• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1115 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2414 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2778 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5337 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2443 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Kepulauan Meranti

Konferensi Ke-V HMI, Bupati HM Adil Harapkan Sumbangsih Mahasiswa Dalam Membangun Daerah

Herman

Kamis, 10 Maret 2022 11:21:11 WIB
Cetak
Konferensi Ke-V HMI, Bupati HM Adil Harapkan Sumbangsih Mahasiswa Dalam Membangun Daerah
Turut hadir Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti H. Muhammad Adil SH MM, Kaporles Kabupaten Kepulauan Meranti diwakili Kasat Intel, Dinkes Meranti, M Fahri Dinas Kominfo Muhlisin, PMII kabupaten kepulauan Meranti Rudi Irawan AMd Kom, Sapma-PP Kabupaten Kepu

PELITARIAU, Meranti - Bupati Meranti H Muhammad Adil SH MM hadiri acara Konferensi ke-V Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dalam Mewujudkan Kader Insan Ulil Al-Bab guna menghadapi tantangan Era Disrupsi Di Kabupaten Kepulauan Meranti.(10/03/2022)

Turut hadir Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti H. Muhammad Adil SH MM, Kaporles Kabupaten Kepulauan Meranti diwakili Kasat Intel, Dinkes Meranti, M Fahri Dinas Kominfo Muhlisin, PMII kabupaten kepulauan Meranti Rudi Irawan AMd Kom, Sapma-PP Kabupaten Kepulauan Meranti Kamarul, Sema STAI Nurul Hidayah Selapanjang, Dema STAI Nurul Hidayah Selapanjang dan para tamu undangan.

Acara dimulai dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Quran dan menyayikan Mars HMI sebelum sambutan Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti.

Kemudian dalam acara tersebut Ketum HMI mengatakan kader harus sering berzikir supaya meningkatkan tiang agama dan iman, mahasiswa harus jadi Agen Of Ceng jangan hanya dunia yang dikejar tapi berzikirnya kurang kalau bisa Mahasiswa bisa mengimbangi keduanya.

Selanjutnya Bupati Meranti H Muhammad Adil SH MM selamat selamat atas pelaksanaan Konferensi V (Lima)Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Kepulauan Meranti, dia berharap HMI cabang Kabupaten Kepulauan Meranti selalu menunjukan eksistensinya sebagai organisasi Mahasiswa yang turut berperan aktif dalam kegiatan sosial dan pembangunan di daerah yang kita cintai ini.

Tidak lupa juga, pada kesempatan yang berbahagia ini saya ingin mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam pelaksanaan Konferensi V (Lima) Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Kepulauan Meranti, saya sangat berharap dengan pelaksanaan Konferensi V Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Kepulauan Meranti ini dapat menciptakan kader-kader HMI yang mampu berdaya saing baik Kabupaten Kabupaten maupun diluar Kabupaten Kepulauan Meranti.

"Keberadaan Himpunan Masasiswa Islam dinilai sangat penting sebagai wadah silaturahmi, bertukar pikiran, berbagi informasi dan yang terpenting saling membantu. Tidak hanya sampai disitu, sebagai tempat berkumpulnya para Mahasiswa HMI Meranti juga ini diisi oleh para aktifis-aktif kampus yang sumbangsihnya sangat diharapkan dalam upaya pembangunan daerah", katanya H Muhammad Adil SH MM.

"Oleh karena itu kami mengajak untuk bersama sama pemerintah daerah untuk berkolaborasi dan bersinergi serta ikut bertanggungjawab mewujudkan program strategis Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Meranti. Sebagai kaum intelektual, kita semua memiliki beban terhadap berbagai usaha memajukan daerah yang bermuara pada peningkatan kualitas masyarakat. Baik itu di bidang sumber daya manusia, ekonomi hingga tatanan sosial", katanya H Muhammad Adil SH MM.

Dilanjutkanya, saat ini Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti lagi berusaha keras, menjadikan meranti cerdas sesuai dengan Visi- Misi Bupati dan wakil Bupati Terpilih. Menciptakan 50 Orang Putra-putri terbaik setiap desa dan kelurahan dengan jumlah 4300 Serjana (SI), 500 Magister (S2) dan 200 Doktor (S3) dengan Program Beasiswanya.

Satu Tahun kepemimpinan Bupati Kepulauan Meranti telah melakukan mou dengan berbagai Universitas, baik yang ada di Riau maupun yang ada di luar Riau, ini merupakan komitmen pemerintah daerah Kabupaten kepulauan Meranti untuk mewujudkan Meranti Cerdas.

Bukan hanya sampai disitu, Bupati juga telah telah menjamin kesehatan bagi segenap masyarakat meranti dengan berobat cukup dengan KTP saja, baik itu di rumah sakit di meranti maupun rumah sakit di luar meranti yang telah diadakan Mou nya.

"Dengan Konferensi V Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Kepulauan Meranti ini, serta dengan terpilihnya ketua nanti, mari bersama kita turut menjaga nama baik organisasi dan almamater. Mari kita jadikan HMI ini sebagai sarana komunikasi yang bersifat kekeluargaan, mandiri dan bermanfaat bagi masyarakat luas", harap Bupati Meranti H Muhammad Adil SH MM.

"Para adik-adik sudah tau Meranti Cerdas maka harus dipahami terus dikawal untuk yang kuliah dimeranti sudah digratiskan semua kedepannya lebih meningkatkannya gunakan APBD. Pokonya mahasiswa terus belajar adik mahasiswa perlu tau juga Meranti sudah mengirimkan ASN diluar negeri mendapatkan beasiswa, mahasiswa harus bijak mengambilnya atau menggunakan, ada Program Pelatihan Universitas Joga Meranti menciptakan Meranti Cerdas gurunya harus Cerdas, Ingat adik - adik mahasiswa Meranti Cerdas dan Bermartabat", imbuhnya H Muhammad Adil SH MM.

Terakhir, Bupati Meranti H Muhammad Adil SH MM mewakili Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengucapkan terimaksih kepada panitia Konferensi V Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Kabupaten Kepulauan Meranti atas terlaksananya kegiatan ini. **



 Editor : Herman Atim

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Langkah Nyata Lapas Pekanbaru Tingkatkan Layanan Kesehatan Melalui Program Prolanis

Selasa, 07 Juli 2026 - 16:53:15 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan .

Riau Raya

Melalui Edukasi di Sekolah, Polres Kepulauan Meranti Perkuat Benteng Pelajar Dari Ancaman Narkoba

Selasa, 07 Juli 2026 - 16:09:42 WIB

PELITARIAU,Meranti - Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Kepulauan Mer.

Riau Raya

Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau Bersama Lalin HK, Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai

Selasa, 07 Juli 2026 - 11:41:01 WIB

PELITARIAU, PEKANBARU – Kesigapan personel Satuan Patroli Jalan Raya (Sat PJR).

Riau Raya

Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan

Senin, 06 Juli 2026 - 19:14:15 WIB

PELITARIAU,Jakarta- Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar meminta DPR RI.

Riau Raya

Awali Pekan Dengan Energi Positif, Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Apel Pagi Senin Rutin

Senin, 06 Juli 2026 - 19:06:05 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Mengawali gerak langkah kinerja di pekan yang baru, se.

Riau Raya

Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi

Senin, 06 Juli 2026 - 16:26:59 WIB

PELITARIAU,Batam - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, didampingi.

Terkini

  • +INDEX
Langkah Nyata Lapas Pekanbaru Tingkatkan Layanan Kesehatan Melalui Program Prolanis
07 Juli 2026
Melalui Edukasi di Sekolah, Polres Kepulauan Meranti Perkuat Benteng Pelajar Dari Ancaman Narkoba
07 Juli 2026
Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau Bersama Lalin HK, Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
07 Juli 2026
GREAT Insitute: Perubahan Pradigma Pembangunan Indonesia Diakui Dunia
07 Juli 2026
Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan
06 Juli 2026
Awali Pekan Dengan Energi Positif, Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Apel Pagi Senin Rutin
06 Juli 2026
Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
06 Juli 2026
Kalapas Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin Keamanan dan Deteksi Dini
06 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif
06 Juli 2026
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
05 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
  • 2 Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
  • 3 Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
  • 4 Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
  • 5 Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
  • 6 Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
  • 7 27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved