DOWNLOAD APP PELITARIAU.COM
  

HOT TOPIC

52 Pjs Penghulu Resmi Dilantik Wabup Jamiluddin

Editor :Jarmain Jumat,24 Februari 2017 | 23:44:07 WIB
52 Pjs Penghulu Resmi Dilantik Wabup Jamiluddin Ket Foto : Wakil Bupati Rohil Drs Jamiluddin resmi melantik 52 pjs Penghulu

PELITARIAU, Rohil- Wakil Bupati (Wabup) Rokan Hilir, Drs Jamiludin melantik sebanyak 52 Pjs Penjabat Penghulu dari berbagai Kecamatan, Jumat (24/2/2017) di Gedung Serbaguna Bagansiapiapi.

 

Usai melantik dan melakukan pengambilan sumpah jabatan itu, Wabup dalam arahan pidatonya lebih mengarahkan agar penghulu yang baru saja dilantik dapat menggunakan Alokasi Dana Desa (ADD) maupun Dana Desa (DD) sebaik mungkin.

 

Wabup menyarankan, supaya program penggunaan ADD dan DD betul-betul yang menyentuh langsung dengan kebutuhan masyarakat diwilayahnya masing-masing agar tidak ada komplain dari masyarakat dikemudian hari.

 

“Penghulu yang baru dilantik akan dihadapkan dengan ADD dan DD. Makanya kami tegaskan jangan buat program asal-asalan,” sebut Jamiluddin.

 

Ia juga meyakini para penjabat penghulu yang dilantik ini dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan.

 

“Penghulu yang baru dilantik juga diharapkan dapat bersinergi dengan pemerintah kecamatan maupun Pemkab Rohil demi terwujudnya pelayanan yang maksimal kepada masyarakat. Jangan main-main lagi, kami akan terus melakukan kontrol dari bawah,” paparnya.

 

Dia juga memberikan apresiasi dan ucapan terimakasihnya kepada Penghulu yang telah sudah habis jabatannya, karena telah bersinergi dengan pemerintah dalam melaksanakan pembangunan di Rokan Hilir.

 

“Kepada datuk penghulu terdahulu kiranya dapat bersinergi dalam menyelesaikan administrasi desa yang ada kaitannya dengan DD dan ADD. Jadi bagi datuk penghulu yang sudah tidak menjabat, apapun kaitannya tolong diselesaikan,” ujarnya.***Jr

Akses PelitaRiau.Com Via Mobile m.pelitariau.com

TULIS KOMENTAR

BERITA TERKAIT

BERITA LAINNYA

shadow
Copyright © 2014 PelitaRiau.Com All right reserved