• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1115 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2411 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2776 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5335 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2443 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Kepulauan Meranti

'Duduk Besile' dengan Pengurus FK RT-RW Meranti, Kapolres Sampaikan Pesan Jaga Kamtibmas

Herman

Rabu, 25 Mei 2022 16:09:51 WIB
Cetak
'Duduk Besile' dengan Pengurus FK RT-RW Meranti, Kapolres Sampaikan Pesan Jaga Kamtibmas
Pertemuan yang bertemakan 'Membangun Kesadaran dan Partisipasi Masyarakat dalam Harkamtibmas' itu berlangsung di kediaman Ketua Forum RT/RW, Ucok Alexander SE, di Jalan Sutan, Kelurahan Selatpanjang Timur, Kecamatan Tebingtinggi.

PELITARIAU, Meranti - Kapolres AKBP Andi Yul LTG SH SIK MH, Rabu (25/5/2022) pagi, mengadakan silaturahmi bersama Forum Komunikasi RT/RW Kabupaten Kepulauan Meranti.

Pertemuan yang bertemakan 'Membangun Kesadaran dan Partisipasi Masyarakat dalam Harkamtibmas' itu berlangsung di kediaman Ketua Forum RT/RW, Ucok Alexander SE, di Jalan Sutan, Kelurahan Selatpanjang Timur, Kecamatan Tebingtinggi. 

Kepada pengurus FK RT-RW, Kapolres mengajak untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) agar Kepulauan Meranti selalu dalam kondisi yang kondusif.

"Mari kita terus menjaga kamtibmas agar daerah ini selalu kondusif. Sehingga dengan begitu kita bisa aman dan nyaman, serta aktivitas masyarakat berjalan lancar," ajaknya.

Ia juga menyampaikan soal capaian program vaksinasi yang meningkat berkat bantuan pemerintah desa, seperti halnya perangkat RT dan RW. Kemudian soal pengungkapan kasus narkoba yang belakangan ini sering dilakukan oleh Polres.

"Kami juga telah melakukan penanganan kasus pencurian dan kasus-kasus lainnya yang dinilai mengganggu ketertiban masyarakat," sebutnya.

Selain itu, AKBP Andi Yul juga menyampaikan pesan terkait tertib berlalulintas. Hal itu mengingat akhir-akhir ini kerap terjadi kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan korban meninggal dunia. 

"Kiranya Ketua RT dan RW juga menyampaikan imbauan kepada masyarakat agar selalu berhati-hati dan waspada saat berkendara. Tetap patuhi aturan berlalulintas. Paling terpenting diperhatikan, gunakan helm dan kendaraan yang layak jalan bila berkendara," pesannya yang juga mengajak agar hubungan silahturahmi dan komunikasi seperti ini tetap terjalin dimasa mendatang.

Kabag Ops Kompol Yudi Setiawan SH MH, yang ikut hadir di kesempatan itu berharap ketentuan tentang 'Tamu Wajib Lapor 1x24' terus diterapkan dilingkungan RT-RW masing-masing.

Dengan ketentuan ini, jelasnya, maka ada pendeteksian dan ketua RT-RW mengetahui siapa saja yang datang dan tinggal di wilayah tempat tinggal.

"Ini juga sebagai langkah mengantisipasi jika terjadi sesuatu hal yang tidak diinginkan atau gangguan kamtibmas oleh orang tersebut," jelas Kompol Yudi.

Lebih lanjut, pihaknya berharap kerjasama soal informasi dari ketua RT-RW selaku perangkat desa yang mengetahui lingkungan masing-masing.

"Informasi sekecil apapun terkait gangguan kamtibmas agar disampaikan kepada kami agar bisa ditindaklanjuti," harapnya.

Kasat Binmas, AKP Jamaludin, ikut menyampaikan harapan agar kegiatan Siskamling diaktif kembali. Ha itu, kata dia, mengingat Siskamling ini merupakan garda terdepan untuk mengatasi potensi gangguan kamtibmas.

"Kami berharap siskamling diaktifkan kembali. Memang banyak pos ronda siskamling, tapi kosong. Ini perlu kita perhatikan, karena siskamling menjadi garda terdepan menjaga keamanan wilayah," pintanya pula.

Sementara itu, Ketua FK RT-RW Ucok Alexander SE, berterima kasih atas kunjungan silaturahmi Kapolres bersama jajaran tersebut.

"Terima kasih atas kunjungan silaturahmi Duduk Besile bapak Kapolres dan jajaran. Kami tentunya selalu siap mendukung dan bekerjasama dalam menjaga situasi kamtibmas di Meranti. Semoga silaturahmi dan kerjasama kita tetap terus terjalin kedepannya," tutur Ucok.

Pihaknya mengapresiasi terkait capaian program vaksin yang hingga membawa Polres mendapat penghargaan dari Kapolda Riau. Termasuk pengungkapan kasus narkoba seberat 1,5 kg baru-baru ini.

Apresiasi dan tahniah kami buat pak Kapolres dan jajaran yang sukses melaksanakan program vaksinasi. Bahkan, berhasil menangkap pelaku pengedar sabu-sabu sebanyak 1,5 kilogram kemarin," ucapnya.

Pertemuan silaturahmi itu ikut dihadiri Kapolsek Tebingtinggi AKP Gunawan SH, Wakil Ketua FK RT-RW Zulkifli bersama belasan anggota, tokoh agama, dan sejumlah personil Polres.**



 Editor : Herman Altim

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau Bersama Lalin HK, Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai

Selasa, 07 Juli 2026 - 11:41:01 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU – Kesigapan personel Satuan Patroli Jalan Raya (Sat PJR).

Riau Raya

Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan

Senin, 06 Juli 2026 - 19:14:15 WIB

PELITARIAU,Jakarta- Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar meminta DPR RI.

Riau Raya

Awali Pekan Dengan Energi Positif, Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Apel Pagi Senin Rutin

Senin, 06 Juli 2026 - 19:06:05 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Mengawali gerak langkah kinerja di pekan yang baru, se.

Riau Raya

Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi

Senin, 06 Juli 2026 - 16:26:59 WIB

PELITARIAU,Batam - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, didampingi.

Riau Raya

Kalapas Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin Keamanan dan Deteksi Dini

Senin, 06 Juli 2026 - 13:23:20 WIB

PELITARIAU Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mela.

Riau Raya

Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif

Senin, 06 Juli 2026 - 07:12:13 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Wujud kepedulian terhadap sektor pertanian terus ditun.

Terkini

  • +INDEX
Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau Bersama Lalin HK, Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
07 Juli 2026
GREAT Insitute: Perubahan Pradigma Pembangunan Indonesia Diakui Dunia
07 Juli 2026
Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan
06 Juli 2026
Awali Pekan Dengan Energi Positif, Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Apel Pagi Senin Rutin
06 Juli 2026
Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
06 Juli 2026
Kalapas Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin Keamanan dan Deteksi Dini
06 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif
06 Juli 2026
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
05 Juli 2026
Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bongkar Jaringan Sabu, Dua Orang Diringkus
05 Juli 2026
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan
05 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
  • 2 Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
  • 3 Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
  • 4 Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
  • 5 Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
  • 6 27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
  • 7 Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved