• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1115 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2409 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2774 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5334 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2443 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Pekanbaru

vaksinasi massal

PWNU Gandeng Polda, Pemda dan Apkasindo Gelar Vaksinasi dan Bazzar Minyak Goreng

M Lani

Senin, 14 Februari 2022 18:52:39 WIB
Cetak
PWNU Gandeng Polda, Pemda dan Apkasindo Gelar Vaksinasi dan Bazzar Minyak Goreng
Pengurus PWNU Provinsi Riau bekerja sama dengan Polda Riau dan Pemko Pekanbaru serta Asosiasi Organisasi Petani Sawit (Apkasindo) menggelar vaksinasi massal

PELITARIAU, PEKANBARU - Memperingati hari lahir Nahdatul Ulama (NU) ke 96, Pengurus PWNU Provinsi Riau bekerja sama dengan Polda Riau dan Pemko Pekanbaru serta Asosiasi Organisasi Petani Sawit (Apkasindo) menggelar vaksinasi massal dan bazar minyak goreng kepada masyarakat Kota Pekanbaru.

Kegiatan yang dilaksanakan pada 13 - 14 Februari 2021 itu mendapat antusias masyarakat. Apalagi setiap yang menerima vaksinasi akan dapat menebus minyak goreng murah seharga Rp 8.500 perkilogramnya yang belakangan ini sedang viral.

Ketua PWNU Riau T Rusli Ahmad mengatakan, kegiatan ini selain sebagai bentuk kegiatan sosial dari organisasi yang dipimpinnya, juga merupakan giat turut serta dalam menyukseskan program vaksinasi pemerintah.

Tak lupa pula, mantan anggota DPRD Riau ini mengucapkan terima kasih kepada Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal dan jajaran serta Pemerintah Kota Pekanbaru dalam hal ini Walikota Pekanbaru Firdaus atas dukungan yang diberikan.

"Program vaksinasi untuk masyarakat adalah program pemerintah yang baik dan harus didukung. Karena itu, PWNU mengelar kegiatan ini serta didukung penuh oleh Polda Riau dan Pemko Pekanbaru serta masyatakat lainnya. Ucapan terima kasih setinggi-tingginya juga saya sampaikan kepada Kapolda Riau Irjen Pol M Iqbal dan Bapak Walikota Pekanbaru yang sudah sudi memberikan fasilitas berupa kantor untuk PWNU yang merupakan eks kantor Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru yang menjadi lokasi vaksinasi hari ini. Semoga apa yang kita lakukan saat ini menjadi upaya bersama menyukseskan program vaksinasi dan memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 di Kota Pekanbaru khususnya," ujar Rusli Ahmad.

Bersama Kapolda Riau Irjen Pol M Iqbal, Walikota Pekanbaru Firdaus dan Ketua PWNU melihat langsung aktivitas vaksinasi yang diikuti masyarakat dengan antusias yang tinggi. 
 
Tidak hanya itu, dikesempatan tersebut Kapolda Riau Irjen M Iqbal dan Walikota Pekanbaru Firdaus turut memberikan sosialisasi secara tatap muka terkait pentingnya vaksinasi untuk mencegah penyebaran virus yang saat ini memiliki varian baru ini. 

Kapolda Riau Irjen Pol M Iqbal memberikan apresiasinya kepada PWNU Provinsi Riau khususnya kepada Pemko Pekanbaru yang telah secara intens menyukseskan program vaksinasi kepada masyarakat. 
 
Dijelaskannya Irjen Pol M Iqbal, dengan kolaborasi yang dilakukan ini diharapkan capaian target vaskinasi di Kota Pekanbaru bisa lebih cepat tercapai.

Sementara itu, Walikota Pekanbaru Firdaus menjelaskan bahwa Pemko Pekanbaru sudah mengelar banyak program vaksinasi kepada masyarakat. 

Mulai dari kegiatan yang dilakukan secara massal oleh pemerintah, hingga kegiatan kolaborasi bersama kelompok masyarakat sehingga capaian vaksinasi di Kota Pekanbaru meningkat. 

Harapannya, dengan banyaknya kegiatan kolaborasi ini, program vaksinasi Covid-19 yang digalakkan pemerintah bisa tercapai.

"Apa yang dilakukan hari ini adalah bentuk nyata dari keinginan kita bersama untuk sehat dan menyukseskan program vaksinasi. Harapannya tentu ada banyak kegiatan kolaborasi lainnya dan Pemko Pekanbaru siap memberikan dukungan itu. Selanjutnya, kepada PWNU Riau saya mengucapkan terima kasih dan selamat menempati kantor baru ini. Semoga dari kantor ini, kegiatan-kegiatan kolaborasi dengan pemerintah dan swasta, khususnya Pemko Pekanbaru semakin lancar untuk pencegahan dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kota Pekanbaru dan Riau khususnya," harap Firdaus.**Prc6 



Sumber : Humas Polda Riau /  Editor : Lani

[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan

Senin, 06 Juli 2026 - 19:14:15 WIB

PELITARIAU,Jakarta- Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar meminta DPR RI.

Riau Raya

Awali Pekan Dengan Energi Positif, Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Apel Pagi Senin Rutin

Senin, 06 Juli 2026 - 19:06:05 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Mengawali gerak langkah kinerja di pekan yang baru, se.

Riau Raya

Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi

Senin, 06 Juli 2026 - 16:26:59 WIB

PELITARIAU,Batam - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, didampingi.

Riau Raya

Kalapas Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin Keamanan dan Deteksi Dini

Senin, 06 Juli 2026 - 13:23:20 WIB

PELITARIAU Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mela.

Riau Raya

Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif

Senin, 06 Juli 2026 - 07:12:13 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Wujud kepedulian terhadap sektor pertanian terus ditun.

Riau Raya

Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku

Ahad, 05 Juli 2026 - 22:30:28 WIB

PELITARIAU,Pekanbaru - Ketua PKC PMII Riau, Ghulam Zaky, mengutuk keras aksi pen.

Terkini

  • +INDEX
GREAT Insitute: Perubahan Pradigma Pembangunan Indonesia Diakui Dunia
07 Juli 2026
Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan
06 Juli 2026
Awali Pekan Dengan Energi Positif, Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Apel Pagi Senin Rutin
06 Juli 2026
Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
06 Juli 2026
Kalapas Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin Keamanan dan Deteksi Dini
06 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif
06 Juli 2026
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
05 Juli 2026
Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bongkar Jaringan Sabu, Dua Orang Diringkus
05 Juli 2026
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan
05 Juli 2026
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
04 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
  • 2 Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
  • 3 Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
  • 4 Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
  • 5 Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
  • 6 27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
  • 7 Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved