Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Mayjen TNI R Tjahja Komaro Apresiasi Pemkab Bengkalis
PELITARIAU, Bengkalis - Mayor Jenderal TNI R Tjahja Komaro memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis Riau, atas dukungan dan partisipasi dalam menyukseskan kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-108 tahun 2020 yang dilaksananakan Kecamatan Bandar Laksamana.
Apresiasi tersebut disampaikan jenderal bintang dua saat melakukan Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) TMMD ke-108 di Kabupaten Bengkalis, Kamis 23 Juli 2020. Menurutnya keberhasilan dari kegiatan TMMD ke-18 yang dilaksanakan di beberapa desa di Kecamatan Bandar Laksamana dalam bentuk pembangunan insfrastruktur di desa, tak lepas dari dukungan masyarakat dan Pemkab Bengkalis.
“Kami memberikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada masyarakat dan seluruh elemen Pemerintah Kabupaten Bengkalis atas dukungan dan partiipasinya dalam mendukung kelancaran TMMD tahun 2020 ini,” ujar Mayjen Tjahja Komaro.
Kehadiran TMMD yang ditujukan pada suatu desa, untuk meningkatkan pembangunan desa-desa yang masih tertinggal. Apalagi desa merupakan pertahanan terakhird pertahanan nasional.
Diungkapkan Mayjen Tjahja Komaro, pelaksanaan TMMD ke-108 tahun 2020 ini berbeda dengan tahun sebelumnya, karena tengah menghadapi pandemi Covid-19. Meskipun demikian pelaksanaan TMMD di Kabupaten Bengkalis berjalan lancar, tentu dengan mematuhi protokol kesehatan yang ketat.
Pada kesempatan itu, Mayjen Tjahja Komaro, memberikan motivasi kepada personel TNI di lapangan yang terus bekerja dalam menyukseskan TMMD. Di tengah pandemi Covid-19, harus tetap menjaga kesehatan, sehingga pelaksanaan TMMD berjalan sesuai dengan harapan.
“Tetap semangat dan terus jaga kesehatan. Jadikan setiap kerja keras saudara-saudara dalam menyukseskan TMMD ini, akan bernilai ibadah di sisi Tuhan Yang Maha Esa,” ungkapnya.
Setelah memberikan sambutan dan mendengarkan pemaparan dari Dandim 0303 Bengkalis Letkol Inf LIzardo Gumay, selanjutnya jenderal bintang dua ini meninjau kegiatan bakti sosial dan penyuluhan di halaman kantor Camat Bukit Batu. Kegiatan bakti sosial tersebut berupa sunat massal, penyuluhan tentang covid-19 dan penyuluhan pencegahan kebakaran hutan dan lahan.
Turut hadir pada kegiatan itu, Plh Bupati Bengkalis Bustami HY, Asisten Kesejahteraan Rakyat dan Pemerintahan Umi Kalsum, Kepala Pelaksana BPBD Tajul Mudaris, Kepala Dinas Kesehatan Ersan Saputra, Kepala Dinas Sosial Martini, Dandim 0303 Bengkalis, Letkol Inf Lizardo Gumay dan para Camat se-Kabupaten Bengkalis, Riau. **prc4
sumber: detakindonesia.co.id
Bupati Meranti Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif Dalam RUU Daerah Kepulauan
PELITARIAU,Jakarta- Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar meminta DPR RI.
Awali Pekan Dengan Energi Positif, Lapas Narkotika Rumbai Laksanakan Apel Pagi Senin Rutin
PELITARIAU, Pekanbaru – Mengawali gerak langkah kinerja di pekan yang baru, se.
Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
PELITARIAU,Batam - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, didampingi.
Kalapas Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin Keamanan dan Deteksi Dini
PELITARIAU Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mela.
Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif
PELITARIAU, Pekanbaru – Wujud kepedulian terhadap sektor pertanian terus ditun.
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
PELITARIAU,Pekanbaru - Ketua PKC PMII Riau, Ghulam Zaky, mengutuk keras aksi pen.









