• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1085 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2364 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2732 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5283 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2424 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Bengkalis

Bupati Bengkalis Tinjau Jembatan Sepanjang Sekitar 75 meter

Redaksi

Senin, 19 Januari 2015 22:33:35 WIB
Cetak
Bupati Bengkalis Tinjau Jembatan Sepanjang Sekitar 75 meter
Bupati H Herliyan Saleh foto bersama dengan ketika kunjungan kerja (goriau)

PELITARIAU, Bengkalis - “Pembangunan jalan lingkar Bengkalis yang melewati sejumlah desa di Kecamatan Bengkalis dan Bantan, hingga kini memang belum rampung. Namun proyek yang dikerjakan melalui kegiatan multi years itu saat ini sudah dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

''Terima kasih, Pak Bupati. Terima kasih, Pak Bupati. Sekarang jembatan desa kami sudah bagus. Tidak terendam bila air pasang sebagaimana jembatan lama,'' ujar puluhan warga Dusun Sukaramai, Desa Pematang Duku, Kecamatan Bengkalis secara spontan kepada Bupati Bengkalis, H Herliyan Saleh ketika meninjau jembatan Anak Sungai Kembung (Sungai Kembung Dalam) di Desa Pematang Duku, Senin (19/1/2015).

Selain Kepala Dinas Pekerjaan Umum HM Nasir, ikut mendampingi bupati meninjau jembatan sepanjang sekitar 75 meter itu, diantaranya camat Bengkalis Rusli dan Kepala Bagian Penyusunan Program Sekretariat Daerah Bambang Irawan, Seperti dilansir goriau.

Sekitar dua bulan lalu bupati bersama HM Nasir juga meninjau pembangunan jembatan tersebut. Kala itu pembangunan baru belum mencapai 50 persen.

Karena waktu itu sedang dikerjakan, warga yang melintas terpaksa masih menggunakan jembatan lama yang ada disebelahnya. Karena kebetulan saat kunjungan bupati itu air sedang pasang, akibat sebagian ruas jembatan lama itu terendam air.

Selain jembatan yang memang sudah selesai 100 persen, pembangunan jalan pun proyek multi years tersebut juga sudah dirasakan manfaatnya oleh warga. Padahal pembangunannya belum selesai 100 persen.

''Alhamdulillah, walau belum seluruhnya dibeton (disemenisasi), sekarang jalan ke desa kami sudah jauh lebih baik. Sudah tidak ada lagi lubang besar. Pokoknya sudah bolehlah. Sudah sedap,'' ujar Minah (53), salah seorang warga Pematang Duku saat diminta komentarnya.

Pendapat itu disampaikan Minah ketika dijumpai di sebuah kedai di pinggir jalan dari Desa Pematang Duku menuju Desa Pambang, Kecamatan Bantan.

Sementara ketika diminta komentarnya mengenai kemajuan pembangunan jalan lingkar Bengkalis itu, Herliyan mengatakan, hingga saat ini masih sesuai jadwal. Tidak ada kendala berarti dalam pengerjaannya.

''Insya Allah, pembangunan jalan lingkar Bengkalis ini dapat selesai sesuai target. Melihat kemajuan pekerjaan di lapangan, saya optimis pada tahun 2015 ini rampung,'' papar Herliyan. (PR-cr.ram)

 

Editorial : Ramdana Yudha
 

 
 
 



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan

Rabu, 01 Juli 2026 - 17:49:27 WIB

PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .

Riau Raya

Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola

Rabu, 01 Juli 2026 - 15:23:28 WIB

PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.

Riau Raya

Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna

Rabu, 01 Juli 2026 - 15:00:13 WIB

PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .

Riau Raya

Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN

Rabu, 01 Juli 2026 - 14:17:36 WIB

PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .

Riau Raya

Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti

Rabu, 01 Juli 2026 - 14:13:04 WIB

PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar menghadiri Up.

Riau Raya

Polresta Pekanbaru Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen Polri Presisi untuk Masyarakat dan Dukung Program Nasional

Rabu, 01 Juli 2026 - 13:56:47 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Dalam semangat pengabdian kepada bangsa dan negara, Po.

Terkini

  • +INDEX
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
01 Juli 2026
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
01 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
01 Juli 2026
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
01 Juli 2026
Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen Polri Presisi untuk Masyarakat dan Dukung Program Nasional
01 Juli 2026
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Sertijab Kabagops, Kapolsek Pulau Burung dan Kapolsek Kempas
01 Juli 2026
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen 80 Tahun Mengabdi Polri Untuk Masyarakat
01 Juli 2026
Utamakan Pelayanan, Klinik Lapas Bersama Ka.KPLP Tangani Pengunjung Yang Alami Gangguan Kesehatan
01 Juli 2026
Presiden Prabowo Beri Nugraha Sakanti kepada Polda Riau, Kapolda: Penghargaan Ini Milik Seluruh Personel
01 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Bedah Rumah untuk Warakawuri Jadi Kado Istimewa Polres Meranti di Hari Bhayangkara ke-80
  • 2 Wabup Muzamil Instruksikan Seluruh Aparat Desa Dukung Percepatan Sensus Ekonomi 2026
  • 3 Bupati Asmar Teken Kerja Sama Program Desa Bebas Api, Perkuat Sinergi Cegah Karhutla di Kepulauan Meranti
  • 4 Wakapolres Kepulauan Meranti Hadiri Penandatanganan MoU Desa Bebas Api PT RAPP, Perkuat Sinergi Cegah Karhutla
  • 5 Meriahkan Hari Bhayangkara Ke - 80 Polres Meranti Gekar Olaraga Bersama Penuh Kebersamaan
  • 6 Bupati Asmar Hadiri Pembukaan MTQ ke-44 Tingkat Provinsi Riau
  • 7 Bupati Asmar dan Wabup Muzamil Hadiri Pelepasan Pawai Ta'aruf MTQ ke-44 Provinsi Riau di Kuansing

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved