PELITARIAU, Meranti - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Selatpanjang menggelar Apel Siaga dalam rangka Pengamanan Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, yang dilaksanakan di halaman Lapas Selatpanjang, Kamis (18/12).
Apel siaga tersebut melibatkan unsur TNI dan Polri sebagai bentuk sinergitas antarinstansi dalam menjaga keamanan dan ketertiban, khususnya selama momentum perayaan Natal dan pergantian tahun. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan situasi Lapas Selatpanjang tetap aman, kondusif, dan terkendali.
Apel dipimpin langsung oleh Kepala Lapas Selatpanjang dan diikuti oleh seluruh jajaran Petugas Pemasyarakatan Lapas Selatpanjang, Personel TNI, serta Anggota Polri. Dalam amanatnya, Kepala Lapas Selatpanjang, Yopi Febrianda, menegaskan pentingnya kesiapsiagaan seluruh petugas dalam menghadapi potensi gangguan keamanan, baik dari dalam maupun luar lingkungan lapas.
“Kegiatan apel siaga ini merupakan bentuk komitmen kami dalam memberikan rasa aman, tidak hanya bagi warga binaan, tetapi juga bagi masyarakat sekitar. Sinergi bersama TNI dan Polri menjadi kunci utama dalam menjaga stabilitas keamanan selama perayaan Natal dan Tahun Baru,” ujarnya.
Melalui pelaksanaan apel siaga ini, Lapas Selatpanjang berharap perayaan Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026 dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar, serta tercipta situasi yang kondusif di wilayah Selatpanjang. **