DOWNLOAD APP PELITARIAU.COM
  

HOT TOPIC

Jelang Perhelatan HUT IKLA Riau dan Pelantikan Pengurus IKLA Pekanbaru

Bundo Kanduang Latihan Lagu Minangkabau dan Lancang Kuning

Editor :Bambang S Senin,16 April 2018 | 11:49:31 WIB
Bundo Kanduang Latihan Lagu Minangkabau dan Lancang Kuning Ket Foto : Bundo Kanduang IKLA latihan lagu Rumah Gadang dan Lancang Kuning.

Pelitariau.com, Pekanbaru  - Partisipasi Bundo Kanduang untuk menyemarakkan perhelatan HUT IKLA Provinsi Riau dan Pelantikan Pengurus IKLA Kota Pekanbaru pada Minggu (29/04/2018) nanti patut diacungi jempol. 

Kenapa tidak? Karena tanpa mengenal lelah, Bundo Kanduang secara rutin melakukan latihan lagu Minangkabau, Lancang Kuning dan Indonesia Raya.

"Pada Kamis (12/04/2018) ba'da magrib lalu,  Bundo Kanduang latihan lagu Minangkabau, lancang kuning dan Indonesia raya di sekretariat IKLA," sebut Ketua Panitia UT IKLA Provinsi Riau dan Pelantikan Pengurus IKLA Kota Pekanbaru, Yosrizal ST MSi Sutan Makmur didampingi Ketua IKLA Kota Pekanbaru periode 2018-2023, Ir Novian Tanjung Sutan Mangkuto Alam, baru-baru ini.

Sementara itu,  Ketua IKLA Kota Pekanbaru periode 2018-2023, Ir Novian Tanjung Sutan Mangkuto Alam menyampaikan, khusus untuk olah vokal Bundo kanduang dilatih dan diarahkan oleh Sandy beserta istri (Guguak 1V Koto) . Sementara untuk musik ditangani oleh Edy Gapuak (Koto Gadang Maninjau). 

"Disamping latihan lagu-lagu, Fetty Yanti dan kawan-kawan juga mempersiapkan tampilan Tari Rantak. Sedangkan diantara Bundo Kanduang yang ikut latihan ternyata ada salah satu di antaranya penari senior mantan anggota sanggar terkenal Soviani (Padang)," ungkap Novian.(zulmiron)


Akses PelitaRiau.Com Via Mobile m.pelitariau.com

TULIS KOMENTAR

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA

shadow
Copyright © 2014 PelitaRiau.Com All right reserved