PELITARIAU, Pelalawan- Bupati Pelalawan HM Harris secara resmi mengukuhkan Ikatan Besar Melayu Asli Pangkalan Kerinci ( IKBMP ) Kabupaten Pelalawan periode 2015 s/d 2018, Rabu (28/10/2015).
Pelaksanaan pengukuhan Ikatan Keluarga Besar Melayu Asli Pangkalan Kerinci ( IKBMP ) dan sekaligus syukuran Jamaah Haji IKBMP berlangsung di Gedung Daerah Laksamana Mangkudiraja Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan berjalan dengan lancar.
Turut hadir pada acara, Ketua DPRD Pelalawan, Waka Polres Pelalawan, anggota DPRD Pelalawan, Tokoh Masyarakat Camat Pangkalan Kerinci, serta Mantan Sekda Pelalawan Zardewan. Dan H. Syahrul Calon Wakil Bupati Siak.
Kutua IKBMP M.Syarif S.Sos, dalam sambutannya mengatakan,atas telaksanaanya pengukuhan Ikatan Keluarga Besar Melayu Asli Pangkalan Kerinci ( IKBMP ), semoga dengan melalui momen ini, kita dapat semakin solit dan ikut serta dalam membangun pelalawan.
" Untuk kedepannya kita bisa memperlancar komunikasi dengan berbagai elemen di kab.pelalawan, tentunya,".tutur Syarif.
Pada kesempatan yang sama, Bupati Pelalawan HM Harris dalam sambutannya menyatakan, bagi para seluruh pegurus yang telah dilantik supaya lebih dapat menjalankan amanah yang sudah diberikan.
" Serta menjalankan tugasnya dengan baik, sebagai mana yang diharapkan," ujar Bupati Harris.
Dengan dilantiknya IKBMP ini kita bersama-sama dalam membangun pelalawan untuk kedapannya.Kita jagan pernah mau jadi penonton dinegeri kita sendiri tentunya, tutup Harris.***