Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW
Tabligh Akbar di Desa Suka Maju Diisi oleh Ustadz Zaki Mirza dari Jakarta
PELITARIAU, Pasirpangaraian - Wakil Bupati Rokan Hulu (Rohul) Ir. H. Hafith Syukri MM ikut memeriahkan Tabligh Akbar sekaligus Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Lapangan Bola Desa Suka Maju, Kecamatan Tambusai, Rabu (14/1/15) sore.
Tabligh Akbar diisi oleh ustadz Zaki Mirza dari Jakarta, turut dihadiri Anggota DPRD Riau Magdalisni Achmad, sejumlah Kepala Satuan Kerja, Camat Tambusai, seluruh Kades di Tambusai, serta warga desa setempat.
Dalam sambutannya, Wabup Hafith mengatakan melalui momentum Tabligh Akbar sekaligus Maulid Nabi itu, ada makna dan nilai yang bisa diambil dari ketauladanan Nabi Muhammad SAW, Seperti dilansir riauterkini.
"Itu yang harus kita contoh dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari," ajak Wabup.
Dia mengharapkan, julukan sebagai Negeri Seribu Suluk bukan hanya sebagai semboyan daerah atau seremoni belaka, namun harus diterapkan juga oleh warga dalam kehidupan sehari-hari.
"Kita harus implementasikan dan membuktikan dengan berbagai kegiatan religius di kehidupan sehari-hari," sampainya.
Wabup Hafith menambahkan pada tahun ini pemerintah daerah telah mencanangkan, Kabupaten Rohul akan menjadi pusat pengembangan Islam di pulau Sumatera dan Indonesia. Salah satu pendukungnya, Pemkab Rohul mendirikan Pendidikan Sekolah tinggi Ilmu Quran di Komplek Masjid Agung Madani Islamic Centre Pasirpangaraian.
Sementara itu, sebagai penutup, ustadz Zaki Mirza dalam ceramahnya yang disambut hujan deras lebih banyak mengangkat tentang ketauladanan Nabi Muhammad SAW. Menurut dirinya, keteladanan rasulullah patut dicontoh oleh seluruh umat Islam. (PR-cr.ram)
Editorial : Ramdana Yudha
Komunitas Harmoni Kasih Nikmati Wisata Budaya Melayu di Istana Asserayah dan Kota Siak Sri Indrapura
PELITARIAU, Siak - Komunitas sosial Harmoni Kasih (HK) menggelar kegiatan wisata.
13 Tahun Berjalan, Pemerintah Tetapkan Hari Puisi Indonesia
PELITARIAU , Jakarta – Pemerintah menetapkan tanggal 26 Juli sebagai Har.
Ketum JMSI Teguh Santosa Kunjungi Rumah Adat Bagas Godang di Madina
PELITARIAU, Sumut - Ketua Umum Jaringan Media Siber.
Wapres Ikut Viralkan Arkhan, Bupati Kuansing Dorong Semaraknya Pacu Jalur
PELITARIAU, Pekanbaru - Tarian khas Pacu Jalur dari Kuantan Singingi, Riau, yang.
Bupati Inhu dan Anggota DPRD Riau Terima Buku "Reunifikasi Korea" Karya DR Teguh Santosa
PELITARIAU, Riau — Bupati Indragiri Hulu (Inhu)-Riau, Ade Agus Hartanto, bersa.
Utamakan Kebersihan Lokasi dan Keamanan Pengunjung Danau Raja
PELITARIAU, Inhu - Pihak pengelola berupaya meningk.








