dan penilaian khusus. "Dengan maksimal upaya preventif dan upaya pencegahan lainnya, maka minim kriminalitas di Inhu dan itu berkat Kasat Binmas mampu mengendalikan seluruh Bhabinkamtibmas di setiap desa se-Inhu," ujar Raden Adnan Saragih.
Selain itu juga Pujakusuma sudah melakukan penilaian umum dan khusus terhadap Wakil ketua DPRD Inhu H Suwardi Ritonga, Sastrawan nasional asal Air Molek A Aris Abeba serta Nekson. "Nanti kita jadwalkan acara penyerahan Belangkon Kehormatan Pujakusuma di Hotel Irma Bunda kepada 25 tokoh yang kami anggap berjasa dengan Paguyuban Pujakusuma Inhu, acara masih kami persiapkan," kata Raden yang akrab di panggil Opung Saragih ini.**Prc6
Audit Kinerja Itwasum Polri di Polresta Pekanbaru Perkuat Transparansi dan Akuntabilitas Kinerja
PELITARIAU, Pekanbaru – Polresta Pekanbaru menjadi tuan rumah pelaksanaan Audi.
Berikan Pemahaman Tentang Narkoba Polres Meranti Gelar Penyuluhan ke Sekolah
PELITARIAU, Meranti - Upaya dan Tindak Lanjut Dalam Memberantas Bahaya Narkoba S.
Perkuat Sinergi Pengamanan, Rutan Rengat Terima Kunjungan Kabag Ops Polres Inhu
PELITARIAU, RENGAT – Komitmen menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan pe.
Polda Riau Gelar Sertijab Sejumlah Kapolres dan Pejabat Utama, Dipimpin Langsung Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan
PELITARIAU, Pekanaru - Kepolisian Daerah (Polda) Riau menggelar upacara Serah Te.
Sertijab di Mapolda Riau, AKBP Gede Prasetia Adi Sasmita Resmi Jabat Kapolres Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Pekanbaru - Kepolisian Daerah (Polda) Riau menggelar upacara Serah Te.
Bupati Asmar Lantik 144 Anggota BPD Dari 28 Desa di Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Sinergi Bangun Desa
PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar, resmi melan.









