Kanal

Rutan Siak Ikuti Sosialisasi Operasional INKOPASINDO Bersama Direktorat Jenderal Pemasyarakatan

PELITARIAU, Siak Sri Indrapura – Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Siak mengikuti kegiatan sosialisasi operasional INKOPASINDO (Induk Koperasi Pegawai Pemasyarakatan dan Imigrasi Indonesia) yang dihadiri seluruh pegawai dan staff. Kegiatan ini berlangsung di aula Rutan Siak dan merupakan bagian dari upaya nasional untuk mensejahterakan pegawai serta memastikan pemerataan hak melalui pengelolaan koperasi yang terstruktur di seluruh UPT (Unit Pelaksana Teknis) di Indonesia, Jum’at (02/04/25)

Acara dibuka langsung oleh Direktur Jenderal Pemasyarakatan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan, Mashudi. Dalam sambutannya, Mashudi menekankan pentingnya kepatuhan terhadap operasional koperasi yang dinaungi oleh INKOPASINDO. Ia menyatakan bahwa sistem koperasi ini bertujuan menciptakan kesetaraan dalam pembagian Sisa Hasil Usaha (SHU) bagi seluruh pegawai di lingkungan Kementerian.“Koperasi bukan hanya tempat simpan pinjam, tapi juga alat untuk mewujudkan keadilan ekonomi di internal lembaga,” ujar Mashudi di hadapan para peserta.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan dari Ketua INKOPASINDO yang menjelaskan secara rinci tentang fungsi, struktur, serta standar pelaksanaan koperasi di bawah organisasi tersebut. Ia menegaskan bahwa keberhasilan koperasi sangat bergantung pada pemahaman dan keterlibatan aktif seluruh pegawai.“INKOPASINDO hadir sebagai wadah sinergi dan transparansi agar koperasi di setiap UPT berjalan optimal tanpa hambatan,” tuturnya.

Sosialisasi ini diakhiri dengan pernyataan penutup dari Mashudi yang berharap seluruh pegawai dapat menerima dan menjalankan sistem operasional ini dengan baik demi kesejahteraan bersama.Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan Rutan Siak dan seluruh satuan kerja di bawah Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan dapat lebih solid dalam membangun koperasi yang berdaya guna dan profesional.**Prc6 


Ikuti Terus Pelitariau.com

BERITA TERKAIT

BERITA TERPOPULER