Kanal

Tidak Ada Pembinaan, KONI Meranti Kritik Pengcabor

PELITARIAU, Selatpanjang - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Kepulauan Meranti mengkritik kinerja Pengurus Cabang Olahraga (Pengcabor) di daerah ini. Selama ini Pengcabor dinilai hanya bersemangat mengikuti turnamen di berbagai tingkat, namun pembinaan prestasi olahraga bagi anak daerah tidak berjalan.


Hal itu diungkapkan Ketua KONI Kabupaten Kepulauan Meranti, H Jaafar SP, saat acara pelepasan Tim Sepakbola Kabupaten Kepulauan Meranti untuk mengikuti turnamen Gubernur Riau Cup I, di Kantor Bupati Kepulauan Meranti, Jalan Dorak Selatpanjang, Senin (24/11) siang.

"Kita sedih setiap ada turnamen orang luar yang berperan. Di daerah ini sering digelar turnamen seperti halnya sepakbola ini, tapi pembinaan terhadap prestasi anak daerah untuk menjadi atlet yang dapat diandalkan sama sekali tidak berjalan. Ini juga terjadi pada umumnya pengurus cabang olahraga lainnya," ungkapnya.

Kedepan ia berharap, para pengurus cabang olahraga bisa bersikap amanah dan lebih terbuka dalam membina prestasi atlet pada kepengurusan cabang olahraganya masing-masing, terutama menyangkut realisasi bantuan dana Pemerintah bagi pembinaan atlet di setiap kepengurusan cabang olahraga di daerah ini.

"Kalau ada permasalahan di internal kepengurusan jangan sampai melemahkan semangat para atlet. Setiap bantuan sampaikan kepada atlet sebagaimana mestinya. Jangan anggaran untuk beli sepatu bagus diberikan kepada atlet sepatu yang tidak bagus," kata Jaafar mencontohkan.

Kepada para atlet sepakbola utusan Disparpora Kabupaten Kepulauan Meranti di ajang Gubernur Riau Cup I, Jaafar juga berpesan agar tidak kalah mental dalam bertanding. Karena pemain sepakbola Kabupaten Kepulauan Meranti masih sangat diperhitungkan, dan sudah menjadi tim sepakbola yang ditakuti di Riau sejak lama.

"Hasil Porprov di Inhu kemarin jangan dijadikan tolak ukur sehingga kita tidak memiliki optimisme dalam menghadapi turnamen Gubernur Riau Cup ini. Waktu di Porprov lalu kita dikalahkan oleh wasit saat melawan tuan rumah, jadi di ajang kali ini jangan sampai kalah mental," pesannya. (kor. nto)

 

Editorial: Rio Ahmad


Ikuti Terus Pelitariau.com

BERITA TERKAIT

BERITA TERPOPULER