Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Antisipasi Gangguan Kamtibmas Polres Meranti Gelar KRYD
PELITARIAU, Meranti - Guna mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas di Kabupaten Kepulauan Meranti, Polres Kepulauan Meranti Melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD), Sabtu Malam (01/08/2020). Kegiatan KRYD yang dilaksanakan Polres Kepulauan Meranti ini dipimpin Kasat Lantas AKP Deswandi SH bersama para perwira dan personel.
Adapun sasaran KRYD adalah C3, premanisme, kenakalan remaja, narkoba, miras dan Sajam. Selain itu personel juga mengimbau masyarakat agar mematuhi protokoler kesehatan adaptasi kebiasaan baru.
Patroli KRYD dengan menyusuri jalan protokol yang berada di Kecamatan Tebingtinggi Barat ini menemukan para pemuda yang sedang berkerumunan, tepatnya di Jembatan Alai. Namun, setelah dilakukan pemeriksaan tidak ditemukan sesuatu hal yang mencurigakan.
Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat mengatakan bahwa Polres Meranti dan polsek jajaran selalu melaksanakan kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD). Ini untuk mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas di Kabupaten Kepulauan Meranti.
"Kegiatan KRYD dilakukan dengan melaksanakan Patroli di lokasi yang dianggap rawan terjadinya gangguan Kamtibmas. Diharapkan dengan kegiatan KRYD ini masyarakat merasa aman dan pelaku kejahatan mengurungkan niatnya dengan kehadiran Polisi yang sedang melaksanakan Patroli" ujar kapolres.
Kapolres juga mengatakan bahwa kegiatan KRYD ini bukan hanya untuk mengantisipasi terjadinya gangguan keamanan, namun juga mengimbau masyarakat di masa adaptasi kebiasaan baru untuk tetap mematuhi protokoler kesehatan guna mengantisipasi penularan virus covid-19.
"Semoga Kamtibmas Kabupaten Kepulauan Meranti selalu dalam keadaan kondusif dan aman dari Covid-19," ungkapnya. **prc4
sumber: cakaplah
Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan
PELITARIAU,Jakarta- Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar meminta DPR RI.
Awali Pekan Dengan Energi Positif, Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Apel Pagi Senin Rutin
PELITARIAU, Pekanbaru – Mengawali gerak langkah kinerja di pekan yang baru, se.
Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
PELITARIAU,Batam - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, didampingi.
Kalapas Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin Keamanan dan Deteksi Dini
PELITARIAU Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mela.
Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif
PELITARIAU, Pekanbaru – Wujud kepedulian terhadap sektor pertanian terus ditun.
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
PELITARIAU,Pekanbaru - Ketua PKC PMII Riau, Ghulam Zaky, mengutuk keras aksi pen.









