PELITARIAU, Inhu - Pada hari Minggu (3/10/2021) Personil Koramil 05 Peranap Giat Babinsa Serda Wanudin Melaksanakan membantu pelatihan fisik Pemuda Peranap.
Giat tersebut merupakan kegiatan yang positif dalam ragka meningkatkan ketahanan daya tubuh pemuda peranap. Dalam membina dan menjaga kesehatan.
himbauan agar seluruh pemuda mampu dan berfikir secara positif. Untuk menjadi yang terbaik untuk masa depan
sebagai generasi bangsa.
Nama kegiatan pembinaan fisik kepada anak anak yang ingin berniat mendaftar TNI AD yang dibahas tentang pembinaan fisik.
Agar fisik anak anak yang berniat mengikuti Tes TNI untuk mempersiapkan fisik dan mental, karna untuk menjadi seorang Prajurit TNI tidak mudah, hanya dengan berlatih yang rutin semuanya dapat tercapai.
Himbauan kepada masyarakat agar tetap menjaga kesehatan diri, keluarga dan ligkugan.
Sehingga kita dapat meghadapi keadaan apapun. Dan juga tidak lupa di saat masa pandemi covid 19.
Masyarakat harus tetap menjaga jarak, selalu mencuci tangan sesudah dan sebelum kgiatan, dan tetap memakai masker.
Dikatakan babinsa dengan rutin melakukan komsos kita bertemu langsung dengan pemuda dan masyarakat, dengan begitu kita bisa mengetahui perkembangan situasi di wilayah dan mengetahui segala permasalah dan kesulitan di tengah masyarakat.
"Sehingga kita lebih cepat mengambil langkah untuk membantu memecahkan segala permasalah di desa binaan,” ucapnya.**(prc3)