• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1085 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2364 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2732 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5283 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2425 Kali

  • Home
  • Riau Raya
  • Bengkalis

Pagelaran Seni dan Budaya Sepi Pengunjung, Bupati Bengkalis Kecewa

Yudha

Sabtu, 30 Desember 2017 22:07:43 WIB
Cetak
Pagelaran Seni dan Budaya Sepi Pengunjung, Bupati Bengkalis Kecewa
Bupati Bengkalis Amril Mukminin, SE. MM dan Istri Kasmarni foto bersama siswa Akpol, Akabri Angkatan Laut, dan Duta Lingkungan Hidup Bengkalis Febiola R.Pratiwi (putra putri Mandau Pinggir) foto: Julieser

PELITARIAU, Bengkalis -  Pagelaran seni dan budaya rakyat Mandau, yang juga merupakan hiburan rakyat Mandau, digelar di lapangan Simpang Pokok Jengkol Jl. Hangtuah Duri, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis, Jumat (29/12/17) malam.

Acara dihadiri oleh Bupati Bengkalis Amril Mukminin, SE.MM dan istri Kasmarni, para Kadis, Plt Camat Mandau Basuki Rachmad, AP.M.Si, Camat Bathin Solapan Iskandar, SE, para Lurah dan Kepala Desa, beberapa Kepala UPTD, Danramil 04 Mandau-Pinggir Kapten Y.Mendrofa, Kapolsek Mandau Kompol Ricki Ricardo.

Kata sambutan Bupati Bengkalis Amril Mukminin, SE.MM, sempat marah kepada panitia pelaksana dan para pejabat pemerintah yang terlibat, karena masyarakat, tokoh masyarakat dan tokoh-tokoh suku adat yang ada di Duri, hanya segelintir orang yang hadir, termasuk pagelaran dari suku-suku yang seharusnya ditampilkan malam itu tidak ada, yang ditampilkan panitia hanya artis dari Sumatera Barat bernama Yola dan beberapa penyanyi dari Duri.

"Kalau seperti ini, besok tidak perlu dibuat lagi acara ini, setahu saya kalau ada kegiatan hiburan seperti ini dengan mengundang artis, masyarakat sudah penuh memadati lapangan ini, tapi kalau kali ini, saya sangat kecewa, yang perlu hiburan itu masyarakat kita, bukan kita (para pejabat pemerintah yang hadir, red), kalau hanya untuk kita saja, tak perlu acara ini diadakan," kata Bupati dengan nada marah.

Kedepannya, lanjut Bupati, hal-hal seperti ini jangan sampai terulang lagi, kepada panitia, Camat, Lurah dan Kepala Desa perlu mengkoreksi, mengevaluasi dan instropeksi diri, sia-sia kita mengadakan acara yang semegah ini, dan panggung yang megah juga, tangganya tinggi susah naik keatas.

"Dua hari lagi kita akan menghadapi tahun baru 2018, mari kita sambut dengan harapan baru dan semangat yang baru, maksudnya kita tinggalkan kegagalan-kegagalan selama ini, biarlah kegagalan itu menjadi cambuk bagi kita untuk meraih kesuksesan pembangunan Kabupaten Bengkalis kedepan lebih baik lagi, mari kita saling koreksi dan instrospeksi diri, badai pasti berlalu," tutup Bupati.

Sebelumnya telah dilakukan acara pembukaan mulai pukul 16.00 WIB, Bupati dan para pejabat pemerintah dilingkungan Kecamatan Mandau belum hadir, hanya dihadiri penari dari suku Minang, Batak, Jawa dan Melayu, sementara tokoh-tokoh suku adat, tokoh masyarakat, yang ada di Duri tidak hadir, dan masyarakat hanya tampak segelintir orang yang melihat acara itu.

Sementara Ketua Panitia Frengki Napitupulu belum bisa dimintai tanggapannya, setelah mendengar Bupati marah.**Julieser



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Riau Raya

Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah

Rabu, 01 Juli 2026 - 18:00:58 WIB

PELITARIAU,Meranti - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bersama DPRD Kabupat.

Riau Raya

DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan

Rabu, 01 Juli 2026 - 17:49:27 WIB

PELITARIAU,Meranti - DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar Rapat Paripurna .

Riau Raya

Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola

Rabu, 01 Juli 2026 - 15:23:28 WIB

PELITARIAU,Meranti - Warga suku asli di Dusun II Nerlang, Desa Sungai Tohor Bara.

Riau Raya

Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna

Rabu, 01 Juli 2026 - 15:00:13 WIB

PELITARIAU,Meranti - Polres Kepulauan Meranti menggelar Upacara Peringatan Hari .

Riau Raya

Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN

Rabu, 01 Juli 2026 - 14:17:36 WIB

PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar melantik dan .

Riau Raya

Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti

Rabu, 01 Juli 2026 - 14:13:04 WIB

PELITARIAU,Meranti - Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar menghadiri Up.

Terkini

  • +INDEX
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
01 Juli 2026
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
01 Juli 2026
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
01 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
01 Juli 2026
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
01 Juli 2026
Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen Polri Presisi untuk Masyarakat dan Dukung Program Nasional
01 Juli 2026
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Sertijab Kabagops, Kapolsek Pulau Burung dan Kapolsek Kempas
01 Juli 2026
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen 80 Tahun Mengabdi Polri Untuk Masyarakat
01 Juli 2026
Utamakan Pelayanan, Klinik Lapas Bersama Ka.KPLP Tangani Pengunjung Yang Alami Gangguan Kesehatan
01 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Bedah Rumah untuk Warakawuri Jadi Kado Istimewa Polres Meranti di Hari Bhayangkara ke-80
  • 2 Wabup Muzamil Instruksikan Seluruh Aparat Desa Dukung Percepatan Sensus Ekonomi 2026
  • 3 Bupati Asmar Teken Kerja Sama Program Desa Bebas Api, Perkuat Sinergi Cegah Karhutla di Kepulauan Meranti
  • 4 Wakapolres Kepulauan Meranti Hadiri Penandatanganan MoU Desa Bebas Api PT RAPP, Perkuat Sinergi Cegah Karhutla
  • 5 Meriahkan Hari Bhayangkara Ke - 80 Polres Meranti Gekar Olaraga Bersama Penuh Kebersamaan
  • 6 Bupati Asmar Hadiri Pembukaan MTQ ke-44 Tingkat Provinsi Riau
  • 7 Bupati Asmar dan Wabup Muzamil Hadiri Pelepasan Pawai Ta'aruf MTQ ke-44 Provinsi Riau di Kuansing

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved