Pilihan
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Menghadapi Pilkada 2020 Bawaslu Segera Melaksanakan Rekrutmen Panitia Pengawas Kecamatan
PELITARIAU, Meranti - Menghadapi pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti tahun 2020, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Kepulauan Meranti dalam waktu dekat ini segera melaksanakan rekrutmen Panitia Pengawas Kecamatan ( Panwascam). Sebagai langkah awal dalam penguatan pengawasan dilapangan.
Kepada wartawan, kita Pimpinan Bawaslu Kabupaten Kepulauan Meranti, Koordinator Divisi Sumber Daya Manusia, Organisasi, Data dan Informasi Mohammad Zaki, S.Pd mengatakan bahwa pihaknya sudah menerima Surat Keputusan Bawaslu RI tentang pedoman pelaksanaan pembentukan Panwas Kecamatan Tahun 2019. “Dalam Surat Keputusan tersebut juga sudah ada time linenya, kita tinggal ikuti saja,”.
Terhitung tanggal 6 sampai tangal 12 November 2019, merupakan tahapan sosialisasi ke masyarakat bahwa penerimaan panwascam akan segera dimulai. Sedangkan pengumuman pendaftaran akan dimulai dari tanggal 13 sampai 26 November 2019.
"Bagi masyarakat yang berminat dan memiliki kompetensi di bidang pengawasan pemilu, untuk dapat mempersiapkan diri mengikuti seleksi ini. Pendaftaran ini terbuka untuk siapa saja, baik laki-laki maupun perempuan sepanjang memenuhi persyaratan.
Adapun persyaratan yang harus dipenuhi diantaranya, berumur mimimal 25 tahun, memiliki ijazah mimimal lulusan sekolah menengah atas, siap bekerja penuh waktu, mendapatkan izin atasan langsung bagi pegawai negeri sipil, dan banyak lagi. “Persyaratan lengkapnya akan kita tampilkan dan umumkan secara resmi pada tahapan pengumuman nanti, saat ini baru tahap sosialisasi". Ungkap Zaki. **
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan
PELITARIAU, Pekanbaru – Komitmen Polresta Pekanbaru dalam mendukung program sw.
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.
Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
PELITARIAU, Pekanbaru – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau meningka.









