Rusli Zainal Yakin AKMR Jadi Penopang SDM Untuk Visi Riau Sebagai Pusat Kebudayaan Melayu

Senin, 26 Mei 2025

PELITARIAU, Pekanbaru - Tokoh Masyarakat Riau yang juga Mantan Gubernur Riau HM Rusli Zainal SE MP mendukung penuh daan mendorong  Akademi Kesenian Melayu Riau (AKMR) untuk kembali beroperasi pada tahun 2025 ini.

Hal itu harus dilakukan, setelah sekian lama tidak menerima mahasiswa di Kampus yang menjadi ikon perguruan tinggi seni di Provinsi Riau.

Hal ini disampaikan oleh Rusli Zainal saat menerima kedatangan Direktur AKMR Dr. Muhammad Syafi'i S.Pd.M.Si  beserta jajaran nya di kediamannya Sabtu 24 Mei 2025.

Dalam kesempatan itu Rusli Zainal merupakan Ketua Dewan Pembina Yayasan Pusaka Riau yang merupakan badan penyelenggara AKMR  yakin dan Optimis bahwa AKMR akan jadi Penopang pencetak Sumber daya manusia bidang seni yang memperkuat Visi Riau menjadi pusat kebudayaan Melayu.

Dalam pertemuan itu Rusli Zainal menyampaikan, bahwa AKMR yang pada saat dirinya menjadi Gubernur Riau sudah ada pembangunan kampus yang masih terbengkalai.

Dia berharap, hendak nya melalui Direktur AKMR Dr M.Syafii dapat di lanjutkan kembali pembangunan gedung yang memang diperuntukan untuk  AKMR oleh pemerintah yang sekarang dibawah kepemimpinan Gubri Abdul Wahid.

Dengan begitu, sebutnya gedung megah tersebut dapat dipergunakan sebaik baiknya.

Menurut dia, dengan akan dibukanya penerimaan mahasiswa baru AKMR tahun 2025 ini AKMR bisa beroperasi kembali dan menjadi kebanggaan masyarakat Riau.

"AKMR tentunya kedepan berkembang dan maju untuk pencetak SDM di Provinsi Riau," tutup Rusli Zainal.**Prc6