Kanal

Pilkades Serentak, Abdul Kosim Minta Jagan Ada Diskrimatif Kepada Bakal Calon Penghulu

PELITARIAU,ROHIL- DPRD Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) kembali mengingatkan, kepada 62 Datuk Penghulu yang baru saja dilantik agar menjalankan tugasnya dan amanah dengan baik. Termasuk, menjaga netralitas dalam menjalankan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) secara serentak pada 17 Juli 2016.

 

Demikian di sampaikan Wakil Ketua DPRD Rohil, Abdul Kosim SE, saat dikonfirmasi wartawan Pelitariau.com, Minggu (13/2/16). Dikatakan Abdul Kosim, untuk persiapan Pilkades 17 Juli mendatang, panitia penjaringan calon datuk penghulu harus mengakomodir semua calon yang mendaftar.

 

Sesuai undang-undang yang berlaku lanjut pria yang akrab disapa Akos ini, hanya ada lima calon datuk penghulu yang akan dipilih masyarakat. Untuk itu, selagi bakal calon yang mempunyai persyaratan harus diakomodir.

 

"Tugas datuk penghulu ini harus betul-betul mengawasi, jangan ada nanti semacam diskrimatif terhadap bakal calon," tegas politisi partai Gerindra tersebut.

 

Ditambahkan Akos, bukan hanya kepada Pjs datuk penghulu saja, akan tetapi semua datuk penghulu maupun lurah yang akan melaksanakan pilkapung serentak juga diminta untuk bersikap netralitas. Jika ada yang tidak netral, masyarakat Rohil dipersilahkan memberikan laporan langsung ke DPRD Rohil.

 

"Kalau ada diskriminatif, silahkan laporkan kedewan beserta buktinya supaya ditindak lanjuti langsung," Ujarnya***Jr


Ikuti Terus Pelitariau.com

BERITA TERKAIT

BERITA TERPOPULER