Arus Balik Mudik Hari Keenam Lebaran di Pelabuhan Tanjung Harapan Membludak, Polres Meranti Siaga

Senin, 15 April 2024

Kapolres Kepulauan Meranti melalui Kabag Ops yang juga kepala pengendalian dalam Operasi Ketupat 2024 Kompol Yudi Setiawan, SH, MH, mengatakan terpantau 25 armada laut yang siap melayani penumpang arus balik mudik pada hari lebaran ke lima, dua diantarany

PELITARIAU, Meranti - Personil Pos Pelayanan Pelabuhan Tanjung Harapan melaksanakan giat Operasi Ketupat Lancang Kuning 2024 dalam rangka  Pelayanan dalam rangka Operasi Ketupat Lancang Kuning 2024 di Pelabuhan Terminal Tanjung Harapan Kecamatan Tebing Tinggi. Senin (15/04/2024).

Hari ke enam Lebaran, Personil Pos Pelayanan Pelabuhan Tanjung Harapan Polres Meranti tetap siaga melakukan pengecekan terhadap keluar masuknya penumpang. Melakukan pelayanan Kesehatan para pemudik atau Aklarasi terhadap Masyarakat yang mau Mudik yang telah disiapkan dari Tim Nakes Puskesmas Kota Selatpanjang, dan melakukan pelayanan terhadap penumpang yang Turun maupun Naik di Pelabuhan Tanjung Harapan.

Kapolres Kepulauan Meranti melalui Kabag Ops yang juga kepala pengendalian dalam Operasi Ketupat 2024 Kompol Yudi Setiawan, SH, MH, mengatakan terpantau 25 armada laut yang siap melayani penumpang arus balik mudik pada hari lebaran ke lima, dua diantaranya Armada Internasional Selatpanjang ke negeri jiran Malaysia.

"Ada dua puluh empat armada pada hari ini untuk menampung penumpang dipelabuhan Tanjung Harapan. Dua armada internasional dan dua puluh dua armada lokal dengan rute biasanya seperti selatpanjang ke Batam, Tanjung Pinang dan Selatpanjang ke Buton ataupun ke Bengkalis Dumai,"ucapnya Kompol Yudi

Berapa banyaknya penumpang yang mengunakan Pelabuhan Tanjung Harapan Pasca hari ke enam Lebaran, Kompol Yudi Setiawan, SH, MH, menyampaikan dari 24 Armada terdapat penumpang turun berjumlah 773 orang, penumpang naik sebanyak 2.424 orang, dengan total keseluruhan penumpang sebanyak 3.197 orang.

"Hari ini dihari keenam lebaran total keseluruhan penumpang sebanyak 3.197 orang. Dengan 773 orang penumpang turun dan 2.424 penumpang naik. Dan kita berharap Masyarakat Meranti menjaga  Keselamatan baik Kedatangan maupun ke Berangkatan dari Pelabuhan Tanjung harapan," tegasnya.

Sambungnya, "Personil Pos Pelayanan Pelabuhan Tanjung Harapan yang hari ini juga dibanntu oleh Personil Polsek Tebing Tinggi, mengupayakan akan terus siaga agar terciptanya kondisi kamtibmas yang kondusif dan memberikan rasa aman kepada seluruh masyarakat sekitar Pos Yan, serta tidak adanya ganguan Kriminalitas maupun gangguan yang Menonjol di Seputaran Pos Yan Tanjung Harapan,"tutupnya. **