Pilihan
Dinas Perhubungan Kuansing Akan Pasang 220 Lampu PJU di Tahun 2022
Kapolres Inhu Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Zebra 2021
Pengedar Sabu di Seberida di Ringkus Polisi
Siaga Bencana Alam, Polres Inhu Gelar Apel Peralatan
Rekonstruksi Pembunuhan
Oknum Polisi Penembak Mati Najamuddin Terima Upah Rp 90 Juta di Markas Brimob

PELITARIAU, Pekanbaru - Oknum anggota Brimob Chaerul Akmal suruhan Kasatpol PP Makassar nonaktif, Iqbal Asnan terungkap menerima upah Rp 90 juta di Batalyon A Brimob Polda Sulsel.
Upah diterima Chaerul usai menuntaskan pekerjaannya menembak mati pegawai Dishub Makassar Najamuddin Sewang.
Dikutip PELITARIAU dari detikSulsel, Jumat (20/5/22), rekonstruksi penerimaan upah Rp 90 juta ini dilakukan di Polsek Tamalate sebagai lokasi pengganti. Pada lokasi aslinya. Chaerul menerima upah Rp 90 juta itu di belakang Asrama Brimob Pa'baeng-baeng.
Dalam rekonstruksi diperagakan Chaerul Akmal menembak mati korban di pertigaan Jalan Manunggal 22 dan Jalan Danau Tanjung Bunga Makassar. Selanjutnya Chaerul Akmal bergerak ke Tanggul Patompo untuk membuang jaket dan selongsong peluru.
Selanjutnya Chaerul menuju ke Markas Brimob dan bertemu rekannya, Sulaiman. Tersangka Chaerul mengembalikan senjata api ke Sulaiman karena tugasnya membunuh kroban sudah selesai.
Sebaliknya, Sulaiman menyerahkan uang senilai Rp 90 juta ke Chaerul sebagai upah eksekusi. Uang itu yang diterima Chaerul dibungkus kantong plastik warna merah.
Dalam rekonstruksi sebelumnya, tersangka Chaerul Akmal memperagakan adegan membuntuti korban Najamuddin. Korban dan tersangka masing-masing menggunakan sepeda motor.
Korban melaju seorang diri di Jalan Danau Tanjung Bunga, Makassar. Sementara Chaerul membuntuti dengan menyamar sebagai pengemudi ojek online (ojol).
Hingga pada saat memasuki pertigaan Jalan Manunggal 22 dan Jalan Danau Tanjung Bunga, Makassar, Chaerul mengeksekusi korban. Sambil berkendara, Caherul mengangkat pistolnya dan menembak korban dari jarak 3 meter.
Akibatnya Najamuddin terjatuh dan tewas meski sempat dievakuasi oleh saksi bernama Nasir.
Sementara Chaerul melaju hingga sejauh 8 meter dan sempat mencoba mengintip melalui kaca spion motornya untuk memastikan korban apakah korban masih bergerak atau sudah mati.
Memastikan korban sudah mati, Chaerul Akmal memacu kendaraannya. Chaerul Akmal kabur ke arah Tanggul Patompo, Makassar. **Prc7
Firli Bahuri: Penyelenggara Pemilu Harus Belajar dari Filosofi Tinju
PELITARIAU, Jakarta - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK),.
Lahir 1 Juli, Tiga Bayi di Kota Tangerang Dapat Kejutan Dari Kapolres
PELITARIAU, Pekanbaru - Tiga bayi yang baru lahir di Kota.
JMSI Kaltim Audensi Dengan KPU Kaltim Bahas Pemilu 2024
PELITARIAU, Samarinda - Selain menyambangi titik nol Ibu .
Pembunuh Pria dalam Karung Sempat Infak ke Masjid Pakai Uang Korban
PELITARIAU, Pekanbaru - Tersangka pembunuhan pria yang mayatnya.
Welcome Dinner Gubernur se-Sumatera, Gubri Sampaikan Isu Pembahasan Rakorgub Tahun 2022
PELITARIAU, Pekanbaru - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar me.