Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Vaksinasi Goes to School
Diskominfotik Riau Gelar Dialog Publik
PELITARIAU, PEKANBARU - Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Provinsi Riau menggelar dialog publik membahas Vaksinasi Goes to School di Ruang Riau Command Center Menara Lancang Kuning, Senin (13/12/2021).
Adapun yang menjadi narasumber dalam dialog publik tersebut diantaranya Juru Bicara (Jubir) Satuan Tugas COVID-19 Provinsi Riau, dr Indra Yovi dan perwakilan Dinas Pendidikan Provinsi Riau.
Pada kesempatan tersebut, perwakilan Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Riau Bowo Wahyono menyampaikan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Dinas Pendidikan melakukan upaya untuk mengurangi learning loss pada peserta didik akibat Pandemi COVID-19 adalah dengan melakukan pembelajaran tatap muka terbatas (PTMT).
"Tentu saja pelaksanaan PTMT dilakukan berdasarkan SKB 4 menteri dan memenuhi daftar periksa. PTMT boleh dilakukan bagi daerah zona aman pemaparan COVID-19 serta guru sudah melakukan vaksinasi," katanya.
Kemudian, pemberlakuan pembelajaran tatap muka terbatas di sekolah juga dilakukan pada wilayah PPKM level 1-3 sehingga penerapan protokol kesehatan juga harus semakin ketat dilaksanakan. Juga menerapkan 3M yaitu memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.
"Vaksinasi juga menjadi salah satu faktor penting untuk memastikan PTM terlaksana dengan aman," jelasnya.
Oleh karena itu, menurut Bowo pemberian vaksinasi kepada pelajar perlu dipercepat terkait usia siswa di tingkat pendidikan SMP minimal 12 tahun serta di tingkat pendidikan siswa SMA atau SMK.
"Untuk itu percepatan vaksinasi di sekolah ini disampaikan dalam surat pemberitahuan kepada 12 kabupaten kota se Riau," lanjutnya.
Ia menjelaskan, melalui surat tersebut juga sampaikan terdapat memonitor update data pemberian vaksin ke tenaga pendidik dan kependidikan serta peserta didik dengan satu link yaitu sekolah.disdik.riau.go.id/jabfung/sekolah
"Dari link dapat terlihat update data perhari baik bagi peserta didik atau tenaga pendidik. Ini upaya untuk mencegah penyebaran COVID-19 dan melakukan langkah-langkah pencegahan dengan 3M," tutupnya. **Prc7
Langkah Nyata Lapas Pekanbaru Tingkatkan Layanan Kesehatan Melalui Program Prolanis
PELITARIAU, Pekanbaru – Dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan .
Melalui Edukasi di Sekolah, Polres Kepulauan Meranti Perkuat Benteng Pelajar Dari Ancaman Narkoba
PELITARIAU,Meranti - Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Kepulauan Mer.
Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau Bersama Lalin HK, Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
PELITARIAU, PEKANBARU – Kesigapan personel Satuan Patroli Jalan Raya (Sat PJR).
Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan
PELITARIAU,Jakarta- Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar meminta DPR RI.
Awali Pekan Dengan Energi Positif, Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Apel Pagi Senin Rutin
PELITARIAU, Pekanbaru – Mengawali gerak langkah kinerja di pekan yang baru, se.
Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
PELITARIAU,Batam - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, didampingi.









