Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Cepat Tanggap
Atasi Longsor, Pemprov Riau Bangun Bronjong di ruas Jalan Cerenti-Air Molek
PELITARIAU, Pekanbaru - Pemerintah provinsi (Pemprov) Riau melaksanakan pembangunan bronjong di ruas jalan Cerenti-Air Molek. Dua ruas jalan ini lokasinya berada di jalan lintas Kabupaten Indragiri Hulu menuju Kabupaten Kuantan Singingi.
Pemprov Riau melalui Unit Pelaksana Teknis Jalan Jembatan (UPTJJ) wilayah IV, Dinas PUPR PKPP Provinsi Riau terus menggesa kegiatan itu. Fokus pada pembangunan bronjong pada tiga titik longsor di lokasi tersebut.
Kepala UPTJJJ wilayah IV Dinas PUPR PKPP provinsi Riau, Sanusi ST, MT mengatakan, bahwa pembangunan tersebut merupakan instruksi dari Gubernur Riau Syamsuar agar longsor di ruas Jalan Cerenti-Air Molek segera bisa diatasi.
"Perbaikan terus digesa. Saat ini progressnya sudah 95 persen. Diharapkan sebelum Idulfitri nanti sudah bisa dilewati. Sehingga bisa memberikan kenyamanan kepada masyarakat saat mudik ke kampung halaman," ujar Sanusi, ketika dihubungi Selasa (19/4/2022).
Sementara, Kepala Seksi pemeliharaan jalan dan jembatan UPTJJ wilayah IV Ludfi Hardi, ST, MT menjelaskan, bahwa saat ini pihaknya fokus di tiga titik longsor di ruas tersebut. Ia mengaku, di lokasi kegiatan tersebut pernah terjadi longsor dan dikhawatirkan akan membahayakan masyarakat yang melintas.
"Ada beberapa titik longsor yang menjadi perhatian kami di ruas Jalan Cerenti-Air Molek. Dan pada STA (stasiun) ini sudah terjadi longsor dan berdekatan dengan jembatan. Maka segera kita atasi dengan dibangun bronjong," jelasnya.
Ludfi yang akrab dipanggil Ucok ini mengatakan, ruas jalan di bawah kewenangan UPTJJ wilayah IV akan segera fungsional dan selesai sebelum lebaran, sesuai arahan Gubernur Riau. **Prc7
Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
PELITARIAU,Batam - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, didampingi.
Kalapas Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin Keamanan dan Deteksi Dini
PELITARIAU Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mela.
Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif
PELITARIAU, Pekanbaru – Wujud kepedulian terhadap sektor pertanian terus ditun.
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
PELITARIAU,Pekanbaru - Ketua PKC PMII Riau, Ghulam Zaky, mengutuk keras aksi pen.
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan
PELITARIAU, Pekanbaru – Komitmen Polresta Pekanbaru dalam mendukung program sw.
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.









