Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
HUT JMSI KE-2
Bicara Transformasi Energi, Erick Thohir Ingatkan Indonesia Harus Jadi Produsen Bukan Konsumen Energi Hijau
PELITARIAU, KENDARI - Tak hanya melakukan transformasi energi sebagaimana sudah jadi agenda negara-negara di seluruh dunia, Indonesia harus merdeka di bidang energi.
Demikian disampaikan Menteri BUMN, Erick Thohir, saat meberikan pemaparan di acara HUT Ke-2 JMSI, di Kendari, Selasa (08/02/2022) kemarin.
Erik menegaskan, Indonesia tak boleh hanya jadi konsomen energi hijau tapi juga harus jadi produsen Energi hijau.
"Kita maksimalkan potensi pembangkit listrik geo thermal, selain dari enaga angin dan tenaga matahari," ujarnya.
BUMN yang merupakan eepresentasi sepertiga ekonomi nasional, lanjut Erik, punya tanggung jawab besar untuk mewujudkan Indonesia 0 emisi di tahun 2060.
"KIta sudah perintahkan, PLN, Pertamina dan yang lainnya untuk menjadi ujung tombak program transformasi energi,"kata dia.
Namun demikian, Erik mengingatkan bahwa program transformasi menuju energi hijau tidak boleh menurunkan daya saing ekonomi Indonesia ditatanan global.
"Daya saing ekonomi negara harus terus ditingkatkan supaya lebih banyak investasi yang bisa membuka lebih banyak lapangan pekerjaan," tandasnya.**rls
GREAT Insitute: Perubahan Pradigma Pembangunan Indonesia Diakui Dunia
PELITARIAU, JAKARTA — Perubahan paradigma pembangunan Indonesia di era pemerin.
Program JKN Terus Berkembang, BPJS Kesehatan Perkuat Layanan dan Tata Kelola
PELITARIAU, Jakarta - Program JKN menunjukkan perannya sebagai fondasi dalam mem.
Presiden Prabowo Beri Nugraha Sakanti kepada Polda Riau, Kapolda: Penghargaan Ini Milik Seluruh Personel
PELITARIAU, Bogor - Polda Riau menjadi salah satu dari 12 satuan ker.
Ketua JMSI Inhu Hotli Maruli Sirait Dinobatkan sebagai Tokoh Bisnis dan Advokasi Terbaik Daerah
PELITARIAU, Pekanbaru – Dedikasi dan konsistensi Ketua Jaringan Media Siber In.
Menko PMK:Tekankan Peran Keluarga Sebagai Benteng Perlindungan Anak
PELITARIAU, JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebuday.
Gubernur Khofifah Terima Pengurus JMSI Jatim di Kantornya
PELITARIAU, Surabaya - Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menerima pengurus.









