Pilihan
Doa Rakyat Inhu, Tuah Keramat Bukit Embun Dodi Irawan Bakaghojo Raih Juara 1
Heboh, Adila Ansori Terkejut Soal Isu Pergantian Pimpinan DPRD Inhu
Dodi Nefeldi SPBU Masuk DCS PDI-Perjuangan, Ini Nomor Urutnya
6 Manfaat Kurma Untuk Kesehatan
DPRD Kepulauan Meranti
Tartib Balek Kampung, Reses di Batangmalas Dan Mekarsari

PELITARIAU, Selatpanjang - Selama sepekan kedepan, Anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti akan kembali ke Daerah pemilihannya (Dapil), Kembalinya para wakilrakyat ini untuk menggelar pertemuan dalam bentuk Reses menyerap aspirasi masyarakat.
Reses yang akan dilaksanakan untuk menampung aspirasi kebutuhan masyarakat, sesuai dengan ketersediaan anggaran. maka, anggota DPRD dari Partai Grindra M Tatib SH, MSi sudah membuat jadwal Rersesnya di Desa Batangmalas Kecamatan Tebingtinggi Barat dan di Desa Mekarsari Kecamatan Rangsang Barat.
"Setelah kita laksanakan pertemuan dengan perwakilan masyarakat, maka akan diketahui apa yang dibutuhkan masyarakat saat ini dalam bentuk pembangunan dari daerah," kata Tartib kepada pelitariau.com Jum,at (31/10).
Sebagai wakil rakyat, Kata Tartib, dirinya akan menjelaskan, seperti apa kerja mereka di dalam lembagga Legislatif tersebut, serta aturan-aturan main dalam menjalankan tugas fungsi pengawasan, perencanaan, penganggaran dan fungsi bajeting keuangan.
"Usulan dalam bentuk pembangunan tentunya akan di sampaikan kepada pimpinan di lembaga kita, selanjutnya akan dibahas dalam bentuk prioritas pembangunan," jelasnya.
Lebih jauh disampaikannya, usulan pembangunan yang diharapkan masyarakat akan di sampaikan saat pembahasan anggaran, jika usulan tidak bertentangan dengan pertauran yang ada maka akan dimasukan dalam rencana pembangunan tahun 2015 mendatang. (cr.pen)
Anggota DPRD Inhu Trumen Victor Gelar Reses Masa Sidang ke-II Tahun 2023
PELITARIAU, Inhu - Serap aspirasi masyarakat sekaligus jalin silaturahmi, anggot.
Heboh, Adila Ansori Terkejut Soal Isu Pergantian Pimpinan DPRD Inhu
PELITARIAU, Inhu - Adanya isu pergantian pimpinan DPRD Indragiri Hulu (Inhu)-Ria.
Melalui Reses, Anggota DPRD Inhu Tri Andes Tampung Aspirasi Masyarakat
PELITARIAU, Inhu - Serap aspirasi masyarakat sekaligus jalin silaturahmi, anggot.
Waka Suwardi Ritonga Meneteskan Air Mata Haru Saat Pengesahan Ranperda Hari Jadi Inhu
PELITARIAU, Inhu - Selain rasa gembira dan senyum sumringah para undangan rapat .
Diberhentikan Dari Anggota DPRD Inhu, Dodi Irawan Muncul di Rapat Paripurna PAW
PELITARIAU, Inhu - Setelah anggota DPRD Indragiri hulu (Inhu) Dodi Irawan tanpa .
DPRD Inhu Angkat Bicara Soal Konflik Tanah di Desa, Ini Saranya
PELITARIAU, Inhu - Banyak persoalan sengketa tanah dan hak keperdataan tent.