Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Bupati H M Adil Secara Resmi Melepas Keberangkatan Calon Jamaah Haji Kabupaten Kepulauan Meranti 1443H/2022M
PELITARIAU, Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti dalam hal ini Bupati Kabupaten kepulauan Meranti H Muhammad Adil SH MM Secara Resmi melepas keberangkatan calon jamaah haji Kabupaten Kepulauan Meranti Sebanyak 65 Orang yang akan melaksanakan Ibadah Haji pada tahun 2022, Acara pelepasan jamaah calon Haji di laksanakan di halaman Kantor Bupati Meranti. Selasa pagi, 21/06/2022.
Turut hadir Wakil Bupati Meranti AKBP (Purn) H Asmar, Ketua DPRD Kabupaten Meranti Ardiansyah, Kajari kepulauan Meranti Waluyo, Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Andi Yul LTG, Pimpinan Forkopimda, Pimpinan Instansi Vertikal, Sekretaris Daerah, MUI, Ketua Ikatan Persaudaraan Haji (IPHI) Kabupaten Kepulauan Meranti, tokoh masyarakat dan tamu undangan lainnya.
Bupati H Adil dalam sambutannya, ini merupakan sebuah kebahagiaan bagi kita semua, karena pada saat ini bisa berada di tengah-tengah para calon tamu Allah SWT, mudah-mudahan pertemuan yang insyaalah penuh berkah ini mampu meningkatkan jalinan silaturrahmi dan ukhuwah islamiyah diantara kita.
Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti kami sangat mengapresiasi kepada panitia pelaksana kegiatan pelepasan jamaah calon haji yang telah melaksanakan kegiatan ini, semoga amal baik kita semua mendapat pahala dari Allah SWT.
Berkat niat yang tulus dan ikhlas, meskipun mungkin ada diantara para Jamaah calon haji yang harus bertahun-tahun lamanya, pada musim haji tahun 2022 M/1443 H ini, para jamaah calon haji dari Kabupaten Kepulauan Meranti insyaallah dapat bersama-sama jutaan ummat muslim lainnya dari seluruh dunia memenuhi panggilan Allah SWT, Menunaikan ibadah haji ke tanah suci mekkah.Oleh karena itu, kami berharap, bapak ibu jamaah calon haji benar-benar melaksanakan ibadah haji semata-mata karena Allah SWT, beribadah untuk memenuhi panggilannya, untuk mengharap ridho-Nya. Jadikan sifat tabah, sabar dan tawakal sebagai sebaik-baik bekal, karena sifat tersebut sangat diperlukan seseorang dalam melakukan perjalanan ibadah haji dan Insyaallah akan mengantarkan jamaah calon haji sekalian menjadi haji yang mabrur,"Harap Bupati.
"Pada kesempatan ini saya berpesan kepada calon jamaah haji sekalian, agar selama berada ditanah suci jagalah kesehatan agar dapat melaksanakan ibadah dengan khusyu untuk itu diharapkan kepada jamaah calon haji agar dapat selalu berkoordinasi dan berkomunikasi dengan para petugas medis yang mendampingi Bapak Ibu, apabila ada sesuatu hal yang dirasa menganggu kesehatan,"ucapnya.
rangkaian keberangkatan jamaah calon haji Kabupaten Kepulauan Meranti 1443 H/2022 M ditutup dengan ketik tepung tawar oleh Bupati Adil, Wabup Asmar dan Pimpinan Forkopimda sekaligus mengantar rombongan Calon Jamaah Haji ke pelabuhan Tanjung harapan tujuan ke pekanbaru. **
Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan
PELITARIAU,Jakarta- Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar meminta DPR RI.
Awali Pekan Dengan Energi Positif, Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Apel Pagi Senin Rutin
PELITARIAU, Pekanbaru – Mengawali gerak langkah kinerja di pekan yang baru, se.
Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
PELITARIAU,Batam - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, didampingi.
Kalapas Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin Keamanan dan Deteksi Dini
PELITARIAU Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mela.
Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif
PELITARIAU, Pekanbaru – Wujud kepedulian terhadap sektor pertanian terus ditun.
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
PELITARIAU,Pekanbaru - Ketua PKC PMII Riau, Ghulam Zaky, mengutuk keras aksi pen.









