• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1115 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2409 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2774 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5332 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2443 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Pekanbaru

Kolaborasi Indah

Polda Riau Bersama IPK Riau dan Projamin Gelar Vaksinasi Masal Covid-19

Ferry Anthony

Sabtu, 12 Maret 2022 22:43:01 WIB
Cetak
Polda Riau Bersama IPK Riau dan Projamin Gelar Vaksinasi Masal Covid-19
Pelaksanaan vaksinasi ini ditinjau langsung oleh Kapolda Riau Irjen Pol M. Iqbal SIK MH

PELITARIAU, PEKANBARU - Kepolisian Daerah Riau melalui Direktorat Reserse Kriminal Umum berkolaborasi bersama Ormas Ikatan Pemuda Karya Riau dan Ormas Profesional Jaringan Mitra Negara (Projamin) mengelar vaksinansi massal Covid 19 di lapangan PAC IPK Payung Sekaki jalan Air Hitam Pekanbaru, Sabtu 12 Maret 2022.

Pelaksanaan bakti sosial vaksinasi ini ditinjau langsung oleh Kapolda Riau Irjen Pol M. Iqbal SIK MH didampingi Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Riau Kombes Pol Teddy Ristiawan bersama Ketua Dewan Penasehat IPK Riau Edy Kurniawan, Ketua DPD IPK Riau Kasten Harianja dan Wakil Ketua DPD IPK Riau Awi.

Baksos  kegiatan vaksinasi ini, untuk vaksin dosis 1, 2, 3 (booster) baik untuk lansia, anak, maupun umum. Ikatan Pemuda Karya Riau sebagai panitia pelaksana kegiatan memberikan buah tangan kepada peserta vaksin berupa beras dan minyak goreng.

“Saya berterimakah kepada seluruh stake holder yang telah melaksanakan vaksinasi dengan kerja keras sehingga tercapai target yang diharapkan. Dua hal penting yang harus kita lakukan adalah menjaga protokol kesehatan dan percepatan vaksinasi,” ujar Irjen Iqbal.

Irjen Iqbal juga berpesan kepada seluruh pihak untuk saling bersinergi. Khususnya saat ini, dalam rangka percepatan vaksinasi massal, yang bertujuan untuk memutus mata rantai Covid-19.

“Saya mengajak semua tokoh masyarakat mengajak semua elemen dalam percepatan vaksinasi ini untuk menyelamatkan masyarakat. Tokoh masyarakat, tokoh agama, dan tokoh adat, semua harus dirangkul. Dan tidak cukup itu saja, tapi kita harus gass pool. Together we are Strong,” terangnya.

Ketua Dewan Penasehat IPK Riau yang juga salah satu dari Pendiri Ormas Projamin Edy Kurniawan kepada PELITARIAU mengatakan, pelaksanaan vaksinasi Covid-19 yang diselenggarakan ini, tidak membatasi jumlah peserta, kegiatan bakti sosial ini bertujuan untuk membantu pemerintah guna mensukseskan herd immunity bagi masyarakat Kota Pekanbaru.

"Kami turut mengimbau kepada seluruh masyarakat Riau, khususnya Pekanbaru untuk ikut serta dalam  vaksinasi Covid-19 ini, sehingga kedepannya masyarakat memiliki kekebalan tubuh yang baik, dan dapat beraktivitas normal kembali sekaligus berdampak terhadap  memulihkan kondisi ekonomi," imbau Edy Kurniawan.

Sementara Ketua DPD IPK Riau Kasten Harianja mengatakan, IPK Riau sebagai salah satu Ormas Kepemudaan akan terus membantu pemerintah mewujudkan herd immunity bagi masyarakat. Kegiatan vaksinasi ini akan terus dilaksanakan bekerjasama dengan Polda Riau hingga ke seluruh DPD IPK Kabupaten dan Kota di Provinsi Riau.

"Saya atas nama Ikatan Pemuda Karya Provinsi Riau, mengucapkan terima kasih kepada Polda Riau dan masyarakat di Pekanbaru, atas partisipasi ikut mensukseskan vaksinasi. Harapan saya, dengan divaksin masyarakat Pekanbaru akan sehat dan memiliki kekebalan tubuh yang kuat  dari penularan virus Covid-19," harap Kasten Harianja.

Hingga sore hari pelaksana vaksinansi Covid-19 Kolaborasi Indah, Polda Riau dan Ormas IPK Riau serta Ormas Projamin berhasil menyuntikkan seribu lebih dosis vaksin kepada masyarakat. **Prc7



Sumber : Prc7 /  Editor : Anthony

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan

Senin, 06 Juli 2026 - 19:14:15 WIB

PELITARIAU,Jakarta- Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar meminta DPR RI.

Riau Raya

Awali Pekan Dengan Energi Positif, Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Apel Pagi Senin Rutin

Senin, 06 Juli 2026 - 19:06:05 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Mengawali gerak langkah kinerja di pekan yang baru, se.

Riau Raya

Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi

Senin, 06 Juli 2026 - 16:26:59 WIB

PELITARIAU,Batam - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, didampingi.

Riau Raya

Kalapas Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin Keamanan dan Deteksi Dini

Senin, 06 Juli 2026 - 13:23:20 WIB

PELITARIAU Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mela.

Riau Raya

Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif

Senin, 06 Juli 2026 - 07:12:13 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Wujud kepedulian terhadap sektor pertanian terus ditun.

Riau Raya

Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku

Ahad, 05 Juli 2026 - 22:30:28 WIB

PELITARIAU,Pekanbaru - Ketua PKC PMII Riau, Ghulam Zaky, mengutuk keras aksi pen.

Terkini

  • +INDEX
GREAT Insitute: Perubahan Pradigma Pembangunan Indonesia Diakui Dunia
07 Juli 2026
Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan
06 Juli 2026
Awali Pekan Dengan Energi Positif, Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Apel Pagi Senin Rutin
06 Juli 2026
Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
06 Juli 2026
Kalapas Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin Keamanan dan Deteksi Dini
06 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif
06 Juli 2026
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
05 Juli 2026
Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bongkar Jaringan Sabu, Dua Orang Diringkus
05 Juli 2026
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan
05 Juli 2026
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
04 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
  • 2 Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
  • 3 Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
  • 4 Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
  • 5 Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
  • 6 27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
  • 7 Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved