• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1066 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2326 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2690 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5241 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2396 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Rokan Hulu

Disenfeksi di Pasirpengaraian, Anggota DPR Achmad Apresiasi Semangat Relawan RS Awal Bros

Safrudin

Selasa, 31 Maret 2020 16:34:08 WIB
Cetak
Disenfeksi di Pasirpengaraian, Anggota DPR Achmad Apresiasi Semangat Relawan RS Awal Bros

PELITARIAU, Rohul - Sebagai rasa tanggung jawab sosial kepada masyarakat Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Manajemen RS Awal Bros menunjukkan komitmen dengan kampanye pemutusan mata rantai penyebaran covid-19 dengan vara melakukan disenfeksi rumah ibadah dan tempat keramaian di Kota Pasirpengaraian, Kecamatan Rambah, Minggu (29/3/2020) kemarin.

Giat bakti sosial hari itu melibatkan 30 relawan dari RS Awal Bros Ujung Batu bekerjasama dengan puluhan orang tim Partai Demokrat yang dikomandoi langsung oleh anggota DPR RI Komisi VIII, Drs H Achmad MSi. 

Kendati panas terik begitu terasa sampai ke ubun-ubun, para relawan dengan semangat menyemprotkan cairan disenfektan yang khusus dibawa oleh RS Awal Bros sebanyak 3.000 liter yang diangkut dengan mobil bak terbuka.

Baksos yang dimulai sekitar pukul 08.30 WIB, diawali dengan sarapan bersama di kediaman pribadi anggota DPR RI Drs H Achmad MSi di Jalan Syekh Ibrahim Desa Babussalam, Kecamatan Rambah. 

Setelah itu, relawan RS Awal Bros Ujung Batu yang dipimpin langsung oleh Direktur rumah sakit, dr Sofi Sumarlin bersama tim dari Partai Demokrat yang dikomandoi Drs H Achmad MSi bertolak menuju Masjid Agung Islamic Center (MAIC) Pasir Pengaraian lokasi pertama yang dilakukan penyemprotan desinfektan.

Hingga siang hari, ada 12 Masjid yang berhasil di semprot cairan disenfektan diluar MAIC Pasirpengaraian ada Masjid Masjid Al Hikmah, Masjid Jamik, Masjid Raya, Masjid Taqwa, Masjid An Nur, Masjid Al Hilal Luba Hilir.

Kemudian, Masjid Al Ikhlas, Masjid Silaturahim, 1 masjid di Desa Sukamaju, dan di 1 masjid lainnya di Pasar Desa Surau Gading, Kecamatan Rambah Samo. 

Bukan saja fasilitas ibadah, tim Baksos RS Awal Bros dan Komisi VIII DPR RI ini juga menyambangi Pasar Moderen dan Pasar Lama Pasirpengaraian, selanjutnya kawasan pemukiman warga di jalan Syekh Ibrahim Desa Babussalam.

Di masjid yang hari itu dibersihkan dengan cairan desinfektan, tim Baksos juga membagikan tiap satu masjid 1 pcs cairan pencuci tangan atau hand sanitizer.  Dan di masjid-masjid itu, petugas dari RS Awal Bros Ujung Batu juga terlihat memasang spanduk berisikan ajakan untuk menggunakan perlengkapan ibadah yang dibawa dari rumah masing-masing. 

Sedangkan di fasilitas pasar, tim Baksos baik itu dari RS Awal Bros dan dari tim H Achmad membagikan masker kepada pedagang dan warga yang berbelanja disana.

"Untuk kegiatan Baksos, kami menurunkan 30 tim, kegiatan hari ini memang diniatkan untuk memberikan sumbangsih kepada masyarakat, sekaligus kampanye bahwasanya kita harus bisa memutus mata rantai penyebaran virus corona di daerah ini," ujar dr Sofi Sumarlin menjawab wartawan di sela kegiatan baksos.

Lanjut dr Sofi Sumarlin, selain kampanye memutus mata rantai wabah corona, pihaknya juga memberikan edukasi kepada masyarakat baik melalui media sosial, atau pun secara langsung kepada masyarakat, terutama yang ada di sekitar RS Awal Bros Ujung Batu.

Dirinya juga menghimbau kepada masyarakat agar ikut ambil bagian memutus mata rantai penyebaran virus corona ini, setidaknya dengan menjaga kesehatan pribadi dan keluarga.

"Kita juga sudah pasang spanduk di tiap masjid yang dikunjungi, dimana kita mengajak terutama jamaah masjid agar dalam pelaksanaan ibadah bisa menggunakan perlengkapan yang dibawa dari rumah," ajak dr Sofi Sumarlin.

Setelah Baksos di ibukota Kabupaten Rokan Hulu, RS Awal Bros sendiri berencana dalam waktu dekat akan melakukan giat yang sama di Kecamatan Ujung Batu. Dimana, sasaran lokasinya adalah masjid dan tempat-tempat yang jadi persinggahan umum.

Sementara Anggota DPR RI Komisi VIII, Drs H Achmad MSi sangat mengapresiasi semangat para relawan RS Awal Bros yang dengan niat ikhlas bisa membantu masyarakat khususnya di Pasirpengaraian dalam memutus mata rantai penyebaran wabah covid-19. 

"Kita berharap melalui kegiatan hari ini, bisa mengedukasi masyarakat agar sadar bahwa wabah covid-19 sangat berbahaya. Sebab, virus ini media penyebaran adalah manusia," jelas mantan Bupati Rohul 2 periode itu.**Rahmat



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

96 Pelari Berlaga, Fun Night Run Season 2 Meriahkan Hari Bhayangkara ke-80 di Meranti

Sabtu, 27 Juni 2026 - 00:05:14 WIB

PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Fun Night Run Season 2 B.

Riau Raya

Tiba di Kuansing, Bupati Asmar Tinjau Kesiapan Stan Bazar Kafilah MTQ Meranti

Jumat, 26 Juni 2026 - 22:47:02 WIB

PELITARIAU,Kuansing - Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti, AKBP (Purn) H. Asmar m.

Riau Raya

Polsek Mandah Koordinasi Bersama Warga Desa Bente, Dukung Penanaman Jagung Untuk Swasembada Pangan

Jumat, 26 Juni 2026 - 19:10:04 WIB

PELITARIAU, Mandah – Dalam rangka mendukung program swasembada dan ketahanan p.

Riau Raya

Sambut Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau, Terus Hadir Lewat Bansos Penyaluran Air Bersih dan Bedah Rumah

Jumat, 26 Juni 2026 - 13:44:24 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 20.

Riau Raya

Sidak Internal Digelar, Seluruh Petugas Lapas Pekanbaru Jalani Pemeriksaan

Jumat, 26 Juni 2026 - 13:35:47 WIB

PELITARIAU , Pekanbaru — Tim Satuan Operasional Kepatuhan Internal Pemasyaraka.

Riau Raya

Panen Pertama Ketahanan Pangan Polsek Bandar Sei Kijang Dampingi Jagung Pipil PT CDSL

Jumat, 26 Juni 2026 - 13:31:04 WIB

PELITARIAU, Pelalawan  – Kamis 25 Juni 2026 pukul 09.00 WIB, Polsek Banda.

Terkini

  • +INDEX
96 Pelari Berlaga, Fun Night Run Season 2 Meriahkan Hari Bhayangkara ke-80 di Meranti
27 Juni 2026
Tiba di Kuansing, Bupati Asmar Tinjau Kesiapan Stan Bazar Kafilah MTQ Meranti
26 Juni 2026
Polsek Mandah Koordinasi Bersama Warga Desa Bente, Dukung Penanaman Jagung Untuk Swasembada Pangan
26 Juni 2026
Sambut Hari Bhayangkara ke-80 Polda Riau, Terus Hadir Lewat Bansos Penyaluran Air Bersih dan Bedah Rumah
26 Juni 2026
Sidak Internal Digelar, Seluruh Petugas Lapas Pekanbaru Jalani Pemeriksaan
26 Juni 2026
Panen Pertama Ketahanan Pangan Polsek Bandar Sei Kijang Dampingi Jagung Pipil PT CDSL
26 Juni 2026
Kapolda Riau: Jadikan Tri Brata Bukan Sekadar Semboyan, Tapi Kehormatan Dalam Setiap Pengabdian
26 Juni 2026
Faisal Mahrawa Puji Dheni Kurnia, Pangdam XIX/TT dan 11 Tokoh Riau Terima JMSI Award
26 Juni 2026
Terima PIN Emas JMSI, Pangdam XIX/Tuanku Tambusai : Pers Mitra Strategis TNI
26 Juni 2026
Lapas Pekanbaru Tebar Kepedulian: Bantuan Sosial Hangatkan Panti Asuhan Al-Istiklal
25 Juni 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Wakapolres Tinjau Progres Sumur Bor, Solusi Air Bersih Bagi 100 KK di Selatpanjang Timur
  • 2 Hari Bhayangkara ke 80 Kampung Tangguh Anti Narkoba Banglas Barat di Nilai Polda Riau
  • 3 Lepas Kafilah ke MTQ Riau, Meranti Targetkan Prestasi di Kuansing
  • 4 Kapolres Cup Mobile Legends Resmi Dibuka 42 Tim Ikut Berlaga
  • 5 Dapat Anugrah JMSI Award, Kapolda Riau: Saya Terima Dengan Senang Hati
  • 6 Pemkab Kepulauan Meranti Perjuangkan Nasib Pekerja Migran di Forum Sosek Malindo
  • 7 Tembus Ketingkat Nasional, Perguruan Pencak Silat Satria Muda Indonesia Komwil Meranti Sabet 50 Medali

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved