
PELITARIAU, Rengat – Sabtu (31 Januari 2026) Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Rengat melaksanakan kegiatan apel pagi yang diikuti oleh seluruh pegawai dan petugas pemasyarakatan, bertempat di halaman Rutan Rengat. Kegiatan apel pagi ini merupakan bagian dari rutinitas pembinaan kedisiplinan serta sarana penyampaian arahan pimpinan kepada seluruh jajaran.
Apel pagi dipimpin oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (Ka. KPR) Rutan Rengat. Dalam amanatnya, Ka. KPR menekankan pentingnya disiplin dan tanggung jawab dalam setiap pelaksanaan tugas, khususnya bagi petugas pemasyarakatan yang memiliki peran strategis dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan rutan.
Ka. KPR mengingatkan seluruh petugas agar senantiasa menjalankan tugas sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP) yang berlaku, menjaga integritas, serta meningkatkan kewaspadaan dalam pelaksanaan pengamanan. Disiplin waktu, kepatuhan terhadap aturan, dan tanggung jawab moral sebagai aparatur negara menjadi poin utama yang ditekankan dalam apel tersebut.
Selain itu, Ka. KPR juga mengajak seluruh pegawai untuk terus memperkuat kerja sama, komunikasi, dan solidaritas antar petugas guna menciptakan lingkungan kerja yang aman, kondusif, dan profesional. Hal ini dinilai penting sebagai upaya mendukung kelancaran pelaksanaan tugas pemasyarakatan serta memberikan pelayanan yang optimal.
Kegiatan apel pagi berlangsung dengan tertib dan khidmat. Melalui apel pagi ini, diharapkan seluruh jajaran Rutan Rengat dapat terus meningkatkan kinerja, disiplin, dan rasa tanggung jawab dalam menjalankan tugas sehari-hari, sejalan dengan komitmen mewujudkan pemasyarakatan yang pasti, berintegritas, dan humanis.**Prc6