PELITARIAU, Meranti - Tampaknya tagline Meranti Maju Indonesia Emas yang di usung Partai Gerindra dan PDI Perjuangan pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti Basiran Yulian Norwis mendapatkan respon positif berbagai lapisan masyarakat, Sebagai bukti dukungan tokoh masyarakat tidak terbendung lagi untuk memenangkan Paslon yang lebih dikenal dengan BERLIAN, Kamis (17/10/2024).
Mengalirnya dukungan dari masyarakat Desa Teluk Ketapang, mantan anggota DPRD Meranti serta tokoh agama, pemuda dan relawan tidak terbendung lagi, Hal tersebut terbukti saat slogan pasangan Berlian ini kampanye Dialogis.
Terlihat hadir dalam kampanye tersebut Ketua DPC Partai Gerindra DR Taufikurahman,S.Pd,SH,M.Si beserta jajaran,tokoh Agama, tokoh pemuda setempat persatuan ibuk-ibuk wirit Yasin dan para tim pemenangan Paslon Nomor urut 3.
Kehadiran calon bupati ini disambut antusias oleh warga yang memenuhi lokasi acara, mencerminkan besarnya dukungan masyarakat terhadap pasangan Berlian ini.
Antusias kehadiran masyarakat di desa tersebut terlihat jelas, Dalam suasana penuh semangat, salah satu tokoh menyampaikan bahwa dukungan ini adalah wujud harapan rakyat Meranti akan hadirnya pemimpin yang memiliki integritas, keagamaan yang kuat, serta visi yang jelas untuk memajukan Kabupaten Meranti Maju Indonesia Emas, Basiran dan Yulian Norwis dengan slogan Berlian ini dikenal sebagai pemimpin yang berkharismatik dinilai mampu membawa perubahan positif dan memperjuangkan kepentingan rakyat Meranti, ucapnya.
Dalam Kampanye biologis ini terlihat bersemangat dimana Basiran mengenalkan diri dan juga menyampaikan visi dan misi serta program yang akan diberikan kepada masyarakat jika diberikan kepercayaan dan amanah oleh masyarakat untuk memimpin meranti kedepan.
Dalam penyampaian nya Cabup Berlian Basiran "Jadi kita lebih membuka ruang kepada masyarakat untuk menyampaikan, apa sebenarnya yang menjadi keinginan masyarakat Meranti ini lebih Maju jika semua pihak bekerja sama,Pemerintah dan masyarakat itu harus menyatu", ucapnya.
Taufikurahman dalam orasinya menyampaikan, Dimana program -program untuk meranti kedepan yang di sampaikan calon bupati dan wakil bupati pasangan Basiran dan Yulian ini memang masuk di akal kita.
Jadi agar program ini bisa dijalankan dan bisa direalisasi untuk masyarakat maka kita harus perjuangkan untuk memenangkan pasangan Berlian ini.
“Insyaallah meranti akan maju jika dipimpin orang yang tepat, apa lagi kita tau rekam jejak pasangan Berlian ini tak kita ragukan lagi.Ucap Taufik.
Selain itu dalam, Paslon BERLIAN ini telah menyiapkan 7 Program Aksi BERLIAN Komitmen kerjanya 5 tahun mendatang salah satunya adalah Berlian Sumber Daya Manusianya. **