Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Bupati H Muhammad Adil SH Buka Louncing Sunatan Masal Serentak di UPT Puskesmas Alahair
PELITARIAU, Meranti - Sambut Sempena Hari Jadi Kabupaten Kepulauan Meranti yang Ke-13, Bupati Meranti H Muhammad Adil SH Melalui Dinas Kesehatan Adakan Louncing Sunat Masal di UPT Puskesmas Alahair.(13/12/2022)
Turut hadir dalam acara tersebut Ketua DPRD Ardiansyah, Camat Tebingtinggi Ratna Juwita Sari, Sekretaris Daerah H Kamsol, Kepala UPT Puskesmas Sekacamatan, Pengadilan Agama, Kemenang, Kajari Meranti, Danposal Selatpanjang, Kapolres Meranti, Danramil 02 Suratno, Katua AOK Zainuddin, Ketua MUI H Mustafa SAg MM, Camat Pulau Merabau, Pejabat Dilingkungan Pemerintah Kabupaten Meranti dan Tamu Undangan.
Pada kesempatan itu acara dimulai dengan pembacaan Do'a dan melakukan secara simbolis sunat masalah sebanyak 3 orang langsung melibatkan Bupati Meranti H Muhammad Adil SH, Bupati juga merogoh kocek pribadinya untuk anak-anak yang sedang melaksanakan sunat tersebut, tak sampai disitu saja, Bupati juga meninjau pelayanan UPT Puskesmas dan mengigat para petugas agar melakukan pelayanan dengan baik.
Kemudian Bupati Meranti H Muhammad Adil SH juga menyampaikan beberapa sambutan dalam pidatonya dia mengatakan bahwa, Kegiatan sunatan masal pada hari ini merupakan rangkaian HUT Kabupaten Kepulauan Meranti rutin yang dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti setiap tahunnya. Perlu kami informasikan, peserta khitanan massal tahun ini berjumlah 1214 anak yang dilaksanakan di setiap ke-13 Tahun 2021 yang merupakan kegiatan puskesmas se Kabupaten Kepulauan Meranti.
Kami yakin dengan kegiatan khitanan massal ini akan menumbuhkan rasa kepedulian sosial kepada sesama manusia serta meningkatkan dan mempererat tali persaudaraan. Kegiatan khitanan massal ini suatu bentuk perhatian dari pemerintah daerah kepada masyarakat yang kurang mampu. Tentu saja, Pemerintah memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat dan menciptakan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Kepulauan Meranti.
"Kami Daerah selalu berusaha untuk kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat, baik dari sudut pandang agama Islam maupun dari sudut pandang medis. Demikianlah yang dapat Saya sampaikan pada kesempatan yang berbahagia ini. Terakhir saya Ucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua pihak yang telah terlibat dalam rangka menyukseskan kegiatan ini", ungkap H Muhammad Adil SH.
"Semoga kegiatan ini mendapatkan Rahmat dan Ridho Allah SWT serta harapannya seluruh peserta khitanan ini kelak menjadi anak-anak generasi bangsa yang sholeh", katanya H Muhammad Adil SH.
Dari informasi ada beberapa UPT Puskesmas yang saat ini sedang berlangsung melakukan kegiatan Sunatan Massal salah satunya, Teluk Belitung, Pulau Merbau, Anak Setatah, Kedabu Rapat, Bandul, Sungai Tohor, Selatpanjang, Tanjung Samak, Alai, Alahair.**
Langkah Nyata Lapas Pekanbaru Tingkatkan Layanan Kesehatan Melalui Program Prolanis
PELITARIAU, Pekanbaru – Dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan .
Melalui Edukasi di Sekolah, Polres Kepulauan Meranti Perkuat Benteng Pelajar Dari Ancaman Narkoba
PELITARIAU,Meranti - Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Kepulauan Mer.
Personel Sat PJR Ditlantas Polda Riau Bersama Lalin HK, Berjibaku Selamatkan Korban Kecelakaan di Tol Pekanbaru–Dumai
PELITARIAU, PEKANBARU – Kesigapan personel Satuan Patroli Jalan Raya (Sat PJR).
Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan
PELITARIAU,Jakarta- Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar meminta DPR RI.
Awali Pekan Dengan Energi Positif, Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Apel Pagi Senin Rutin
PELITARIAU, Pekanbaru – Mengawali gerak langkah kinerja di pekan yang baru, se.
Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
PELITARIAU,Batam - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, didampingi.









