• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1112 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2406 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2768 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5327 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2441 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Pekanbaru

Rakor dan Komitmen Bersama

Percepatan Pembangunan untuk Kesejahteraan Rakyat di Riau, Gubri Pimpin Rakor Bersama Kabupaten/Kota

Ferry Anthony

Rabu, 13 Juli 2022 17:17:28 WIB
Cetak
Percepatan Pembangunan untuk Kesejahteraan Rakyat di Riau, Gubri Pimpin Rakor Bersama Kabupaten/Kota
Gubri Syamsuar didampingi Wagubri Edy Nasution bersama Pemerintah Kabupaten dan Kota di Provinsi Riau

PELITARIAU, Pekanbaru -  Pemerintah Provinsi Riau melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) Provinsi Riau mengadakan Rapat Koordinasi (Rakor) dan Komitmen Bersama dalam Percepatan Pembangunan untuk Kesejahteraan Rakyat di Provinsi Riau, Rabu (13/7/2022) bertempat di Gedung Daerah Balai Serindit, Kota Pekanbaru.

Rakor ini dipimpin langsung oleh Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar didampingi Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Brigjen TNI (Purn) Edy Natar Nasution, dihadiri Kepala OPD Pemerintah Provinsi Riau, Pemerintah Kabupaten dan Kota se Provinsi Riau dan pihak terkait lainnya. 

Dalam kesempatan ini, Gubri Syamsuar mengucapkan terimakasih kepada peserta yang hadir dalam acara Rapat Koordinasi dan Komitmen Bersama Pemerintah Provinsi Riau dan Kabupaten/Kota dalam Percepatan Pembangunan Untuk Kesejahteraan Rakyat di Provinsi Riau Tahun 2022.

Gubri mengatakan bahwa Rapat Koordinasi dan Komitmen Bersama yang diselenggarakan pada hari ini dimaksudkan untuk mendorong pembangunan di Provinsi Riau dalam melaksanakan percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem, penurunan pravalensi stunting serta pengentasan desa tertinggal dan sangat tertinggal menuju desa mandiri di Provinsi Riau. 

"Hari ini tentunya tiga hal ini yang nanti akan menjadi perhatian kita bersama supaya nenti tentunya kita harapkan kesejahteraan masyarakat lebih baik," kata Gubri. 

Lebih lanjut, Gubri mengatakan bahwa saat ini pemerintah daerah sedang dalam tahap penyusunan Rencana Pembangunan Tahun 2023, tentu saja isu-isu yang berkembang saat ini dan tentunya kedepan menjadi perhatian bersama khususnya untuk mewujudkan kesejahteraan rakyat. 

Berdasarkan Instruksi Presiden Republik Indonesia Nomor 4 Tahun 2022 tentang Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem, mengamanatkan kepada gubernur untuk mengkoordinasikan pelaksanaan percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem, penyiapan data sasaran keluarga miskin ekstrem yang ditetapkan oleh Bupati/ Wali Kota, menyusun program dan kegiatan, dan melakukan pengawasan serta pembinaan kepada Bupati/ Wali Kota dalam rangka percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem.

"Untuk mencapai target 0% sesuai target nasional pada tahun 2024 atau lebih cepat dari target SDGs tahun 2030," ujar Gubri. 

Berdasarkan data BPS, tingkat kemiskinan di Provinsi Riau per 2021 sebesar 7% atau menurun 0,12% dari Maret 2021 dan menurun 0,04% terhadap September 2020 dengan jumlah penduduk miskin sebanyak 496,60 ribu jiwa. Selain itu, Angka Kemiskinan di Provinsi Riau pada tahun 2017-2021 masih belum mencapai target RPJMD. 

Oleh karena itu, sebagai wujud komitmen Pemerintah Provinsi Riau dan Pemerintah Kabupaten/ Kota, Gubri berharap adanya komitmen bersama tentang percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem, penurunan stunting dan peningkatan jumlah desa mandiri serta pengentasan desa sangat tertinggal di Provinsi Riau. 

"Hal ini dilakukan agar pemerintah daerah dalam merencanakan pembangunan lebih fokus pada persoalan tersebut yang diharapkan setelah adanya komitmen bersama ini agar dapat ditindaklanjuti dalam bentuk kesepakatan bersama dan perjanjian kerja sama paling lambat 30 hari sejak komitmen bersama ini ditandatangani," tutupnya. **Prc7



Sumber : Mediacenter.riau.go.id /  Editor : Ferry Anthony

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif

Senin, 06 Juli 2026 - 07:12:13 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Wujud kepedulian terhadap sektor pertanian terus ditun.

Riau Raya

Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku

Ahad, 05 Juli 2026 - 22:30:28 WIB

PELITARIAU,Pekanbaru - Ketua PKC PMII Riau, Ghulam Zaky, mengutuk keras aksi pen.

Riau Raya

Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan

Ahad, 05 Juli 2026 - 11:16:12 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Komitmen Polresta Pekanbaru dalam mendukung program sw.

Riau Raya

Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi

Sabtu, 04 Juli 2026 - 19:34:38 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.

Riau Raya

Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional

Sabtu, 04 Juli 2026 - 15:12:50 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.

Riau Raya

Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba

Sabtu, 04 Juli 2026 - 13:50:02 WIB

PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.

Terkini

  • +INDEX
Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif
06 Juli 2026
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
05 Juli 2026
Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bongkar Jaringan Sabu, Dua Orang Diringkus
05 Juli 2026
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan
05 Juli 2026
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
04 Juli 2026
Melihat Bhabinkamtibmas Polsek Batang Cenaku Rutin Dampingi Peternak Ikan
04 Juli 2026
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
04 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
04 Juli 2026
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
04 Juli 2026
Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
04 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
  • 2 Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
  • 3 Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
  • 4 Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
  • 5 27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
  • 6 PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
  • 7 Pemkab Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, DPRD Bentuk Pansus Bahas Tujuh Ranperda

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved