Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Stok Pangan di Riau
Simak kata Gubri terkait Stok Pangan di Riau
PELITARIAU, Pekanbaru - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar, mengatakan stok bahan pangan di Provinsi Riau masih aman, namun yang perlu diantisipasi adalah terjadinya kenaikan harga.
Hal itu disampaikan Syamsuar usai meresmikan pasar murah di UPT Industri Pangan Olahan dan Kemasan, Ahad (3/4/2022).
Satgas Pangan, kata Gubernur Syamsuar, senantiasa memonitor jika terjadi kenaikan harga yang tidak terkendali termasuk adanya kelangkaan, terutama kelangkaan bahan pokok yang dibutuhkan masyarakat.
"Riau masih baik. Stok bahan pangan Riau cukup, yang perlu kita antisipasi adalah kenaikan harga," ujarnya.
Dibulan suci Ramdhan, salah satu kegiatan yang dilakukan pemerintah untuk memastikan bahan pokok terpenuhi yakni pasar murah.
Pemerintah Provinsi Riau, dalam hal ini Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM Provinsi Riau menggelar adanya pasar murah dalam rangka stabilitas harga kebutuhan barang pokok menghadapi bulan puasa dan Idul Fitri 1443 H.
Kepala Dinas Perindagkop UKM Provinsi Riau, M. Taufiq OH mengatakan kegiatan pasar murah dilakukan dibeberapa titik di Pekanbaru.
"Pasar murah ini sudah dilaksanakan di 3 titik yakni di Pandau, lapangan Pelindo, dan UPT Industri Pangan Olahan dan Kemasan. 3 titik lagi akan kita tentukan lokasinya," jelas Taufiq.
Bahkan, pihaknya juga melakukan hal yang sama di Kota Dumai, Kabupaten Indragiri Hulu, Indragiri Hilir, Rokan Hilir, Pelalawan dan Siak.
"Ini bertujuan untuk menciptakan stabilitas harga bahan pokok dalam menghadapi bulan puasa dan hari raya Idul Firltri. Semoga dapat bermanfaat bagi masyarakat Riau," harap Taufiq. **Prc7
Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan
PELITARIAU,Jakarta- Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar meminta DPR RI.
Awali Pekan Dengan Energi Positif, Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Apel Pagi Senin Rutin
PELITARIAU, Pekanbaru – Mengawali gerak langkah kinerja di pekan yang baru, se.
Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
PELITARIAU,Batam - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, didampingi.
Kalapas Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin Keamanan dan Deteksi Dini
PELITARIAU Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mela.
Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif
PELITARIAU, Pekanbaru – Wujud kepedulian terhadap sektor pertanian terus ditun.
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
PELITARIAU,Pekanbaru - Ketua PKC PMII Riau, Ghulam Zaky, mengutuk keras aksi pen.









