• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1113 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2408 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2771 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5330 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2442 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Pekanbaru

Gubernur Riau Gratiskan Rapid Test dan Swab Bagi 513 Calon Santri, Santri Gontor dan Mahasiswa UNIDA

Bambang S

Jumat, 19 Juni 2020 15:31:26 WIB
Cetak
Gubernur Riau Gratiskan Rapid Test dan Swab Bagi 513 Calon Santri, Santri Gontor dan Mahasiswa UNIDA

PELITARIAU, Pekanbaru - Gubernur Riau, H Syamsuar menggratiskan Rapid Test dan Swab bagi 513 calon santri/wati dan santri/wati Pondok Pesantren Modern Gontor Ponorogo serta mahasiswa Universitas Darussalam (Unida) yang akan kembali ke ponpes dan kampus mereka di pulau Jawa.

Adapun jadwal pelaksanaan rapid test dan swab diselenggarakan di gedung Asrama Haji Provinsi Riau selama lima hari. Yakni pada tanggal 14 Juni 2020 sebanyak 80 orang calon santri/wati. Pada tanggal 15 Juni 2020 sebanyak 80 santri/wati. Pada tanggal 16 Juni 2020 sebanyak 106 santri/wati. Sementara pada tanggal 18 Juni 2020 dilakukan swab bagi 110 santri/wati dan mahasiswa/i dan terakhir swab pada hari ini tanggal 19 Juni 2020 bagi 137 santri/wati.


Demikian disampaikan Ketua Umum Ikatan Keluarga Pondok Modern (Ketum IKPM) Gontor cabang Pekanbaru-Riau, H Fajeriansyah, Lc, MA didampingi Sekjend IKPM, HM Ikhwan, Lc, MA, penasehat KH Ma'ruf CH serta sejumlah pengurus H Afder Darius, MAg, Defizul, SAg, Topan Mirza Ramadhan, stafsus H Nobel, Jumat (19/6) usai pelaksanaan swab di hari terakhir.


"Kami atas nama pengurus IKPM Gontor cabang Pekanbaru-Riau menghaturkan dan mengucapkan ribuan terima kasih kepada Bapak Gubernur Riau, H Syamsuar yang telah banyak membantu anak-anak kita dalam hal ini pelaksanaan rapid test dan swab secara gratis sebagai syarat bagi mereka untuk bisa kembali ke pondok dan kampus di Pulau Jawa," ujar Fajeriansyah.


Lanjutnya, Pengurus IKPM Gontor cabang Pekanbaru-Riau juga mengucapkan terima kasih kepada Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Dinas PUPRPKPP Provinsi Riau dan Kepala Kantor Wilayah Kementrian Agama Provinsi Riau serta pengelola gedung yang telah memberikan izin peminjaman gedung Asrama Haji Provinsi Riau sebagai tempat dilaksanakannya rapid test dan swab bagi anak-anak kita.


Sementara itu, Sekjend IKPM Gontor Cabang Pekanbaru-Riau, HM Ikhwan, Lc, MA menambahkan,selama pelaksanaan rapid test dan swab bagi 513 calon santri/wati dan santri/wati Pondok Pesantren Modern Gontor Ponorogo serta mahasiswa Universitas Darussalam (Unida) Alhamdulillah berjalan lancar. Di sela-sela pelaksanaan rapid test dan swab juga dikunjungi Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau, dr Mimi Yuliani Nazir dan Kabiro Kesra yang baru dilantik yakni H Zulkifli Syukur dan Sofwan Muhajir.


"Alhamdulillah sebanyak 513 calon santri/wati dan santri/wati Ponpes Modern Gontor Ponorogo serta mahasiswa Universitas Darussalam (Unida) yang menjalani rapid test dan swab semuanya dinyatakan negatif," papar Ikhwan.


Di tempat terpisah, Kadiskes Riau menyatakan, berdasarkan hasil pemeriksaan sampel swab di laboratorium biomolekuler RSUD Arifin Achmad Pekanbaru sebanyak 247 santri Ponpes Gontor dan mahasiswa Unida asal Riau yang akan kembali menempuh pendidikan ke Jawa Timur itu, setelah menjalani tes swab dinyatakan negatif COVID-19.


"Sebanyak 247 santri dan mahasiswa tersebut dilakukan tes swab Kamis (18/6) dan Jumat (19/6)," jelas Kadiskes Riau, dr Mimi Yuliani Nazir, Kamis (18/6) kemarin.


Menurutnya, selain para santri dari Ponpes Gontor, hingga saat ini tidak ada pengajuan untuk pelaksanaan tes swab bagi santri-santri asal pondok pesantren lainnya.


"Untuk dapat kembali melanjutkan pembelajarannya, tentunya santri pondok pesantren dan mahasiswa harus memenuhi persyaratan perjalanan, yakni memiliki Surat Keterangan Medis (SKM) Polymerase Chain Reaction Swab (PCR) dari RSUD," tutupnya. **prc4


sumber: pasarriau.com



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi

Senin, 06 Juli 2026 - 16:26:59 WIB

PELITARIAU,Batam - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, didampingi.

Riau Raya

Kalapas Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin Keamanan dan Deteksi Dini

Senin, 06 Juli 2026 - 13:23:20 WIB

PELITARIAU Pekanbaru — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pekanbaru mela.

Riau Raya

Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif

Senin, 06 Juli 2026 - 07:12:13 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Wujud kepedulian terhadap sektor pertanian terus ditun.

Riau Raya

Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku

Ahad, 05 Juli 2026 - 22:30:28 WIB

PELITARIAU,Pekanbaru - Ketua PKC PMII Riau, Ghulam Zaky, mengutuk keras aksi pen.

Riau Raya

Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan

Ahad, 05 Juli 2026 - 11:16:12 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Komitmen Polresta Pekanbaru dalam mendukung program sw.

Riau Raya

Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi

Sabtu, 04 Juli 2026 - 19:34:38 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.

Terkini

  • +INDEX
Wakil Bupati Meranti Desak Roro Meranti-Kepri Segera Beroperasi
06 Juli 2026
Kalapas Pimpin Apel Pagi Tekankan Disiplin Keamanan dan Deteksi Dini
06 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Hadir Dampingi Petani Wujudkan Pertanian yang Produktif
06 Juli 2026
Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
05 Juli 2026
Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Bongkar Jaringan Sabu, Dua Orang Diringkus
05 Juli 2026
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan
05 Juli 2026
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
04 Juli 2026
Melihat Bhabinkamtibmas Polsek Batang Cenaku Rutin Dampingi Peternak Ikan
04 Juli 2026
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
04 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
04 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Ketua PKC PMII Riau Mengutuk keras Terhadap Pengeroyokan Sekretaris PKC PMII Riau, Desak Polisi Usut Tuntas Pelaku
  • 2 Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
  • 3 Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
  • 4 Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
  • 5 27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
  • 6 Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
  • 7 PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved