Kanal

Rutan Siak Ikuti Pengarahan Dalam Peningkatan PNBP Secara Virtual

PELITARIAU, Siak Sri Indrapura – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Siak Sri Indrapura  mengikuti kegiatan pengarahan dalam rangka peningkatan Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP). Acara ini menghadirkan narasumber Irjen Pol (Purn) Drs. Bambang Giri, S.E., MBA., M.H., yang memberikan pemaparan mengenai langkah-langkah strategis dalam meningkatkan PNBP di Lembaga Pemasyarakatan  dan Rumah Tahanan, Senin (17/03/25)

Kegiatan ini di ikuti  oleh Plt. Kepala Rutan Siak, Agus Heryanto, beserta jajaran pejabat struktural dan seluruh pegawai Rutan Siak yang berlokasikan di aula rutan siak. Dalam pemaparannya, Bambang Giri menjelaskan pentingnya optimalisasi berbagai sektor di dalam Lapas dan Rutan untuk meningkatkan pemasukan negara. “Kita harus lebih inovatif dalam mengembangkan berbagai program pembinaan bagi warga binaan yang tidak hanya bertujuan pada rehabilitasi, tetapi juga berkontribusi pada peningkatan PNBP. Hal ini dapat dilakukan dengan mengelola kegiatan kerja secara lebih efektif dan produktif,” ujar Bambang Giri dalam presentasinya.

Beliau juga menyoroti beberapa langkah konkret yang bisa diterapkan, seperti optimalisasi program kerja warga binaan, peningkatan kerja sama dengan pihak swasta, serta pemanfaatan teknologi dalam sistem administrasi dan transaksi. Dengan demikian, pemasukan dari sektor PNBP dapat ditingkatkan tanpa mengesampingkan aspek pembinaan bagi warga binaan.

Plt. Karutan Siak, Agus Heryanto, menyambut baik arahan yang disampaikan oleh narasumber dan menyatakan komitmennya untuk menerapkan langkah-langkah yang telah dibahas. “Kami akan terus berupaya untuk meningkatkan efektivitas program kerja yang ada, serta menggali potensi lain yang bisa mendukung peningkatan PNBP di Rutan Siak,” ujar Agus Heryanto.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi Rutan Siak untuk semakin inovatif dalam pengelolaan program pembinaan dan peningkatan pendapatan negara. Dengan adanya pengarahan dari ahli di bidangnya, Rutan Siak siap mengambil langkah strategis guna mencapai target yang telah ditetapkan dalam peningkatan PNBP.**Prc6 


Ikuti Terus Pelitariau.com

BERITA TERKAIT

BERITA TERPOPULER