• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1112 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2395 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2765 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5323 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2436 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Kepulauan Meranti

Sekda Meranti Yulian Norwis Pantau Langsung Persiapan Akreditasi Puskesmas Alah Air

Herman

Senin, 21 Oktober 2019 14:08:30 WIB
Cetak
Sekda Meranti Yulian Norwis Pantau Langsung Persiapan Akreditasi Puskesmas Alah Air
Sekda Meranti Yulian Norwis di dampingi Camat Abdul Hamid saat meninjau langsung persiapan Akreditasi di Puskesmas Alah air

PELITARIAU, Meranti - Dalam rangka meningkatkan masyarakat di bidang Kesehatan Sekretariat Daerah Kabupaten Kepulauan Meranti Yulian Norwi, SE, MM mendatangi Puskesmas Alah Air Kecamatan Tebing tinggi yang didampingi oleh Camat Tebingtinggi Abdul Hamid, senin,  (21/10/19).

Kedatangan Sekda Meranti langsung di sambut oleh Kepala Puskesmas Alah Air dr. Siska Nirmala dan staf puskesmas alah air, Sekda Yulian Norwis yang didampingi oleh Camat Tebingtinggi Abdul Hamid guna melihat langsung persiapan Akreditasi yang dilakukan pihak puskesmas alah air. 

Saat Konfirmasi media ini Sekda Yulian Norwis mengatakan Akreditasi puskesmas yang pertama di kabupaten kepulauan Meranti yang di nilai untuk sejauh mana pelayanan kesehatan letak tata ruang yang harus di sesuaikan standar di puskesmas, Mudah-mudahan melalui Akreditasi ini puskesmas Alah air bisa meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat,ucap sekda. 

Dikatakan Sekda pemerintah Daerah Kabupaten Meranti akan mensuport kegiatan ini sehingga nantinya puskesmas Alah air ini bisa terakreditasi dan bisa memantapkan pelayanan nya di bidang kesehatan, tutup sekda. 

Camat Tebingtinggi Abdul Hamid selaku pimpinan Kecamatan mengucapkan Alhamdulilah ini yang ke empat kalinya kita memantau persiapan puskesmas Alah air untuk Akreditasi yang dimulai dari tanggal 30 Oktober Sampai dengan 3 November 2019, Dalam persiapan Akreditasi ini Kepala Puskesmas Alah air juga selalu berkordinasi terkait persiapan antara lain telah ditandatangani dan mengeluarkan SK lintas sektor.Camat sebagai Pemangku wilayah kecamatan, kita juga ada peran lintas sektor ada pihak Kecamatan, Polsek, Babinsa,dan tokoh Masyarakat karna ini merupakan syarat kegiatan pendukung. Imbuh camat. 

Selanjutnya Abdul Hamid Selaku Pemerintah Kecamatan Tebingtinggi terkait puskesmas yang ada di Ibu kota Kecamatan Tebingtinggi atas namakan Masyarakat Supaya Puskesmas Alah air dapat meningkatkan mutu pelayanan masyarakat yang membutuhkan dan kami juga melalui program kerja sama lintas sektor di samping mungkin kegiatan di puskesmas ini kami juga melakukan kegiatan diluar jemput bola artiannya kami di Kecamatan ada Program Jum'at barokah yang melibatkan Lurah dan Desa, memberikan bantuan Ekonomi kepada masyarakat yang kurang mampu,  Nah di sini kami selaku pemerintah kecamatan membantu ekonomi dan pihak Puskesmas membantu memberikan pelayan Kesehatan buat Masyarakat, tutup camat. 

Menanggapi hal ini Kepala Puskesmas Alah air dr. Siska Nirmala Mengucapkan terima kasih Kepada Sekda Julian Norwis dan Camat Tebingtinggi Abdul Hamid, yang telah mensuport dan memantau langsung persiapan Akreditasi puskesmas Alah air ini ,Dengan adanya Akreditasi ini saya berharap semoga puskesmas Alah air dapat meningkatkan pelayanan dan mutu pelayanan kepada pasien dan tidak terlepas juga peran Dinas kesehatan kabupaten Meranti dan juga rekan-rekan puskesmas Alah air, tutup Siska.** adit



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan

Ahad, 05 Juli 2026 - 11:16:12 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Komitmen Polresta Pekanbaru dalam mendukung program sw.

Riau Raya

Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi

Sabtu, 04 Juli 2026 - 19:34:38 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mengimbau seluruh or.

Riau Raya

Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional

Sabtu, 04 Juli 2026 - 15:12:50 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti menyambut kepulangan.

Riau Raya

Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba

Sabtu, 04 Juli 2026 - 13:50:02 WIB

PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti kembali melakukan penyegaran di ja.

Riau Raya

Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti

Sabtu, 04 Juli 2026 - 12:59:52 WIB

PELITARIAU,Kuansing - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menghad.

Riau Raya

Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari

Sabtu, 04 Juli 2026 - 12:47:22 WIB

PELITARIAU, Pekanbaru – Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau meningka.

Terkini

  • +INDEX
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Senapelan Sambangi Pedagang Sembako di Padang Bulan
05 Juli 2026
Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
04 Juli 2026
Melihat Bhabinkamtibmas Polsek Batang Cenaku Rutin Dampingi Peternak Ikan
04 Juli 2026
Sekda Meranti Sambut Kepulangan Kafilah MTQ Riau, Empat Peserta Lolos Wakili Provinsi ke Tingkat Nasional
04 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
04 Juli 2026
Hadiri Penutupan MTQ Riau ke-44, Wabup Muzamil Apresiasi Perjuangan Kafilah Kepulauan Meranti
04 Juli 2026
Ditlantas Polda Riau Tingkatkan Patroli Hingga Malam Hari
04 Juli 2026
Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
04 Juli 2026
27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
03 Juli 2026
Waspada !!! Polres Meranti Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Catut Nama Kapolres dan Pejabat Kepolisian
03 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Pemkab Meranti Imbau OPD dan Pelaku Usaha Tolak Intimidasi Berkedok Permintaan Partisipasi
  • 2 Polres Kepulauan Meranti Gelar Sertijab Empat Pejabat Utama, Jimmy Andre Jabat Kasat Resnarkoba
  • 3 Khitanan Massal di Ponpes Darul Ulum, Pemkab Meranti Apresiasi Semangat Gotong Royong Bantu Masyarakat
  • 4 27 Personel Polres Kepulauan Meranti Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Motivasi Tingkatkan Pengabdian
  • 5 PWI Meranti Dukung Promosi Pariwisata Daerah
  • 6 Pemkab Tegaskan Komitmen Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, DPRD Bentuk Pansus Bahas Tujuh Ranperda
  • 7 Polsek Tebing Tinggi Bekuk Pengedar Shabu 5,55 Gram di Selatpanjang Timur

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved