• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1085 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2364 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2732 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5283 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2424 Kali

  • Home
  • Pendidikan
  • Bengkalis

Bupati Bengkalis Serahkan Beasiswa Khusus Rp4,27 Miliar Untuk 381 Mahasiswa

Redaksi

Jumat, 12 Desember 2014 10:44:00 WIB
Cetak
Bupati Bengkalis Serahkan Beasiswa Khusus Rp4,27 Miliar Untuk 381 Mahasiswa
Bupati Bengkalis Herliyan Saleh secara simbolis menyerahkan beasiswa khusus mencapai Rp4,27 miliar di Balai Kerapatan Adat Sri Mahkota Bengkalis, Kamis (11/12/14).

PELITARIAU, Bengkalis- Tahun ini, Bupati Bengkalis Herliyan Saleh menyerahkan beasiswa khusus kepada 381 mahasiswa anak tempatan dan untuk mahasiswa dari Komunitas Adat Terpencil (KAT) berprestasi di Kabupaten Bengkalis. Masing-masing dengan total sebesar Rp3,126 miliar dan Rp1,152 miliar atau mencapai Rp4,27 miliar lebih.

Dibandingkan pada 2013 lalu, jumlah penerima beasiswa khusus hanya berjumlah 292 mahasiswa. Di 2014 ini pemberian beasiswa tersebut meningkat 30,48 persen.

Penerima bantuan beasiswa khusus melalui Dinas Pendidikan (Disdik) Bengkalis tersebut, mereka yang menempuh pendidikan di lima perguruan tinggi yang ada dan di luar daerah Kabupaten Bengkalis. Dengan predikat berprestasi di bidang akademik dan non akademik.

Beasiswa bagi mahasiswa dari KAT diperuntukkan ke 76 orang umumnya kuliah di Riau dan Pulau Jawa. Jumlah beasiswa jenis kedua ini, untuk beasiswa prestasi non akademik 9 mahasiswa, beasiswa KAT 26 mahasiswa dan beasiswa prestasi akademik 41 orang.

Sedangkan untuk mahasiswa tempatan, Politeknik Negeri Bengkalis 79 orang, STIE Syari’ah Bengkalis 101 orang, STAIN Bengkalis 90 orang, STAI Hubulwathan Duri 24 orang dan Amik Mitra Gama Duri 87 orang.

“Pada 2015 mendatang, jumlahnya akan ditingkatkan menjadi 1.000 orang,” optimis Bupati Bengkalis Herliyan Saleh ketika menyampaikan sambutan penyerahan di Balai Kerapatan Adat Sri Mahkota, Bengkalis, Kamis (11/12/14) kemarin malam.

Herliyan memaparkan, program beasisiswa untuk anak tempatan dan khusus ini, diberikan bagi mahasiswa berprestasi dengan perekonomian orang tua-nya tergolong ekonomi kurang mampu, petani, buruh, pekerja tidak tetap dan nelayan serta tamatan SMA sederajat pada 2010 hingga 2013.

“Syarat lain, mahasiswa bersangkutan atau salah satu dari orang tuan-nya harus lahir di Bengkalis. Siapa saja yang berhak menerimanya ditentukan tim verifikasi dan diinterview terlebih dahulu,” paparnya.

Sebagai salah satu program prioritas dan jaminan pelayanan kepada masyarakat, Pemerintah Kabupaten Bengkalis (Pemkab) Bengkalis terus melakukan berbagai upaya mempercepat peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM).

“Melalui beasiswa ini, anak-anak tempatan, khususnya dari keluarga kurang mampu dan KAT, bisa duduk sama rendah, berdiri sama tinggi dengan yang lain dalam menempuh pendidikan di perguruan tinggi. Manfaatkan dengan sebaik-baiknya,” pinta Herliyan.

Penyerahan beasiswa khusus tersebut, juga tampak hadir Wakil Bupati Bengkalis Suayatno, Sekretaris Daerah Burhanuddin dan sejumlah pejabat teras di lingkungan Pemkab Bengkalis. Seperti dilansir riauterkini.com.

 

Editorial : Ramdana Yudha

 
 



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Pendidikan

Sambut Siswa Baru MPLS SMKN 1 Pangkalan Lesung Dimulai 6 Juli, Siap Masuk Serentak 13 Juli 2026

Sabtu, 27 Juni 2026 - 15:02:12 WIB

PELITARIAU, Pangkalan Lesung – SMK Negeri 1 Pangkalan Lesung resmi menetapkan .

Pendidikan

Dua Murid MAN 1 Pekanbaru Perkuat Merah Putih di Ajang Olimpiade Internasional

Rabu, 17 Juni 2026 - 13:53:37 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Madrasah.

Pendidikan

Polsek Gaung dan PGRI Teken Pedoman Kerja Sama Perlindungan Profesi Guru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:16:06 WIB

PELITARIAU, Inhil - Dalam upaya memperkuat sinergi antara dunia pendidikan dan a.

Pendidikan

SMAN 1 Rengat Siap Sukseskan SPMB 2026, Usung Layanan Ramah Anak dan Integritas Tinggi

Rabu, 10 Juni 2026 - 10:41:16 WIB

PELITARIAU, RENGAT -  Selasa 9 Juni 2026 SMA Negeri 1 Rengat menunjukkan ke.

Pendidikan

Wujudkan Sekolah Berwawasan Lingkungan, SD Negeri 193 Pekanbaru Mantapkan Langkah Menuju Adiwiyata Nasional 2026

Sabtu, 06 Juni 2026 - 14:40:04 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru - Sabtu 06 Juni 2026  Lingkungan sekolah yang sehat d.

Pendidikan

Plt Gubernur Riau Lantik Puluhan Kepala Sekolah SMA/SMK dan SLB Negeri

Selasa, 26 Mei 2026 - 16:42:20 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru  – Pemerintah Provinsi Riau melakukan penyegaran be.

Terkini

  • +INDEX
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
01 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
01 Juli 2026
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
01 Juli 2026
Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen Polri Presisi untuk Masyarakat dan Dukung Program Nasional
01 Juli 2026
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Sertijab Kabagops, Kapolsek Pulau Burung dan Kapolsek Kempas
01 Juli 2026
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen 80 Tahun Mengabdi Polri Untuk Masyarakat
01 Juli 2026
Utamakan Pelayanan, Klinik Lapas Bersama Ka.KPLP Tangani Pengunjung Yang Alami Gangguan Kesehatan
01 Juli 2026
Presiden Prabowo Beri Nugraha Sakanti kepada Polda Riau, Kapolda: Penghargaan Ini Milik Seluruh Personel
01 Juli 2026
Bedah Rumah untuk Warakawuri Jadi Kado Istimewa Polres Meranti di Hari Bhayangkara ke-80
30 Juni 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Bedah Rumah untuk Warakawuri Jadi Kado Istimewa Polres Meranti di Hari Bhayangkara ke-80
  • 2 Wabup Muzamil Instruksikan Seluruh Aparat Desa Dukung Percepatan Sensus Ekonomi 2026
  • 3 Bupati Asmar Teken Kerja Sama Program Desa Bebas Api, Perkuat Sinergi Cegah Karhutla di Kepulauan Meranti
  • 4 Wakapolres Kepulauan Meranti Hadiri Penandatanganan MoU Desa Bebas Api PT RAPP, Perkuat Sinergi Cegah Karhutla
  • 5 Meriahkan Hari Bhayangkara Ke - 80 Polres Meranti Gekar Olaraga Bersama Penuh Kebersamaan
  • 6 Bupati Asmar Hadiri Pembukaan MTQ ke-44 Tingkat Provinsi Riau
  • 7 Bupati Asmar dan Wabup Muzamil Hadiri Pelepasan Pawai Ta'aruf MTQ ke-44 Provinsi Riau di Kuansing

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved